Мы уже сегодня поднимали тему существования времени и пространства.
Оно разворачивается и имеет определенные параметры. Проживать и просматривать время могут только живые существа, те, которые имеют субстанцию жизни. Эта субстанция создает поле проявления сознания в определенной точке пространства в какой-то форме жизни. Таким образом, проявляемое существо воспринимает мир через форму жизни в которой оно проявляется.
Каждый момент имеет свои параметры. Мы можем находится только здесь и сейчас потому что настройки нашего сознания и восприятия настроены строго на линейное проживание жизни.
Если бы мы могли выйти своим сознанием за пределы своей формы жизни и воспринимать время самостоятельно, то здесь была бы возможность просмотреть и прошлое и будущее, но лишь просмотреть информационно, а не прожить и изменить.
А тут мы живем. Полноценно живем, можем выбирать, действовать, менять что-то.
Я еще не находил такого способа, чтобы вынырнуть за пределы пространства и времени и нырнуть в другое время. Максмимум что мне удавалось это выходить за пределы мира в некое нулевое состояние, где ни пространства ни времени не проявляется. Но в том состоянии я не могу мыслить, я ощущаю весь мир сразу целиком, там все ясно и понятно. И дурить себя входами в какие-то точки пространства - там такой мысли не возникает и нет необходимость.
Но вот когда я возвращаюсь в свою форму жизни, в человека, мой ментальный центр не способен обработать то что я осознавал и видел находясь в нулевом состоянии. Что-то ограждает нас людей. Иногда, бывает какие-то капелюшки просачиываются, но это такая редкость.