Автор Тема: моё творчество 2 :)  (Прочитано 2871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Miist

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 554
  • Охотник Судьбы
    • Просмотр профиля
    • E-mail
моё творчество 2 :)
« : 09 Май 2011, 23:07:51 »

Злая и Добрая

Злая. Пролог.

   Я открыла глаза после долгой спячки без снов. Словно небытие вытащило меня из своего царства тишины и покоя.
Меня окружал тусклый, дневной свет, исходящий от щели в закрытых ставнях на окне, и моя старая, но крепкая изба.
Моя обитель.
Я обвела взглядом своё жилище. Дубы, что жили, кажется, целую вечность, крепки словно камень. Срезаны по приказу моей, могучей мысли, словно трава и идеально уложены тёмными брёвнами в стены моего убежища. За века, что я отдыхаю здесь, в отдалённой чаще, среди бесконечных миров Тёмного Хаоса, дуб набрался магии и моя изба светится фиолетовым  цветом издали, сквозь гущу чащи, но горе тому, кто пойдёт на этот свет и потревожит мой покой. Груда костей вокруг моего дома – тому свидетельство. Не пощажу никого. Могучий и привычный моей душе магический гнев поднялся в моей душе при этих мыслях и окончательно пробудил меня. Я поднялась.
Большая, дубовая кровать, перина, одеяла и подушки. Вечногорящий спокойный свет свечей. Я всегда любила комфорт и устраивала себе его с лёгкостью. Несмотря на нынешнюю простоту моего убранства, что было далеко не постоянно, необходимый комфорт это то, в чём я себе никогда не отказываю.
Мой серебристого цвета полосатый и большой кот предано подбежал ко мне. Он живёт уже тысячу лет, рядом со мной. Моя магия сделала его частью меня. Небольшой частью, но всё же. Всегда нужен кто-то рядом, чтобы немного развеять одиночество, но кто-то попроще, не такой надоедливый, как человек, оборотень или эльф с их многочисленными личностными запросами. Сколько же я их сломала за свою почти вечную жизнь… Не пересчитаешь.
Я свесила ноги с кровати и сладко потянулась расправив свои застарелые косточки. Думаю они тоже светятся, там, внутри меня от колличества сил, которое я набрала за всё время. Поднявшись на ноги я оттолкнула приставучее животное и пошла к зеркалу.
Моё волшебное зеркало, через которое я могу наблюдать за всем сущим, всем что живо и мерво, всем что движется и стоит, всем что имеет форму или просто сгусток энергии. Сейчас же я пожелала просто увидить своё отражение.
Зеркальная гладь показала седую старуху с отвисшей кожей и большим уродливым горбатым носом. Да, над внешностью давненько я не работала. Зубы были в ужасном состоянии, торчали как у безумной помеси зайца и носорога. На всей моей коже  не было ни одного места без старческих трещин, пятен и складок. Волосы, длинные и лохматые были абсолютно седы, там где нет плеши. Плешь с затылка разрослась на пол головы.
