Автор Тема: Учебная колода (той которой пользовались другие)  (Прочитано 1342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эгору

  • Прохожий
  • Сообщений: 11
  • Я вобще не верю, Я знаю!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Добрый день.

Ситуация такова, давно моей сестре подарили Таро Шекспира, она таро не увлекалась просто подарили как сувенир, я когда их увидел мне они жутко понравились, когда приезжал в гости то всегда раскладывал их, ну и сестра наверное иногда раскладывает.

Так вот суть вопроса такова можно ли мне воспользоваться этим таро как учебным?
Естественно как я понимаю я должен буду их чистить, но как это сделать?

С Уважением Эгору.

Оффлайн Эгору

  • Прохожий
  • Сообщений: 11
  • Я вобще не верю, Я знаю!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Нашёл такие очищения, сори за дабл пост.

Очищение водой

Для этой процедуры вам понадобится обычная стеклянная банка, каких несколько имеется в хозяйстве у каждого человека. Размер банки надо подобрать таким образом, чтобы колода помещалась в нее без деформаций… надо обладать достаточным умом :)), чтобы догадаться, что если колода в горлышко банки сразу вся не пролезает, то можно попытаться сделать это частями из 10 -15 карт. Еще одним важным моментом является наличие этикетки на банке. Как правило, она в наличии. :)). Ее, сами понимаете, необходимо предварительно удалить. Было бы очень желательно помещать уже “разложенную” колоду, т.е. в том виде, каком она обычно продается запечатанной в магазинах, когда карты разложены все в прямой позиции по старшинству. После этого необходимо очень плотно закрыть банку крышкой. Еще рекомендуется для надежности запечатать крышку банки воском. Изначально в запечатывании банки воском никакого сакрального смысла не было, но если вы уверены в собственном опыте, то можете вложить в это некий подобный смысл. Далее вам необходимо поместить банку под сильную струю холодной воды, минут на 20-30.

Весь основной смысл процесса именно в этом - очищение водой. Важно в этот момент визуализировать высокий, красивый водопад, который омывает колоду, очищает ее и уносит с собой всю грязь, неправильность, “кривую” энергию и т. д. Что еще дополнительно вы при этом будете делать… не так уж важно. Если считаете, что стоит в это время включить какую-нибудь музыку со звуками природы – замечательно. Я думаю, у каждого есть собственные уникальные “фишки”, которые можно использовать.

Если вы банку не поставите на донышко, а набок, то струя воды обтекая банку создаст вокруг банки как бы водяной “кокон”, в котором колода будет находится, что более благоприятно. Только положите или закрепите, пожалуйста, банку так, чтобы она не укатилась куда-нибудь.

Еще прошу обратить внимание на такой момент, как чистота воды. Если вы это делаете дома, а дома у вас из крана идет грязная вода, то, пожалуй, лучше эту процедуру проводить в другом месте. Представьте себе, какой астральный отпечаток несет на себе эта вода, если жильцы регулярно ругают “грязную воду вашего дома”.

Следует еще заметить, что было бы ошибкой просто погружать банку с колодой в стоячую воду. В таком случае вы, разумеется, добьетесь некоторого изменения физических и энергетических свойств самой воды, но “омовения” не произойдет и результат для самой колоды вряд ли будет удовлетворительным. Крайне важно, чтобы вода в банку не попала и колода не намокла.

Последнее о чем здесь можно сказать, так это о том, что самым идеальным вариантом было бы производить данную процедуру в родниковой воде, поближе к источнику, если у кого-либо есть такая возможность.
Очищение огнем

Второй способ, которые обычно следует за первым, это процедура “очищения огнем”. “Разложенная” (!) колода кладется “головой” на север рубашкой вверх. В моей практике это север, но, возможно, некоторые предпочтут восток. Давний эзотерический спор о преимуществе той или иной стороны света не предмет данной статьи, поэтому, скорее всего если вы для собственного сна предпочитаете ложиться головой на восток, то и колоду, скорее всего, вы предпочтете положить так же.

Вокруг колоды ставятся четыре свечи по сторонам света. Какие это будут свечи, наверное, вам самим виднее исходя их вашей личной практики. Кому как комфортнее. Мой учитель предпочитает свечи, освященные в церкви. Мне лично кажется, что вполне подойдут обычные церковные свечи, “освященные” на вашем собственном магическом алтаре. Желательно все-таки чтобы это были церковные свечи, поскольку от них меньше всего “накипи”. Чтобы воск или парафин случайно на колоду не попали, лучше всего прикрыть колоду сверху чем-нибудь легким, наподобие промокательной бумаги. Газетный лист, разумеется, не годится :)), поскольку он сам по себе несет лишнюю в данном случае символику, энергетику и пр. Свечи относительно колоды должны стоять так, чтобы, полностью прогорев, огонек свечи оказался ниже, чем нижняя карта в колоде.

Смысл данной процедуры в том, что из свечей создается “крест”, который проходит сквозь колоду сверху донизу, т.е. если у вас свечи стоят в подсвечнике, то саму колоду необходимо приподнять повыше, подложив под нее какой-либо с энергетической точки зрения нейтральный предмет. Не стоит использовать слишком высокие свечи, по той простой причине, что они горят слишком долго. Необходимо лишь, чтобы в начале горения огонек свечей был выше колоды, а в конце на уровне или ниже нижней карты лежащей в колоде и "крест" прошел сквозь колоду.

Еще пара слов об обеих процедурах. Крайне важно, чтобы вас во время их исполнения никто не побеспокоил, чтобы вы сохраняли медитативное, умиротворенное состояние ума и пр., что обычно рекомендуется в подобных случаях. Можно (и даже рекомендуется) предварительно попросить о помощи Папессу (многие называют ее Верховной Жрицей), или исполнить ритуал очищения самого себя, или провести сорокадневный пост, или вовсе уйти в аскезу… :)) кому как будет угодно. Если колода была испорчена сильно, т.е. можно сказать, что она практически мертва, то можно по новой исполнить обряд инициации колоды, какой вы делали ей “при рождении”. Данный обряд описывать не буду, поскольку, во-первых, практически у каждого он свой, а во-вторых, это, вообще, пожалуй, тема для отдельной объемной статьи. Чтобы лучше наладить “контакт” с колодой после процедуры очищения, можно положить колоду на ночь у изголовья кровати.

В конце хочу предостеречь. Колоды Таро в подобных процедурах очищения нуждаются на самом деле гораздо реже, чем многим кажется. Можно даже сказать, это необходимо крайне редко. Чаще всего причина неадекватного поведения колоды состоит вовсе не в том, что она “испачкалась” или “испортилась”, а в чем-то другом. Возможно причина в “потере канала”, в собственном неуравновешенном состоянии во время работы с колодой, в личной антипатии, неуверенности и прочих бытовых, банальных причинах. Вы должны вполне осознавать, что, проводя процедуру очищения, вы тем самым отчасти стерилизуете колоду, и она хоть и не полностью, но во многом теряет и ваши собственные наработки.