Автор Тема: Потридибильство  (Прочитано 21429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vopas

Re: Потридибильство
« Ответ #20 : 09 Июнь 2011, 19:48:14 »
В этом отношении есть такое течение как минимализм. Призывает людей отказаться от всего лишнего мусора, которым заполнена жизнь совнерменного человека. Исповедуют минимализм во всем, в том числе и в потреблятстве. У них есть блок, ищите т.к. тут ссылки запрещена почемуто. Довольно таки интересно.
 

Оффлайн duocept

Re: Потридибильство
« Ответ #21 : 09 Июнь 2011, 19:50:19 »
Любитель культуры, почитай Йитса "Смерть Кухулина". Автор очень верный образ рациональности даёт в лице Слепого, засаживающего нож в спину героя, потому что это - разумно.

Прежде чем о культуре говорить, спроси себя - Знаком ли с ней?
 

Оффлайн Khneo

Re: Потридибильство
« Ответ #22 : 09 Июнь 2011, 19:51:03 »
Октаве, любая живая тварь (и человек не исключение) стремиться к комфорту. Такова природа (суть естества) ЖИЗНИ.

Человек же такая природная аномалия, что может стремиться к дискомфорту, который в представлении самого человека представляется комфортом или его важной составной.

Все эти "милые безделушки" в виде НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещей (да, собственно это касается не только вещей, но и понятий\информации) и представляют то, что человеку необходимо для его комфорта.

Это только машине не надо большего, нежели ей необходимо для ее полноценного функционирования.

Я понимаю О ЧЕМ ты по сути, но неужели на твой взгляд общество "терминаторов" с четко скалькулированным прожиточным минимумом было бы более приемлемо для тебя?
 

Оффлайн duocept

Re: Потридибильство
« Ответ #23 : 09 Июнь 2011, 19:54:18 »
Автор стремится удалить из жизни иррациональность проявления Другого. Потому что боится этого. Оно ему не подвластно. И вот, забавный, взвалил тяжкую ношу борца за Истину, только подмена всюду. То ли культурный уровень не позволяет этого увидеть, то ли это спецом так.
 

Оффлайн Octave ParangoАвтор темы

Re: Потридибильство
« Ответ #24 : 09 Июнь 2011, 19:54:48 »
Мелкор - могу привести временной помежутко - до начала 20-ого века. И в это время можно взять почути любую культуру в любой эпохе и обнаружить что у людей есть что-то ценнее их самих, а самовыражение не ставится выше всего.

Годная культура - ЭТО ТАК, КОТОРАЯ НЕ ПРЕВРАТИТ ЛЮДЕЙ В СТАДО ТУПЫХ СКОТОВ, СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО ЖРАТЬ, ИСПРАЖНЯТЬСЯ, ТЯНУТЬ ПЛУГ И ИДТИ НА МЯСО.

То есть та - где есть ценности выше, чем человек.


Юля - то что мы давно в заднице это повод не кричать и не пытаться выбраться?
А слову культура нашли 400 значений... и теперь можно отбрехаться от весго и доказать ЛЮБУЮ мысль.


Вопас - тоже вариант.

Но суть не в колличестве вещей - а в том, спросишь ли ты себя честно и откровенно покупая следующую вещь - А НАХРЕНА ОНА ТЕБЕ?!!
"Ещё ни один кретин за последние 2000 лет не был так всемогущ как я!" 99 франков.

Настоящему дерьму место в сортире, а не на форуме.
 

Оффлайн Octave ParangoАвтор темы

Re: Потридибильство
« Ответ #25 : 09 Июнь 2011, 19:59:53 »
Дуосепт - ты всё сказал? Если ты считатешь что я не прав и мы не тонем в дерьме под рекламные слоганы и аплодисменты - то Бога ради, иди. Не хочу спорить с... людьми противоположной точки зрения.

Если ты считаешь что так оно и происходит - оставь свои умные фразы. Они - мусор.