Я посмотрела ниже, грудь висела словно две сосиски на верёвке. Она была высохшей как вата. Живота не было, была одна сплошная старческая складка. Я была сгорблена, искривлена. Мой цветок любви был похож на лоскуты мешковины корричневого цвета, весь высохший. Давненько я не занималась любовью с каким-нибудь прекрасным принцем, с не менее прекрасным членом. А я очень и очень люблю это дело, хотя никто из моих любовников, конечно же сейчас уже не жив. Мои ноги на земле стояли крепко, пусть и были кривыми. Пальцы были увенчаны длиннющими ногтями. Я нежно, насколько позволяли отросшие ногти потрогала соски и промежность и тело привычно ответило мне сладкой негой. Старые глаза снова засветились новой жизнью. Несмотря на вид – всё работает и всё в порядке.
Я улыбнулась себе в зеркало сквозь кривые зубы. Как бы я не выглядела, я довольна собой, поскольку всё в моей власти. Моя внешность, моё состояние, моё окружение и моя судьба. Я не говорю, что для меня нет Бога, он есть конечно, где-то далеко, где-то там, и я его, конечно уважаю, но мой мир - это мой мир и я уже это доказала всем, а кто был против – служит сейчас пугалом вокруг моего дома в виде костяного манекена. Когда я об этом думаю, мне почему-то хочется громко и долго смеяться. Пусть меня считают абсолютным злом. Да, я Зло. И пусть меня считают страшной ведьмой. Это так и есть, и мне от этого не плохо, пусть другие боятся.
Послав мысленный приказ я настроила зеркало на карту миров. Множество точек на тёмном фоне появилось на глади. С тех пор как я легла поспать, узор почти не изменился. Внезапно, словно молния пришло воспоминание из детства, когда я отвечала урок, в той, примитивной школе для магов: «Как мы видим на карте, темноты, всё равно, всегда, намного больше, чем света.», сказала я тогда с улыбкой. Учительнице это не понравилось. Ещё бы, она ведь была светлой. Она оставалась светлой до самой своей смерти, причиной которой была я. Впрочем, это было очень давно.
Карта миров меня не вдохновила. Отвернувшись от зеркала я вернулась к кровати. Не так уж и долго я спала. Пузырёк с настойкой дающей покой валялся рядом с кроватью пустым. Я отвела себе 5 веков на безпробудный сон. Несмотря на внешность, моё сознание было чистым как брильянт. Не было того уныния, которое было до сна. Абсолютная власть приедается. Со временем становится скучно и, как ни странно, тоскливо.
Мои мысли, вдруг, ушли в воспоминания моей долгой и красочной жизни, чего в последнее время не было. Мне захотелось пережить всё заново и потом продолжить дальше. Остальная жизнь подождёт. Время для меня значение не имеет.
Устроившись на кровати поудобнее, я выудила из под перин ещё один пузырёк. Это была настойка воспоминаний. Оранжевый и золотистый цвета красиво переливались в колбе. Я открыла пробку и свежий запах трав и крови проник в мои ноздри. Прижав сухие губы к горлышку я опрокинула жидкость в себя и повалилась на перину. Последнее, что я ощутила перед сном, как мой кот зубами тянул одеяло укрывая меня…

