Форум о магии и непознанном - для тех кто ищет себя
18 Ноябрь 2017, 14:20:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 -
Новости: Форум снова открыт для общения!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очень сложное психологическое состояние мамы. Помогите пожалуйста.  (Прочитано 4181 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Crimtan
Прохожий

Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« : 23 Май 2011, 15:20:51 »

Здравствуйте, уважаемые участники и гости форума.
Очень нужна ваша помощь или хотя бы добрый совет.
Дело в том, что моя мама если не хроническая неудачница, то очень сильный пессимист, которому вечно не везет, уже почти 50 лет и приходится тяжело работать, а прироста дохода нет. К тому же она считает, что проклята, и не без оснований-в 20 лет ее проклял собственный отец, из-за того, что при разводе она приняла сторону матери, сказал, что никогда не выйдет замуж-так и есть, и поверьте это очень тяжело без защиты и поддержки. Друзей у нее практически нет, а те, кто есть-законченные эгоисты.
В общем состояние ее всегда было не простым, но недавняя смерть моей бабушки совсем ее подкосила- психологически она разбита, сердце постоянно колет, все болит, руки немеют, и она утверждает, что чувствует свою скорую смерть.
Это безумно больно и страшно слышать, и не только потому, что кроме нее у меня никого нет.
Фотографию я дам, если нужно, хотелось бы узнать, есть ли действительно порча, убрать ее, если можно, и может быть даровать капельку удачи.
Она действительно очень хороший, добрый и дорогой мне человек.
Записан
Fenix
Оккультист
***
Offline Offline

Сообщений: 575


Скайп: annafenix1

649981917
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Май 2011, 20:09:44 »

При чем тут порча? Проклятье у неё. И его можно снять, если она сама того пожелает и предпримет нужные действия.
Это  можно сделать долгим и бесплатным методом: посещение монастырей, святых мест, ... Пока не поможет продолжать с упорством.
Обратиться к народному умельцу. Это платно.
Записан

Не перемудрите!
Бесплатная целительская диагностика по фотографии
Crimtan
Прохожий

Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 23 Май 2011, 20:22:22 »

К умельцу она обращалась, она сняла порчу, посте чего стало только хуже.
Чтож, других целителей у нас нет.
По церквям ходит, но нерегулярно, хотя раньше часто бывала.
Записан
Fenix
Оккультист
***
Offline Offline

Сообщений: 575


Скайп: annafenix1

649981917
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Май 2011, 20:54:25 »

Не, не по церквям. Святые места, это жилища  святых отшельников, святые источники, и прочие такие места...
Ну, может ещё и к психотерапевту походить. Может у ней есть и другие причины для такого сотояния, О КОТОРЫХ ДОЧЬ МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ.
Записан

Не перемудрите!
Бесплатная целительская диагностика по фотографии
Triskel
Неофит
*
Offline Offline

Сообщений: 51


370474046
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 24 Май 2011, 12:58:37 »

Вывесите, пожалуйста, фотографию мамы и мы сможем сказать по существу, есть что на ней или нет. Тем самым помочь разобраться в проблеме. Не видя человека невозможно давать заключений.
Записан

колдун-практик
Crimtan
Прохожий

Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 24 Май 2011, 20:59:18 »

Fenix, ну конечно, и к психотерапевту ее тоже поведем.
Triskel, получите хотя бы эту, но она до смерти бабушки.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=8c6c26fa10fa2fc753bd282ddcc36f6d
Записан
Triskel
Неофит
*
Offline Offline

Сообщений: 51


370474046
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 25 Май 2011, 12:53:43 »

Порча действительно есть и она очень старая, но не сильная. Тёмное пятно с правой стороны фотографии в районе выше плеча, касается головы. Но большинство болезней и психическое состояние не от неё, а действительно из-за саморазрушения. Но почистить, конечно же, нужно.
Записан

колдун-практик
Crimtan
Прохожий

Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 25 Май 2011, 19:39:42 »

