Недавно начал изучать систему "энергопсихического развития Дэир". Появились некоторые вопросы, если кто сможет объяснить, объясните :)
1) В 1 книге одни и те же вещи называют разными именами: эфирное, ментальное, астральное тело.
Вопрос: В чем их разница и почему такая путаница?
2) В книге сказано, что, если посмотреть со спины в область лопаток человека, направляя потоки энергии, идущие из задней части шеи, выходя через межбровие, то человек должен обернуться или как минимум начать реагировать (суетиться). Ни с первого, ни со второго раза у меня этого не вышло, хотя в книге было написано, что удастся сразу же) Но, когда я просто пытаюсь разглядеть над головой человека, его "ментальное тело" (ауру) или не знаю как правильно сказать, то иногда эффект "реакции" у цели, бывает.
Так же интересно, почему направлять энергию надо через межбровие, когда сказано, что это - "Аджна чакра", которая выполняет функцию - "приемника" нежели, передатчика.
3) В книге описывается прием, как лучше видеть и управлять "аурой", сначала фокусировка на области около кисти (смотреть сквозь кисть, на монотонном фоне) - появляется сначала прозрачное, затем ярко белое свечение, которое увеличивается в размерах. Затем, когда его увидите, то надо мысленно переместить "ментальную руку" в любую сторону и наблюдать, как свечение начнет двигаться.
Но, когда я начинаю видеть это свечение, то как я могу наблюдать движение "ментальной руки", когда я фокусирую внимание на области кисти? Эта аура в принципе начинает двигаться, когда я ставлю цель подвинуть, но что бы за ней следить, следом двигаются и мои глаза, а это уже приводит к тому, что аура пропадает...
Подскажите, какие у мну ошибки и вообще что скажете, проконсультируйте, заранее спасибо!