Автор Тема: Другие миры. Измерения.  (Прочитано 4692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн speedre13

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 466
    • Просмотр профиля
Другие миры. Измерения.
« : 23 Июль 2011, 16:10:07 »


Наш мир - это 3D. Это пространство имеет три измерения — высоту, ширину и длину. Многие законы физики, например многие законы обратных квадратов связаны с тем что размерность нашего пространства три, другими словами в 4D многие законы работать уже не будут.

Нульмерное, одномерное и двухмерное пространства располагаются в трёхмерном пространстве и оно само является лишь частью 4D, 5D и так далее. Самое интересное, нашими глазами эти миры не увидят, их можно представить или даже рассчитать, но не увидеть.

Четвёртое измерение — в математике абстрактное понятие, производимое путём обобщения правил трёхмерного пространства. Оно изучалось математиками и философами на протяжении почти двух столетий как ради простого интереса, так и ради возможностей, которые это понятие открывает в математике и смежных областях. На сегодняшний день множество ученых физиков-теоретиков по всему миру исследуют вопрос многомерности. А что, если и в самом деле мы воспринимаем всего 3 из 11 существующих измерений (M-теория и теория суперструн)? В таком случае мы просто обречены на поедание "крошек" со стола космологии.

Соответственно в этих 11 мерностях (мирах) существуют свои законы, своё виденье мира и (скорее всего) свои разумные существа (чем 11D хуже 3D?). Возможности и действия в высших мирах совершенно другие, другие чувства (человеческие органы чувств рассчитаны на восприятие 3D), другие законы, другая "картина" мира, совсем другие краски.



Автор http://alexmyzin.livejournal.com/62839.html
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Оффлайн Dana Sidhe

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Другие миры. Измерения.
« Ответ #1 : 08 Август 2011, 00:37:37 »
А высота и ширина это разве не есть та же длина? Я бы сказала: высота, ширина и объёмность присущи нашему трёхмерному миру.