Это уже что-то.
Вчера же мне утверждали, что ничего нет.
А вы не могли бы почистить? Или хотя бы порекомендовать, к кому обратится.
Записан
Орий
Неофит
*
Offline Offline

Сообщений: 148


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 25 Май 2011, 20:09:47 »

Пусть ваша мама передаст привет своим маме и папе. Это не проклятие, и не порча. Это чувство вины! Человек воспитан так, что считает, что всем должен. Должен быть хорошим, должен всем помогать, должен иметь хорошие отношения с родней, должен начальству, Путину и правительству! Всем должен! Самопожертвование, граничающее с безумием. То есть ваша мама своей жизни никогда не имела. Она жила для кого-то, во имя кого-то, чтобы оценил кто-то. И т.д. И поэтому нее такая жизнь. Никто не любит людей, которые хотят угодить или понравиться, показать, что они хорошие. Сильные люди таких людей избегают, слабые (эгоисты, лентяи и прочие) пользуются и катаются на шее.
Желание подстроится под людей - это психологическое состояние. Причина - травма. Чаще всего в детстве. Травма в виде вины (какая я плохая, я тому не додала любви, о том забыла и т.д.), которые воспитали в ней ее родители. Если покапаться в ее душе, то можно найти еще и нехватку любви. Вашу маму родители не любили, ей любви не хватала, она пыталась их понять и угодить им, подстраивалась под них, а любви так и не было. И опыт подстраивания, чтобы получить хоть капельку душевного тепла, ваша мама перенесла на жизнь и людей вокруг. А далее получилось то, о чем я писал выше.
Несмотря на то, что проблема у вашей мамы больше психологическая (эмоциональный комплекс, подавленность, забитость), она настолько старая, что, боюсь, уже вашу маму не "переделать" - убери из нее чувство вины и желание под всех подстроится, как от ее личности ничего не останется. А это в 20 лет хорошо разрушать стереотипы и косность своего мышления. А когда жизнь уже построена, человек привык так жить, и после этого осознать, что ты все делал неверно, что все твои проблемы - от комплексов... Это не каждый выдержит. И ваша мама легко может сорваться в депрессию.
Можно ли помочь ей чистками? Можно. Но без ее жаления измениться (о последствиях изменений я написал выше), это будет временная мера. Знаете, как есть старая ржавая труба. Можно счистить ржавчину, но если труба будет находится в тех же условиях, что и раньше (влажность воздуха), то она снова заржавеет. По аналогии, чистки будут работать также - временное облегчение, но без изменения мировоззрения и убирания комплексов - это все передышки.
К сожалению, ваша мама уже скоро совсем состарится. А если человек 30 лет жил так, что сам себе вредил, то, скорее всего, даже если он будет работать над собой, ему понадобится те же 30 лет, чтобы убрать все следы "неверной" жизни. Ей сейчас 50. Если сейчас начнет меняться  и ее будут чистить, будет и ломка, и смена мышления, но очень большая вероятность, что она старое разрушит, а новое (себя счастливую) не создаст.
Поэтому вы должны понимать, что помощь ей возможна, но работа с ней будет длительной и тяжелой. И не факт, что успешной, так как ваша мама может просто бросить заниматься - не все готовы ради счастливого завтра серьезно разбираться с собой сегодня.
Записан

Набор на обучение. Вся информация тут - http://forum.magik.ru/index.php?topic=45769.0
Crimtan
Прохожий

Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 07 Июнь 2011, 12:03:21 »