Кхнео - да не о обществе терминаторов я говорю. А о том, что мы иногда можем включить мозги, раз они нам зачем-то даны.

И не пойти всем в минималисты я призываю - а просто ОСОЗНАННЕЕ относится к тому, что за дрянь происходит вокруг, что за гадость мы покупаем, и во что это всё в конечном итоге превращается.

И уже просто понимая это, и каждый раз понимая зачем ты идёшь в магазин, и ВЫБРОСИВ к чертям собачим телевизор - пусть каждый делает то, что посчитает нужным.
"Ещё ни один кретин за последние 2000 лет не был так всемогущ как я!" 99 франков.

Настоящему дерьму место в сортире, а не на форуме.
 

Оффлайн Khneo

Re: Потридибильство
« Ответ #26 : 09 Июнь 2011, 20:03:55 »
 :-) Покупая сигатеры или водочку, я вполне отчетливо понимаю, что смогу прожить и без этого. Даже помню, что это вредит моему здоровью. И все равно покупаю.

А все потому, что потом, в процессе той же самореализации, самовыражения (как способа взаимодействия с окружающим миром) я делаю больше и качественнее, нежели без этих "вредных привычек".

Зачем писать стихи, песни, рисовать картины и тп? Этим ведь сыт не будешь... А вот дают эти "глупые безделушки" определенный настрой душе и уже не хочется брать топор и "мочить врагов в сортире" - МНЕ ХОРОШО, Я СЧАСТЛИВ.

ВОт для этого люди и тратят свои кровные на всякие вытребеньки, абы ощутить в своей душе это чувство комфорта.
 

Оффлайн duocept

Re: Потридибильство
« Ответ #27 : 09 Июнь 2011, 20:05:16 »
В говне может утонуть тот, кто нырнул в него.
 

Оффлайн Octave ParangoАвтор темы

Re: Потридибильство
« Ответ #28 : 09 Июнь 2011, 20:09:10 »
Это чувство комфорта. Замечательно.

Вот только скажи нашему изобретателю новой сковороды или нового томика задрыпанного фэнтэзи что он идиот и его вещи не стоят материалов - он подумал бы гораздо больше чем появляться в жизнь новый предмет своего творчества. И если бы решился - это бы значило что вещь чего-то стоит или что ему ОЧЕНЬ нужны бабло и слава.
Фильтр.

Кхнео - отлично понимаю. Да - таков человек, да - он этого хочет.
Но - если будет продолжать он сдохнет, со всеми потомками и родственниками, а эта куча вещей зарастёт дёрном и будем потом радовать залётных зелёных человечков следами былой развитой цивилизации.

Есть ли у человека механизм приодоления? Есть - называются мозги, вместе с волей.
Осталось только их использовать по назначению.


Дуосепт - то есть ты всегда останешься чистеньким? Возможно. Если ты умрёшь пораньше.
Ведь не о духовном дерьме я говорю - в котором мы УЖЕ утонули, а о самом что ни на есть материальном - которому нет дела до всей философии в твоей голове и до твоего саморазвития.
"Ещё ни один кретин за последние 2000 лет не был так всемогущ как я!" 99 франков.

Настоящему дерьму место в сортире, а не на форуме.
 

Оффлайн Melkor200

  • Мистик
  • **
  • Сообщений: 167
  • Memento mori
Re: Потридибильство
« Ответ #29 : 09 Июнь 2011, 20:12:48 »
Octave Parango, хотите заявить, что можете выкинуть телевизор, перестать жрать доширак и попивать ягу?  :))
 Или это Ваш "культурный досуг" в свободное от плуга время?
Что такое "реальность"? Как ты можешь определить "реальное"? Если ты думаешь, что "реальность" это то, что мы можем попробовать, услышать и ощутить, то это не более чем электрические сигналы интерпретируемые нашим мозгом.
 