Добрая. Пролог.
   
-Бабушка, вставай! – раздалось у меня в сознании. Мальчишеский голос, которого я узнаю из тысячи других, мой младший внук, Рамик. Моё сердце наполнилось нежностью ко всему живому и пробудило меня.
- Бабушка, ну сколько можно спать? Ты обещала, что мы пойдём к морю. – маленький пятилетний мужчина отважно запрыгнул на кровать и начал теребить меня за плечо, пусть осторожно, но требовательно.
-Бабушка! – я открыла глаза и улыбнулась.
- Хорошо, родимый, я встаю, встаю. Совсем ты не жалеешь свою старую бабушку.
-Ты не стара, не говори так, ты просто взрослая, и то не всегда.
Я засмеялась, действительно, я никогда не признавала свою старость, тем более, что она находится под моим контролем. Иногда телу и сознанию просто нужно отдохнуть от вечности. На самом деле я и забыла, сколько мне лет, да и каких лет. На рассчёт моего настоящего возроста потребовался бы астроном, математик и ещё несколько учёных.
- Выходите, молодой человек, даме надо одеться. - пропела я. Рамик сделав изящный поклон спрыгнул с кровати и выбежал из комнаты прикрыв дверь.
Я глубоко вдохнула, полной грудью, свежий, утренний воздух из открытого окна моих покоев. Воздух наполненный лёгким ароматом цветущего сада и чистого ручья, протекающего сквозь него. Этот сад я высадила своей любовью к Природе и Жизни. Я собрала все самые прекрасные виды цветущих деревьев и кустов, которым было бы хорошо расти в местном виде почвы. Ручей я тоже провела сама, и только я его провела, речные духи сами пришли ко мне с просьбой принять их в ручей. Созданное с любовью всегда привлекает внимание. Воздух наполнил меня свежестью, бодростью и силой. Духи добросовесно выполняют свою работу.
Я откинула пышное и уютное одеяло и поднялась с кровати. Мои ступни ощутили пушистый и нежный ворс ковра. Неподалёку, от кровати, стояло зеркало, размером с мой рост. Любой женщине нужно зеркало, конечно, если это настоящая женщина, подумала я невольно поставив мысленную планку между настоящими и не настоящими женщинами. Моя привычка, судить всех, мне не очень нравится, но это видимо у меня в характере. Я сужу всех вокруг меня, начиная с себя. Конечно, я уже настолько мудра, чтобы не судить в слух, а подводить людей к своим мыслям постепенно, тонкими намёками. Таким образом, вживляя в них свою мысль. Я считаю, что это истинно женское искуство. Мужчины для этого слишком стремительны и торопливы.
  Дойдя до зеркала, и за этот короткий путь перебрав в голове свои основные принципы о женственности, мужественности и моего к ним отношения, я посмотрела в зеркало. Что же, для своего бесконечно долгого возраста я выгляжу, очень даже хорошо. На меня смотрела женщина в летах, со слегка подточенной морщинами кожей, но тем не менее нежной кожей, женственной. Белые прямые волосы спадали на мои плечи и не смотря на то, что они седы, они блестели здоровьем. Доброе лицо, привыкшее улыбаться, откуда и появились морщины, смотрело на меня взглядом полноценной и добившейся всего желаемого в жизни, женщины.
На мне была только белая ночнушка. Приятно облегая моё тело, она подчёркивала, а местами и просвечивала мои прелести. Думаю, если мой муж сейчас войдёт и застанет меня в таком виде, то в ближайшие несколько часов, мы с внучком на море не пойдём. От этой мысли мои глаза засверкали ещё ярче и на лице появилась смущённая улыбка. Неужели, до сих пор ,я краснею словно школьница от мыслей об этом…
Однако, как же хорошо чувствовать себя полной жизнью, особенно в таком возросте. Как же хорошо, что есть мой любимый мужчина. Хотя он сейчас и на прогулке, я чувствую стук его сердца, моего любимого сердца. Без мужчины, никакая женщина не может быть женщиной. Ни мощь магии, ни власть над народами не заменит своего единственного, любимого и личнособственного мужчины. Это я знала твёрдо. Это может быть цинично, но это так, и та женщина, которая говорит иначе – обманщица.
С этими мыслями я выскользнула из ночнушки и надела своё платье. Обещания надо выполнять. Особенно если обещание дано ребёнку, и тем более, внуку.

 

Оффлайн Коллега

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 152
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: моё творчество 2 :)
« Ответ #1 : 09 Май 2011, 23:35:25 »
Спасибо за доставленное удовольствие. Многообещающе и с огоньком! Ждём продолжения.....

Оффлайн Sitaelle

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • ॐ मणि पद्मे हूँ
    • ICQ клиент - 384969462
    • Просмотр профиля
Re: моё творчество 2 :)
« Ответ #2 : 09 Май 2011, 23:44:31 »
приятное чтиво,пока читал,мозг уже кучу возможных сюжетов выдал,так что буду ждать продолжения! :-)
Благословенны забывающие, ибо не помнят они собственных ошибок...
Friedrich Nietzsche

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: моё творчество 2 :)
« Ответ #3 : 12 Май 2011, 13:02:56 »
И вроде написано неплохо, но ощущение какое-то странное. Словно запах, которого тут быть не должно. Неприятный, кстати.  :???

Оффлайн Miist

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 554
  • Охотник Судьбы
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: моё творчество 2 :)
« Ответ #4 : 12 Май 2011, 13:36:06 »
Лабрис
Это наверное запах страшый подлых заклятий в тексте?  rofl

Коллега, Sitaelle спасибо за приятные отзывы  :-oo-:

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Re: моё творчество 2 :)
« Ответ #5 : 12 Май 2011, 13:45:18 »
Какие заклятья, о чём Вы? Там пахнет чем-то другим. Озвучивать не стану, пожалуй: будут претензии, мол, напраслину возвожу. Кому надо - сам прочтёт и разберётся )))