Орий, а знаете, вы совершенно правы. Она слишком часто пытается подстроится под окружающих, угодить, только бы ее не бросили, не оставили. Впрочем за спиной она этих самых окружающих едва ли не проклинает, а потом..все повторяется. Плюсом она свою ранимость, недолюбленность, копание в ранах и "обсасыванье" проблем оправдывает гипер-ранимым знаком- он же Рыбы. Не спорю, их психология саморазрушения свойственна не только ей (все знакомые этого знака такие, хотя может и не в таких масштабах. Да, мне везет.), но отмазка "Я же не виновата, что родилась в это время!" прекрасно отражает ее нежелание что-то делать. Да, это сложно изменить, но вы меня тоже поймите, она мне дорога.
Впрочем я всегда был утопистом.
Но если допустить, что ее поместят в другие условия, может ли она измениться?
Записан
Орий
Неофит
*
Offline Offline

Сообщений: 148


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 07 Июнь 2011, 12:41:27 »

Условия - это когда ты сидишь в камере, и тебя из нее не выпускают. А у вашей мамы это жизненная позиция. То есть она сама выбрала так жить.
Записан

Набор на обучение. Вся информация тут - http://forum.magik.ru/index.php?topic=45769.0
Triskel
Неофит
*
Offline Offline

Сообщений: 51


370474046
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 07 Июнь 2011, 15:11:11 »

Прошу прощения, что вступаю в беседу психологов (а не магов), но порча всё же есть.
Хоть камнями закидывайте.
Записан

колдун-практик
галочка
Сердце форума
Иерофант
******
Offline Offline

Сообщений: 2260


все - для галочки

352513532
Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 07 Июнь 2011, 23:52:28 »

Ваша мама - человек внушаемый, и у нее очень трепетное отношение к тем, кого она считает близкими. Ее очень легко использовать. И она устала настолько, что уже ждет смерти. Это - самонакрут. Ей нужен отдых, источник радости и повод для любви к себе. И умение бесповоротно забывать любой негативный опыт. Какой смысл тащить его за собой, как мешок мусора? Это тяжело и для менее уставшего человека. Если уж тащить за собой что-то, то пусть это будет что-то нужное или хотя бы приятное.
Так что в основном поддержу Ория, за исключением его высказывания, что "вашу маму не "переделать" - убери из нее чувство вины и желание под всех подстроится, как от ее личности ничего не останется".
Я верю в людей. Изменить взгляд на вещи стоит пытаться независимо от возраста, особено когда речь идет о близких. Но для того чтобы определить область подобных попыток с вашей мамой нужен как минимум контакт с ней.

По поводу легкого презрения к психологии замечу, что для любой практики желательно нормальное состояние психики. И маги-вне-категорий, которые сидят исключительно на магических понтах, не учитывая и не используя знаний психологии, очень скоро начинают оборачивать головы фольгой, чтоб инопланетные лазутчики не читали их мыслей, а в результате проявляется мама автора темы и убеждает собственную дочку в родовом проклятии. Проклятие вообще не такая простая штука, чтоб ее раскидывать направо и налево. Зато мысли о проклятии могут вызвать самоудар, который голову сломает "на ура".
Снимите фольгу, пожалуйста. Проклятия нету.
Записан

Нагваль отсюда
Triskel
Неофит
*
Offline Offline

Сообщений: 51


370474046
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 08 Июнь 2011, 01:49:11 »

Порча (о проклятиях никто и не говорил) есть, тут нечего спорить. Презрения к психологии я не испытываю, она нужна безусловно. Предыдущим сообщением я не смог не бросить камень в огород Ория, который сразу же своим компетентным мнением отсёк наличие негатива и расписал километр текста на тему психологии, хотя в соседней теме увидел на фотографии у девушки живот и сказал что она беременна, хотя там был сарафан и туда просто задул ветер. Я лишь призываю разделять сферы компетенции. Сначала убирать негатив (который видят практики), затем работать с психологией.
Записан

колдун-практик
Akoon
Гость
« Ответ #14 : 08 Июнь 2011, 02:22:57 »

Магия - это искусство сохранения статус кво  Смешно
Если у Crimtan мама привыкла сражаться с трудностями и реальными и надуманными, вместо того чтобы отделить одни от других, маги посоветуют побороться ещё и с порчей и проклятием.
Просто чтоб навык не пропадал...