Оффлайн Ula

Re: Потридибильство
« Ответ #30 : 09 Июнь 2011, 20:20:18 »
Юля - то что мы давно в заднице это повод не кричать и не пытаться выбраться?

Не сгущай.
 

Оффлайн Седьмое небо

Re: Потридибильство
« Ответ #31 : 09 Июнь 2011, 20:21:51 »
Цитировать
простой отказ от отравы типа "кока-колы" даст для вашего здоровья больше чем год занятия йогой!

А я вот стараюсь исключать мусор из своего питания и питания моих детей.

Но как же им хочется... Им, которые еще ничего не смыслят в этой жизни. Хочу кока-колы! Хочу чипсов, хочу жвачек, хочу-хочу-хочу.

Объясняю - мусор нельзя есть. Это вредно для здоровья. Это не нужно вам совершенно. ПРИНИМАЮТ, но не понимают - почему нельзя скушать какую-нибудь желто-красно-зеленую дрянь на палочке. Да потому что им вкусно. И им хочется удовольствия. И реклама со всех сторон вбивает в юные головы всякую дрянь. (Кстати, насчет рекламы была какая-то тема на форуме - чем-то близкая этой).

По телеку недавно видела сюжет о семье, которая на год отказалась от электричества. Совсем. Чтобы сэкономить природные ресурсы.

В Германии больше 10 лет назад была на выставке, посвященной альтернативным способам добычи энергии: солнечные батареи, трение, статическое электричество, ветер и т.д. Море классных идей. И где их воплощение?

Не могу понять, зачем засорять Землю пластмассовыми бутылками (в которых напитки хранить вообще нельзя - отрава получается), когда прекрасно управлялись и со стеклянными. Но ведь это задницу отрывать и идти их сдавать. Платить приемщице, тара, помещения, обработка и т.д. КОМФОРТА, о котором говорит Кънео нет.

Вон в России возрождается мода на авоськи. Кто-то помнит такие сетчатые веревочные сумки. Легкие, удобные (правда всем показывающие покупки), но зато - явный противовес пластиковым пакетам, которые вообще не перегнивают в земле и постепенно устилают ее непроницаемым слоем или выбрасываются ядовитыми газами в атмосферу.

Принципиально я позицию Октаве поддерживаю. При этом я не готова на подвиги в плане полного отказа от комфорта, но некоторые вещи приняла бы с удовольствием (те же стеклянные бутылки, исключение из промышленности напитков, способных растворять гвозди, или бесполезного и вредного фастфуда - особенно таких предприятий как Мак Дональдс - полная катастрофа для организма человека). Но что можно сделать на уровне личности? Не ходить в тот самый Макдональдс, не покупать мусор, не сорить, экономить воду и электричество. Если каждый внес бы хоть крупицу в общее дело - наверняка был бы какой-то толк. Но на уровне государства и вопросов денежных прибылей, пусть  и за счет здоровья своего собственного народа - никто не откажется от денег.

Игорь - хочешь я тебе новый раздел сделаю: Экология будущего? Будешь призывать, делиться собственным опытом, создашь партию борцов за экологию сознания и быта. (Я совершенно серьезно)

Цитировать
Ведь не о духовном дерьме я говорю - в котором мы УЖЕ утонули, а о самом что ни на есть материальном

Кстати экология материальная с экологией сознания связана напрямую.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.
 

Оффлайн Octave ParangoАвтор темы

Re: Потридибильство
« Ответ #32 : 09 Июнь 2011, 22:47:45 »
Мелкор - не я покупал телевизор, но я его просто не смотрю. Что делают тут многие - это не сложно.
Не жру доширак и все прочие гадости быстрого приготовление, не пью колу и другие напитки, не ем сникерсов, марсов, твиксов и прочей дряни. И нет - ломки нет. Есть куча вкусной еды, которая вопервых не отравлена, во вторых в три раза дешевле.

Кстати - не ем по той причине, что просто начинает подташнивать, когда беру в рот гадость.



Небо! Ну аллуйя!

