Автор Тема: Целительство. Основы  (Прочитано 18143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мерлин

  • Гость
Целительство. Основы
« : 30 Ноябрь 2007, 22:43:12 »
                       Небольшая статья по теме "Целительство".

На протяжении всей истории человечества особым спросом пользовались люди, способные неведомыми силами лечить людей, без лекарств и хирургии. Их называли знахарями, целителями, хилерами, но суть была одна – люди вылечивались от таких недугов, которые не могла лечить обычная медицина. Свои тайны они хранили в жесточайшем секрете, которые передавались из поколение в поколение.

В настоящее время тайны целительства не так сильно скрываются от непосвященных, теперь можно практически в любом книжном магазине найти найти книгу-руководство по Рейки, биоэнергетике, каким-либо магическим ритуалам или оздоровительным упражнениям. Но это общее понятие о целительстве. Подобными техниками может пользоваться практически любой человек. По сути это даже не целительство. Настоящее лечение открывается на более высоком уровне, для людей, обладающих особым уровнем сознания – магами.

Большинство этих «магов» являются шарлатанами, другие – ловкими фокусниками и психологами. В этой статье пойдет речь о тех, кто может реально лечить, кто может реально воздействовать на организм.

Итак, организм – это чрезвычайно сложный механизм, нарушение одного элемента тут же сказывается на других. Поэтому работа с живыми организмами требует исключительной осторожности и опыта. Не нужно думать, что вот вы сняли головную боль у кого-то и вы уже целитель. Нет, все гораздо сложнее. По малоопытности вы можете убрать следствие недомогания – головную боль, но причина останется и может быть даже не в самой голове, а в совершенно другом органе, либо же причина может крыться в эмоциональном состоянии пациента. Целитель должен уметь находить причины на расстоянии, без помощи всяких маятников и карт Таро. Основной инструмент целителя – его сознание. Именно поэтому целителю без разницы, на каком расстоянии от него клиент, главное чтобы был контакт, настройка, например фото пациента.

Подытожив это, можно сказать, что целитель должен уметь сканить, т.е. обладать видением. Если вы начинающий целитель, то регулярно тренируйтесь в диагностике предметов, людей, типов энергий.

Целитель должен быть все время подтянут, уверен в себе, он должен смотреть на все непредвзято. Если вы в чем-то не уверены или вам просто лень – лучше даже не беритесь за работу, подождите, пока пройдет период «молчания».

Разберем на примере схему работу целителя.

К примеру, к нам пришел пациент – таксист Коля. К моменту его появления мы уже должны быть в рабочем состоянии.
Мы выслушиваем его проблему (пусть у него часто болит живот, а доктора ничего определенного сказать не могут). Внимание, если про врачей он не сказал, обязательно спросите, возможно причины чисто физиологические (неправильное питание, отравление и т.п.). Если пациент ходит к врачу, то лучше вам перестраховаться и сказать, чтобы пациент к вам пришел после разговора с врачом (в противном случае если пациенту станет совсем плохо, то врач может повесить вину на вас). Если же с врачом все согласовано или пациенту он не помог (официально послали куда подальше), то можно дальше продолжать беседу. Мы выслушиваем всю его проблему, задаем ориентировочные вопросы. Необходимо собрать полную картину. Попутно смотрим на физику пациента (основы физиогномики). Возможно, пациент излишне нервный или у него проблемы с дыханием. Необходимо все учесть.

После того, как вы узнали о проблеме дяди Коли, можно приступать непосредственно к скану. Для начала смотрим на общее состояние энергетики – форма кокона, вмятины, темные пятна, каналы, структуры, активность чакр. Если к примеру свадхистана-чакра (уровень лобка) заземлена или имеет темный, грязный цвет, то возможны проблемы в половой сфере. Недостаток или переизбыток энергии на свадхистане может привети к простате и т.д. По манипуре проходит связь с родственниками.

Потом смотрим на эфирное тело. На эфирном теле как правило отражается большинство заболеваний. Если эфирка в определенном месте затеменена, имеет вмятины или скудна энергией, то в этом месте есть недомогание.
Ну и т.д. Проще говоря, мы дядю Колю просканили и увидели, что в области манипуры у него темные пятнышки, проблемы с родственниками, да и плюс еще сказываются нервы (работа такая, куча всякого негатива от пассажиров).

После диагностики если проблема небольшая, можно прямо тут же провести лечение.


