Приветствую Вас, уважаемые форумчане!
Создал тему в разделе общения, поскольку не знаю, к какому подфоруму она лучше всего бы подошла.
В наши дни не составляет никакого труда заказать талисманы и камни в каком-нибудь отделе эзотерических сувениров или даже ларьке, который занимается торговлей такими вещами. Можно и через Интернет заказать на каком-нибудь простеньком сайте-ИМ. Я это к тому, что для меня является несколько сомнительным полезность, скажем, амулетов за 200 рублей. Многие из них позолоченные, что придает им вроде бы достойный внешний вид, но со временем этот слой слазит и ты замечаешь, что твой амулет стал медным. Но потом и этот слой слазит и ты видишь, что твой амулет стал черным. С виду обычная железяка в форме какого-то символа. Про него еще на бумажке в подарочной коробочке написано, например, что у древних n-го народа он считался мощным символом того-то.
Вопрос: А обладают ли такие амулеты вообще какой-то силой? Или же это не более, чем просто сувениры...
Ведь изготовлены они, по всей видимости, простыми коммерческими конторами.
Есть еще, например, специализированные магазины, где продают камни. В них можно купить каменную плитку из, например, змеевика и другие бытовые штуки вплоть до унитаза. И рядом с этими бытовыми предметами, возможно, найдем витрину, на которой представлены различные браслеты из того же змеевика, а также сувениры в виде кубиков и пирамидок.
Вопрос: А обладают ли такие камни вообще какой-то силой?
В различных книжках, да и на веб ресурсах несложно найти положительный ответ, но там лишь общие моменты освящены, да и никто не запрещает относиться с недоверием к автору инкогнито.
Хотелось бы узнать, что думают специалисты в этой области, которые, я надеюсь, есть на этом форуме.
Спасибо.
П.С. Меня интересуют вполне конкретные амулеты и камни, но пока ищем специалистов, которые согласились бы просветить меня.