Дело не в том, что это вкусно - на деле это гадость. И если прислушаться к своим ощущениям - то отчётливо почувствуешь какая это гадость. Вот только нам ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ВКУСНО, создаётся образ, который внедряется в сознание и восприятие реальности идёт через него.

Образ надо разрушать - именно образ.

Мой коллега Тайлер Дёрден говорил "телевиденье внушило вам, что вы станете звёздами кино и рок-н-ролла - всё враньё". Нам демонстрируют образы никак не связанные между собой но так, что подсознание просто "залипает", делая связь там где её нет. И первое что нужно сделать - разрушить связанность образов. То есть не просто объяснить что в бутылке колы отрава для тараканов, а то, что это просто отрава - пить её не более модно, приятно, круто, интересно чем воду из лужи.

Всё просто - бить тем же оружием: упростите идею, сделайте подачу и образы эмоциональными и шокирующими, повторите как можно большее колличество раз - В СВОЁМ ОКРУЖЕНИИ. Хотя бы кто-то и выйдет из под обстрела рекламы и возмётся за ум.

Далее - про сознание чистая правда. Достаточно чистое сознание отторгает алкоголь, никотин и прочую мерзость - просто как нормальная защитная реакция. Нужно держать голову в чистоте - а для этого необходимо устроить капитальную уборку в голове с главным вопросом - "А нахрена мне это надо?"
Выгнать из головы всякие мысли о выгоде - ПОТОМУ ЧТО В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ПОНЯТИЕ ВЫГОДЫ ТОТАЛЬНО ПЕРЕПУТАННО И ЛЮДИ САМИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ИМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО.

Речь не о отказе от комфорта - цивилизация сделал многое для того ,чтобы мы не умирали зимой от ходода, а летом от дизентирии. И отказываться от этого - глупость. Нам даны большие возможности - ТАК УМЕЙТЕ ЖЕ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!

УМЕЙТЕ ДУМАТЬ СВОИМИ МОЗГАМИ!
УМЕЙТЕ САМИ РЕШАТЬ ЧТО СМОТРЕТЬ, ЧТО ПОКУПАТЬ, КУДА ИДТИ!

Но начните с малого - с собственной корзинки в магазине. Потому что если вашей воли - не хватит даже на это. Её не хватит ни на что другое.

ЗЫ: Небо, про творчество ты не про коментировала. А стоило бы - это тоже проблема.

ЗЫЫ: Создавай. Интересно будет поиграть в эколога - и гораздо полезнее чем в великого мага или философа-нигилиста)



"Ещё ни один кретин за последние 2000 лет не был так всемогущ как я!" 99 франков.

Настоящему дерьму место в сортире, а не на форуме.
 

Оффлайн duocept

Re: Потридибильство
« Ответ #33 : 10 Июнь 2011, 00:45:17 »
Вон уши откуда растут. Тайлер. Только чувак в нете не сидел и манифестики (крайне хилые к тому же) не строчил. И уж если на то пошло - Для начала откажись от себя. Метод Тайлера - убей страх. Источник всего - Страх. И только потом можешь делать что-то, а ты всё ещё в нете буквы дро...строчишь.
 

Оффлайн Энохий

Re: Потридибильство
« Ответ #34 : 10 Июнь 2011, 10:07:36 »
УМЕЙТЕ ДУМАТЬ СВОИМИ МОЗГАМИ!
УМЕЙТЕ САМИ РЕШАТЬ ЧТО СМОТРЕТЬ, ЧТО ПОКУПАТЬ, КУДА ИДТИ!

Такое ощущение, что ты понимаешь жизнь при помощи художественных фильмов... :-)

Если откровенно, то всё что предлагает система - Яд... всё что ты не выберешь является ядом. У нас нет выбора... в действительности идеальным решением будет монастырская жизнь вне размножения и потребления, но это практически невозможно...

