Форум о магии и непознанном - для тех кто ищет себя
21 Август 2017, 14:00:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 -
Новости: Форум снова открыт для общения!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отличить астролога от шарлатана?  (Прочитано 3825 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rai
Неофит
*
Offline Offline

Сообщений: 25

635699722
Просмотр профиля Email
« : 12 Июль 2011, 14:15:32 »

Правило №1. Когда Вы обращаетесь к астрологу, то попытайтесь понять его истинные намерения по отношению к Вам. Помните, что настоящий астролог стремиться Вам помочь, в то время как шарлатан интересуется, в первую очередь, Вашим кошельком.

Могу добавить, что шарлатаны могут интересоваться не только кошельком клиента, но и иными преференциями. Например, во многих случаях шарлатан пытается за счет клиента удовлетворить свои социальные амбиции, которые не может удовлетворить в обществе иным способом.

Правило №2. Если перед Вами воспитанный и прилично одетый человек, то, вероятность того, что перед Вами настоящий астролог существенно возрастает. Если же вид или манеры "астролога" Вам неприятны, то вряд ли его услуги будут Вам полезны.
Это правило касается знания элементарных правил делового общения. Если человек, представляющийся астрологом, элементарно не может связать и двух слов, говорит невнятно, не в состоянии точно сформулировать свою мысль, а также насыщает свою речь множеством астрологических терминов, то, скорее всего, перед Вами шарлатан.

Правило №3. Профессиональный астролог должен быть хорошо образован и эрудирован, а также может иметь разнообразные способности и интересы. Наличие высшего образования обязательно, поскольку астрология это наука, требующая научного склада ума и хорошего знания разнообразных дисциплин и, в первую очередь, астрономии и математики.

Как правило, шарлатаны не имеют высшего образования и способностей для научной деятельности, поэтому не разбираются ни в астрономии, ни в математике, а если и разбираются, то весьма поверхностно.

Правило №4. Поскольку астрология не является легитимной наукой, с точки зрения государства, то в этой области не существует никаких стандартов образования, и все астрологические школы являются коммерческими заведениями, главной целью которых является не обучение, а получение прибыли. Поэтому астрологический диплом может получить любой человек, вне зависимости от своих реальных способностей и успехов в учебе.
Поэтому все существующие астрологические дипломы ничего не говорят о реальном уровне компетентности человека, получившего подобный диплом. При этом шарлатаны очень гордятся разнообразными дипломами астрологических "школ" и "курсов", которые любят демонстрировать по любому поводу в качестве замены настоящего образования.

Правило №5. Если "астролог" заявляет, что его прогнозы абсолютно точны (100%) или любит рассказывать про фантастические случаи из своей "практики", а также заявляет, что у него никогда не было ошибок, то, скорее всего, Вы имеете дело с шарлатаном.
Также надо иметь в виду, что шарлатан абсолютизирует значимость своей «практики», и любую консультацию обязательно предваряет достаточно пространным рассказом о своих возможностях и успехах. Поэтому, если Вы видите, что большую часть времени, отведенного для консультации, «астролог» рассказывает Вам байки, не имеющие отношения к Вашей жизни, то, очевидно, что перед Вами шарлатан.

Правило №6. Если Вы почувствуете психологическое давление со стороны "астролога", который будет навязывать Вам свое мнение даже вопреки очевидным фактам или же диктаторским тоном будет говорить Вам, например, "Покайся грешник" или будет делать "предсказания" типа "Вам осталось жить всего два года", - немедленно прекращайте общение с ним, поскольку перед Вами не астролог, а, возможно, психически невменяемый и опасный человек.
Аналогичный вывод Вы можете сделать в том случае, если «астролог» заверяет Вас в том, что его участие в Вашей жизни обязательно принесет Вам успех и удачу, которые «астролог» привлекает в Вашу жизнь своими «магическими» или «духовными» способностями. Также Вас должны насторожить обещания астролога «исправить» или «решить» ту проблему, с которой Вы обратились к астрологу.
Помните, что астролог может предоставить Вам исключительно информацию о Вашей судьбе, но он не обладает никакими способностями по ее «исправлению».

Правило №7. Профессиональный астролог всегда ОБЪЕКТИВНО оценивает результаты своей работы, сравнивая свой прогноз с ФАКТАМИ, а шарлатан прикрывается "отзывами" и "благодарностями" клиентов.

При этом надо иметь в виду, что в подавляющем числе случаев объективно оценить качество информации, предоставленной астрологом, Вы сможете лишь по прошествии некоторого времени, поскольку речь идет о прогнозе, который может охватывать интервалы в несколько десятков лет. Вследствие чего возможность оценить истинность астрологических суждений Вам представится только после того, как придет срок реализации прогнозируемых событий.
Поэтому, если Вам рекомендуют какого-то астролога, то поинтересуйтесь у рекомендующего, прежде всего, тем, сколь точным был его прогноз, т.е. насколько достоверно астролог описал будущие события, и сколько было промахов, которые неизбежны. Если же в качестве рекомендации Вы получите эмоциональный рассказ без каких-либо конкретных фактов, то, скорее всего, речь идет, либо о недостаточно компетентном астрологе, либо о шарлатане.
Также Вам необходимо иметь в виду, что астролог не может видеть будущие события во всех деталях и нюансах, поэтому, если «специалист» начинает описывать Ваше будущее слишком подробно, то это означает, что, скорее всего, его рассказ не более чем фантазия.

Правило №8. Если «астролог» с первого момента консультации пытается активно завоевать Ваше доверие, применяя к Вам приемы из книг Дейла Карнеги и действуя согласно принципам маркетинга, то, очевидно, что перед Вами шарлатан, пытающийся продать Вам комплект своих «услуг», а не оказать Вам помощь.
Также шарлатаны зачастую используют для завоевания доверия клиента следующий прием: «астролог» пытается просто угадать одно или несколько событий из Вашей прошлой жизни, стремясь поразить Вас своими «провидческими» способностями. При этом он просто перебирает возможные события, внимательно отслеживая Вашу реакцию на них.
Настоящий же астролог вместо этих уловок может просто рассказать о чем-либо из Вашего прошлого или задать несколько уточняющих вопросов, проверяя правильность своего понимания Вашей судьбы.
Записан
tosha
Неофит
*
Offline Offline

Сообщений: 126


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Июль 2011, 21:54:59 »

ага - прямо как в анекдоте

-Штранцль, приборы!
-246!
-Что 246?
-А что приборы?
Записан
Migel
Антимаг и Скептик года
Творец
*****
Offline Offline

Сообщений: 1772



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июль 2011, 23:34:51 »

Где то я это уже читал раньше...
Записан

Помогаю словом!
AnthonyOwef
Гость
« Ответ #3 : 13 Апрель 2016, 13:46:02 »

далекий от астрологии, решает обратиться к астрологу с целью лучше понять, как жить дальше. В Интернете полно предложений от разных людей, называющих себя астрологами джйотиш, ведущими астрологами джйотиш и т.п. Как "чайнику" отличить хорошего, добросовестного, ответственного астролога, как не нарваться на шарлатана?
Записан
Morja
Прохожий

Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Май 2016, 20:16:57 »

 Капец sdr
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  Rambler's Top100  
Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 20.