Crimtan, вашей маме нужен психолог, который кроме чтения книг и получения диплома, еще и ощущает себя счастливым человеком, выглядит как счастливый и видит в людях стремление к счастью.
Потому что она привыкла общаться с людьми, которые хвастаются своими проблемами. и именно поэтому:
работа с ней будет длительной
Записан
меч в ножнах
Магистр
****
Offline Offline

Сообщений: 852


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Июнь 2011, 03:09:02 »

знаете, Акун и Галочка, бывает так, что много букв гуляют лесом.
Автор, пойми - судьба неисповедима.
Записан
Орий
Неофит
*
Offline Offline

Сообщений: 148


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 08 Июнь 2011, 08:02:33 »

Triskel, вы искажаете смысл моих слов. В той теме я спросил лишь, беременна ли девушка?
Она сказала, что нет. После чего я ушел из темы (http://forum.magik.ru/index.php?topic=45683.msg542017#msg542017). Это был вопрос, а не утверждение.
Что же касается того, что вы считаете порчей. И психологией. Я не буду с вами спорить, потому что вы мне, простите, не брат, и не сват, и не друг, чтобы я взялся вам объяснять, что такое порча, и чем она отличается от других негативов, хотя на уровне видения все это может выглядеть одинаково. Так что вам с этим придется самому разбираться.

Crimtan, насчет порчи не беспокойтесь. Одно из свойств порчи - это внешне наведенный негатив. То есть существует чья-то злая воля. Проблемы с вашей мамой не имеют внешнего вмешательства, то есть "обидчика" искать не придется. Проблемы, к сожалению, создала ваша мама сама, своим образом жизни. Что нужно, чтобы она изменила свою жизнь? Для этого нужно, чтобы ваша мама поняла, что ее стиль жизни привел ее именно к нынешнему состоянию. И если она хочет выбраться из нынешних проблем, ей придется:
- настойчиво и целенаправленно менять себя;
- учится жить по другому в социуме.
Но самое главное, чтобы она сама захотела измениться и стала намерение подтверждать делом.
Записан

Набор на обучение. Вся информация тут - http://forum.magik.ru/index.php?topic=45769.0
Crimtan
Прохожий

Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 08 Июнь 2011, 20:49:43 »

Орий, правильно, она сама выбирала. Нормальный человек не бросит престижную работу главного экономиста и не пойдет работать "уборщицей на дому", только потому, что хочет быть ближе с семьей и, кроме того, получать достаточно денег, чтобы эту семью прокотмить.
Но я ей передам ваши слова, надеюсь, внемлет.
Triskel , проклятье, я совсем забыла про откуп. Как выберусь из положения нищего студента, свяжусь с вами.
галочка, я усиленно пытаюсь бороться с этим самонакрутом, но получается пока слабенько, особенно в "горячие" летние деньки, когда оно выматывается донельзя.
Akoon, было бы здорово, но где его найти такого, особо счастливого? Практически все вне работы злы, аки черти.
меч в ножнах , я то понимаю. но что-то от этого не легче.

Записан
Орий
Неофит
*
Offline Offline

Сообщений: 148


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 09 Июнь 2011, 00:14:36 »

Crimtan, я с вами согласен насчет нормального человека. Но тут уместна и поговорка: "Любишь кататься, люби и саночки возить". За все сделанное и не сделанное приходит расплата. Собственно, ее мы и видим.
Записан

Набор на обучение. Вся информация тут - http://forum.magik.ru/index.php?topic=45769.0
меч в ножнах
Магистр
****
Offline Offline

Сообщений: 852


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Июнь 2011, 11:34:41 »


меч в ножнах , я то понимаю. но что-то от этого не легче.

а нефиг искать лёгких судеб. проживите эту Жизнь Честно. (с мамой).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  Rambler's Top100  
Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 20.