Автор Тема: Душа и всяческие "действия" с ней  (Прочитано 7098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lаbris

  • Кузнец года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 6945
  • Послать на Триграмматон - это по-мажески!
    • ICQ клиент - 408477136
    • Просмотр профиля
Душа и всяческие "действия" с ней
« : 16 Август 2011, 04:46:02 »
Многие любят говорить:

 - "Я поймал его душу!"

 - "Его душа отправилась на перерождение"

 и прочие подобные вещи. Вопрос, который я поднимаю, таков: а правомерно ли использовать выражение "(чья-то) душа"?

 Сразу уточню термины. Душа - нечто, связанное с Творцом, "бессмертная душа" из христианства, посредник передачи опыта между перерождениями. Дух - вместилище личности, опыта этой жизни, которое распадается после смерти.




 Итак, некто "поймал чью-то душу". Как же он определил, что это душа такого-то товарища? Очень просто, задавая вопросы, например. Или воздействуя при помощи заклинаний с упоминанием имени.

 Но разве при новом перерождении человек не принимает новое имя, разве он не получает лишь ничтожную (зато важную кармически) часть памяти? Значит, всё остальное, по логике вещей, остаётся в составе духа. Имена, привычки, характеры, и прочее - не часть души.

 Расскажу вам одну притчу.

 Летела утка. Увидела небольшой симпатичный прудик, и присела на него: поплавать, травки пощипать. Пожила, нагуляла жирок, но тут вдруг - засуха, или дрянь какую в пруд вылили. В общем, жить там утке невозможно. Взлетела она, да и нашла себе новый прудик неподалёку.

 Мы можем пометить утку, или запомнить её характерные приметы. Но разве мы можем сказать: "это утка такого-то пруда"? Какого именно пруда: этого, предыдущего, следующего? Ведь она равно была в них всех! Или мы подумаем, и поймём, что куда правильнее сказать "вот пруды, в которых жила такая-то утка"?

 Душа - это нечто, не принадлежащее конкретному перерождению. Мы практически не в состоянии определить принадлежность души, потому что не знаем, что искать в качестве доказательств. Но уж точно не то, был ли у прошлого перерождения дядя Вася с обвислыми усами, которого имярек терпеть не мог.

 Если уж вам удалось поймать сущность, бойко отвечающую на вопросы о своей прошлой жизни - это что угодно, только не душа =)

Оффлайн Sitaelle

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • ॐ मणि पद्मे हूँ
    • ICQ клиент - 384969462
    • Просмотр профиля
Re: Душа и всяческие "действия" с ней
« Ответ #1 : 16 Август 2011, 17:24:35 »
Ну да,в принципе согласен.Хотя полностью отрицать возможность поимки Души не буду.

Основная часть,так называемых,ловцов душ врядли ловит именно Души,скорее это то,что называют Духом.

Если размышлять,то захват души равноценен физическому захвату человека,но такого не происходит,поэтому я считаю,что даже если они и ловят души,то это не те души,о которых здесь речь. :-)

Есть некоторые ритуалы(деталей не знаю) чтобы сразу после смерти заточить душу куда-нибудь и информацию от нее узнавать,но и тут мне кажется работа идет скорее через остаточную энергию 3х-4х нижних чакр,так что это тоже не то.
Душа не принадлежит телу,она часть Абсолюта,поэтому манипуляции с ней считаю невозможными(относительно)
Благословенны забывающие, ибо не помнят они собственных ошибок...
Friedrich Nietzsche