Но даже в таких условиях мы можем потреблять и жить достойно, при условии дозирования элементов потребления... можно и кока-колой побаловаться и пивом и сигареткой... но после, обязательно возместить ущерб нанесённый своему организму при помощи поста и овсяной каши...
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...
 

Оффлайн Octave ParangoАвтор темы

Re: Потридибильство
« Ответ #35 : 10 Июнь 2011, 10:18:06 »
Дуосепт - твои слова мусор. Который тоже нужно выкидывать.
Если где-то ты увидел методы Тайлера, кроме его цитаты - просвети, буду очень удивлён.

Ты либо глуп, либо жалок - а скорее всего и то и другое.


Энохий - я говорю не об идеале, а о жизнеспособности.

Сами идеи в нашем обществе НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ, как нежизнеспособны стратегии поведения - да, слишком многое из того что предлагается чистая отрава. Однако если ты ещё способен выбирать лучшее из худшего, способен послать рекламу в задницу - это уже не мало.

Это уже лучше - это уже жизнеспособнее, чем наше потридибильство. Я не утопист.

Ну и кроме того - разговор начинался с творчества. С производства новых видов товаров.
Когда-то в Афинах был такой закон - реформатору вешали на шею петлю, и если его закон не проходил на собрании, то на этой петле его и вешали.

Третье предупреждение за оскорбление. Еще два - и будет бан.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 10:23:40 от Седьмое небо »
"Ещё ни один кретин за последние 2000 лет не был так всемогущ как я!" 99 франков.

Настоящему дерьму место в сортире, а не на форуме.
 

Оффлайн Энохий

Re: Потридибильство
« Ответ #36 : 10 Июнь 2011, 10:38:39 »
Сами идеи в нашем обществе НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ, как нежизнеспособны стратегии поведения - да, слишком многое из того что предлагается чистая отрава. Однако если ты ещё способен выбирать лучшее из худшего, способен послать рекламу в задницу - это уже не мало.

Все люди, так или иначе, стремятся выбирать "лучшее из худшего"... но меры потребления не знают даже при "лучшем" выборе...

И кстати, реклама это не двигатель прогресса, а ширма для отвлечения внимания... реальная гадость это новостные программы и художественные фильмы, а так же школьное и высшее образования, которые вкупе формируют мировоззрение потребителя...

Цитировать
Я не утопист.

Утопист... :))

Цитировать
Когда-то в Афинах был такой закон - реформатору вешали на шею петлю, и если его закон не проходил на собрании, то на этой петле его и вешали.

Всё проплачено...
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...
 

Оффлайн Octave ParangoАвтор темы

Re: Потридибильство
« Ответ #37 : 10 Июнь 2011, 10:56:58 »
Энохий - а я только недавно говорил что ВСЯ МАСС-МЕДИЙНАЯ СИСТЕМА ФОРМИРУЕТ АУДИТОРИЮ ДЛЯ РЕКЛАМЫ.

Реклама это суть - но вначале надо создать то стадо, тех деревяшек с кастрированным умом, которые будут его слушать.

То что я говорю - это мало, это очень мало, но если мы не можем даже этого - всё, пиши пропало.

Нет, не утопист - идеального не существует, вот только не нравится мне, что мы сами отчаянно роем могилы себе и своим детям.

Может быть)
"Ещё ни один кретин за последние 2000 лет не был так всемогущ как я!" 99 франков.

Настоящему дерьму место в сортире, а не на форуме.
 

Оффлайн Migel

Re: Потридибильство
« Ответ #38 : 10 Июнь 2011, 12:36:45 »
А я очень люблю смотреть рекламу по ТВ. И обожаю потреблять...
Помогаю словом!
 

Оффлайн Migel

Re: Потридибильство
« Ответ #39 : 10 Июнь 2011, 12:55:37 »
Ага. И нечищеный годами туалет во дворе. И побелка последняя 30 лет назад. И дырки в полах.. Но не потребители. Оне - духовные все... Им чистота и порядок и потребление ни к чему.
Помогаю словом!