Здравствуйте.
Довольно странно писать здесь. Никогда в подобные вещи не верила, а вот приходится. Всегда думала, что моя бабушка - просто нехороший человек. Но со временем мама начала рассказывать о ней странные вещи. Начиная с приворота деда и заканчивая странными намеками на будущие мамины болезни.
С детства знаю историю о том, что за 2 недели до назначенного срока моего рождения бабушка сильно испугала мою маму. Начались схватки, я родилась недоношенной. Скорпионом, вместо стрельца. Никогда не придавала этому большого значения. А за несколько дней до бабушкиной смерти та призналась, что специально напугала маму, чтоб я родилась скорпионом - этот знак, видимо, более восприимчив к различным сверхъестественным штукам. Мало того, последние 3 дня до смерти бабушка всё повторяла, что боится, что "это" может на меня перейти.
Похороны прошли не без приключений, в первые 9 дней хлопали двери, включалась-выключалась техника, трескались вазы. Обращались к экстрасенсам, те пообещали, что после 40 дней всё закончится. Прошло больше 3 месяцев, но всё как было - после соприкосновения с бабушкиными личными вещами у мамы обостряются хронические болезни, мне снятся кошмары. Один знакомый утверждает, что мне нужно перенять бабушкины "способности" ("силы"... уж простите, не знаю, как это правильно назвать), иначе эта ерунда никогда не закончится.
Подскажите, как быть.
Прошу прощения за сумбурность, слегка одолевает паника.