Автор Тема: итоги  (Прочитано 901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн беспредел

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
итоги
« : 26 Сентябрь 2011, 12:34:43 »
Все время пыталась связать «все происходит так, как должно происходить» и «вроде как магическое воздействие». В итоге получилась вот такая картина (на оригинальность не претендую, наверняка к этому уже кто-то пришел)
Весь мир- в жизненных потоках (энергия + Путь), где один Источник (Бог), окончание- отдельная личность.  Следуя своим Путем, человек получает необходимое количество энергии. И наоборот, чем дальше он уходит от своего предназначения, тем меньше энергии получает. И вот, для таких сбившихся путников, есть аккумуляторы- маги, которые обладают запасом энергии. Тут должны действовать формулы типа таких  (конечно с небольшой погрешностью):
Маг + 0 жизненный поток = магическое воздействие в выбранном направлении
Маг + слабый поток = крындец
 Маг + сильный поток = 0 магическое воздействие.
Т.о. «жертвой» порчи, приворота и т.д. может стать только человек, который уже сбился с Пути. (В этом случае причина, потом следствие).
Но, конечно, маги могут и помочь, даже наладить жизнь, но искусственно подсоединить к Источнику они не в силах. Вновь влиться в поток человек может сам. Как раз здесь истина в «не анализируй», т.к. логика и расчет не помогут.
В моем понимании после смерти душа (информация о себе) возвращается по потоку к Источнику. И там все это варится в одном котле (ну надо же было представление об Аде сюда включить) и Источник выдает новые души, уже знающие о себе больше, чем предыдущее поколение. Так и происходит развитие. Вооот. А тот, кто потерял свой поток остается на Земле в качестве всякой нечисти.
А для непрактикующих магов- свобода (ну на это я надеюсь), т.к. энергия вроде не прекращает поступать, если даже сильно куролесишь.

Можете критиковать, но не ждите моих комментариев,- я на форуме не появлюсь.
Всем спасибо. Прощайте.