Как же собственно лечить?
Самый простой способ лечения – это проведения энергии Жизни на пациента, плюс запитка энергией чакр, в районе которых обнаружена болезнь.
На более высоком уровне идет так называемая «магическая хирургия», т.е. использование астральных инструментов, работа с болезнью через стихии, разложение болезни и т.д.
Кроме того, можно пользоваться не только Жизнью, но и Смертью. Настраиваемся на болезнь, как на определенный ненужный деструктивный элемент и проводим на него энергию Смерть, «обнуляем» болезнь. Но нужно быть осторожным, мы должны проводить Смерть на болезнь, а не на сам организм. После проведения Смерть запитываем пациента Жизнью.

Целитель активно использует мыслеформы в своей работе, например для определения типа болезни. Некоторые целители видят темные пятнышки, другие – воронки и т.д.
Во время работы можно представлять, как болезнь (темное пятно) разрушается, или сжигает огнем (если идет работа через стихию Огонь). Таким же образом используются астральные инструменты (всевозможного вида лазеры для выжигания болезни, жезлы и т.п.), только астральные инструменты должны быть уже наработаны, т.е. являться плотными и сильными мыслеформами.

В лечении можно так же использовать жесты, руны, талисманы, магические машины.


Несколько техник для лечения (можно использовать другие, это только пример):

«Перерубание привязок и каналов»
Создаем плотный образ острого меча и просто перерубаем связь. Можно настроиться на огонь  и просто-напросто пережечь канал.

«Сжигание источника болезни»
Формируем узкий концентрированный поток огня, проводим на источник болезни»

«Вытягивание болезни»
Формируем в руках воронку, вершиной конуса направленную на источник болезни. Вытягиванием болезнь, потом энергию сбрасываем в районе локтя.

«Информационное уничтожение»
Воспринимаем болезнь (или саму причину), как некое слово, набор символов. Сознанием меняем символы местами и болезнь/причина исчезает.

И т.д. Как видно, в целительстве можно использовать многие техники, они могут быть придуманы вами и превосходно работать.
Целительство – это та же самая боевая магия, только направленная против болезни.
Целителю нужна диагностика, знание анатомии, биохимических процессов и магические способности (изрядные я бы сказал).
Но самое главное для целителя – это его опыт.

                                                                                               
                                               © Серый Странник (Святогор)


Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3945
    • Просмотр профиля
Re: Целительство. Основы
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2007, 20:11:50 »
Можно критикнуть???

"Для начала смотрим на общее состояние энергетики – форма кокона, вмятины, темные пятна, каналы, структуры, активность чакр. Если к примеру свадхистана-чакра (уровень лобка) заземлена или имеет темный, грязный цвет, то возможны проблемы в половой сфере. Недостаток или переизбыток энергии на свадхистане может привети к простате и т.д. По манипуре проходит связь с родственниками".   Вы это вот все серьезно????  Уровень лобка - это где? Лобки, знаете ли, разные бывают...
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

Мерлин

  • Гость
Re: Целительство. Основы
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2007, 23:54:30 »
Я написал уровень, а не точное расположение чакры. Многие не знают даже где примерно чакра находится.

Ангел смерти

  • Гость
Re: Целительство. Основы
« Ответ #3 : 07 Январь 2008, 00:09:45 »
Святогор, ты говорил :как настраиваемся на болезнь, как на определенный ненужный деструктивный элемент и проводить на него энергию Смерть, «обнуляем» болезнь. После проведения Смерть запитываем пациента Жизнью.<<можно про это по подробнее, и ещё нельзя ли уточнить про техники(ты говорил про несколько техник стихии огонь)
ЗЫ:Земля  )::: ):::

Мерлин

  • Гость
Re: Целительство. Основы
« Ответ #4 : 24 Январь 2008, 19:59:51 »
Святогор, ты говорил :как настраиваемся на болезнь, как на определенный ненужный деструктивный элемент и проводить на него энергию Смерть, «обнуляем» болезнь. После проведения Смерть запитываем пациента Жизнью.<<можно про это по подробнее, и ещё нельзя ли уточнить про техники(ты говорил про несколько техник стихии огонь)
ЗЫ:Земля  )::: ):::
Про что поподробней? Конкретнее...

Техники стихии Земля связаны с понятием структуры объекта. Стихия Земля - это так же плетение заклинаний, изменение структуры болезней.
Земля достаточно сложная стихия, но очень сильная, поскольку она воздействует на физический план.

Есть два типа работы с Землей в целительстве - это плетение заклинания и работа с самой стрктурой болезни.
В  теле человека болезнь выглядит как структура, которая нарушает работу организма. Чтобы убрать болезнь, нужно настроиться на нее как на структуру и сознанием попробовать ее расшатать, разрушить, сломать. Делать это нужно несколько раз

Насчет плетения заклинаний ничего сказать не могу, поскольку к этому способу прибегаю редко и практических навыков не имею.
Единственное, что могу посоветовать - это прочитать книги по Каббале и глянуть в алфавит иврита.

