А вы уверены в том,что оно создано вами?Какие предпосылки говорят о том,что оно создано?
В начале, когда оно только появилось, я еще могла контролировать его образ(т.е. внешность) и, хоть оно возникло спонтанно, я в нем чувствую что-то, что нас связывает.
почему и куда?
и зачем вправлять мозги? 
Простите la_commaresecca, за некоторую грубость, мне право неловко. Но я хочу сказать, что ваш поиск гармонии и счастья привёл к несколько необычному результату и кто знает, что это на самом деле значит? Вдруг у вас на роду написано встретить хорошего человека и вместе с ним сделать что-то важное для людей, а это существо переводит всё ваше внимание и силы на себя? Вы его питаете своей энергией и оно растёт и крепнет и ещё больше привязывает вас к нему. А это не очень хорошо для вас же самих. Может быть, если вы попробуете сделать так, чтобы сочетать общение с существом и внешнюю жизнь как-то разумно и гармонично, то проблема решится сама собой?
У меня молодой человек есть. Год назад перед появлением сущности у меня было что-то типо галлюцинаций после медитации: я неделю видела энергию.повсюду, и как она связывает людей.Видела,как от одного к другому идут голубоватые нити. Не знаю, правда это была или нет, но суть в том, что от меня этих нитей ни к кому не шло.Т.е. я ни с кем не связана.
Может поэтому у меня нет того контакта с людьми, который мне нужен. Есть жених,а мы с ним абсолютно разные люди. С ним я настолько разочаровалась в людях. что не хочу больше с ними иметь дело никак.
А мое существо родное.Я чувствую, что оно не часть меня, а что-то такое,что берегло меня, когда еще была маленькой(вот что интересно.кстати: вроде как появилось год назад, и вроде как моих рук дело, но в то же время оно как будто и в прошлом было.Я сужу по интуиции, она у меня сильная.)