Nadi

  • Гость
Re: Целительство. Основы
« Ответ #5 : 20 Февраль 2008, 20:58:17 »
Что происходит с человеком с которого сняли порчу?Выздоровление наступает сразу или после кризиса?Может ли наступить упадок сил после этого???

Мерлин

  • Гость
Re: Целительство. Основы
« Ответ #6 : 21 Февраль 2008, 01:40:47 »
Упрощенно порча выглядит как канал, по которому от человека уходит энергия. Когда канал обрываешь, есть два эффекта:

1. Из-за того, что "дырка" еще не заросла, энергия очень быстро уходит в свободное пространство = упадок сил.
2. "Дырка" очень быстро зарастает, кокон человека увеличивается на глазах.

Выздоровление зависит от скорости восстановления энергетики
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 14:35:25 от Моря-34 »

Оффлайн Master Yoda

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Целительство. Основы
« Ответ #7 : 01 Март 2008, 04:07:59 »
Хорошая статья. грамотная.
Do or do not. There is no try.

Оффлайн Dark Messiah

  • Практики
  • Оккультист
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Враги всегда говорят правду, друзья - никогда.
    • Просмотр профиля
Re: Целительство. Основы
« Ответ #8 : 06 Март 2008, 02:48:41 »
Подождите-подождите! Энергия Жизни откуда берется? Из самого пациента??? Если нет, расскажите про источник, пожалуйста.
В том, что с таким трудом постиг я,
Зачем других наставлять стану?
Ведь тому, кто охвачен враждой и страстью,
Нелегко постичь это ученье.
Предавшись страсти, тьмой объятые,
Они не поймут того, что тонко,
Что глубоко и трудно для постиженья, Что против течения их мысли.

Оффлайн Master Yoda

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Целительство. Основы
« Ответ #9 : 06 Март 2008, 02:53:27 »
Зая, она по всюду )) собирай и используй ))
Do or do not. There is no try.

Оффлайн Dark Messiah

  • Практики
  • Оккультист
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Враги всегда говорят правду, друзья - никогда.
    • Просмотр профиля
Re: Целительство. Основы
« Ответ #10 : 06 Март 2008, 03:04:34 »
Просто читала, что некоторые целители перекачивают жизненную энергию пациента в проблемные зоны. Последствия печальные, потому и испуганно спросила :)
В том, что с таким трудом постиг я,
Зачем других наставлять стану?
Ведь тому, кто охвачен враждой и страстью,
Нелегко постичь это ученье.
Предавшись страсти, тьмой объятые,
Они не поймут того, что тонко,
Что глубоко и трудно для постиженья, Что против течения их мысли.

Оффлайн Master Yoda

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Целительство. Основы
« Ответ #11 : 06 Март 2008, 03:15:54 »
Всякое бывает ) мир прекрасен )) и удивителен )
Do or do not. There is no try.

Оффлайн Dark Messiah

  • Практики
  • Оккультист
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Враги всегда говорят правду, друзья - никогда.
    • Просмотр профиля
Re: Целительство. Основы
« Ответ #12 : 06 Март 2008, 03:22:30 »
Мир прекрасен, и это удивительно :) Кстати, один-единственный раз снимала головную боль (как и описывал Серый Странник - просто попросили, с подачей "Ты же сможешь!" - с чего человек взял?). Ощущения странные - как будто негатив в космос отправляешь. Пока экспериментов подобных не хочу :-\
В том, что с таким трудом постиг я,
Зачем других наставлять стану?
Ведь тому, кто охвачен враждой и страстью,
Нелегко постичь это ученье.
Предавшись страсти, тьмой объятые,
Они не поймут того, что тонко,
Что глубоко и трудно для постиженья, Что против течения их мысли.

Tat-ana

  • Гость
Re: Целительство. Основы
« Ответ #13 : 09 Июнь 2008, 20:20:24 »
Спасибо за инф-цию... Очень интересно...
                       Небольшая статья по теме "Целительство".

Как же собственно лечить?
Самый простой способ лечения – это проведения энергии Жизни на пациента, плюс запитка энергией чакр, в районе которых обнаружена болезнь.
На более высоком уровне идет так называемая «магическая хирургия», т.е. использование астральных инструментов, работа с болезнью через стихии, разложение болезни и т.д.
Кроме того, можно пользоваться не только Жизнью, но и Смертью. Настраиваемся на болезнь, как на определенный ненужный деструктивный элемент и проводим на него энергию Смерть, «обнуляем» болезнь. Но нужно быть осторожным, мы должны проводить Смерть на болезнь, а не на сам организм. После проведения Смерть запитываем пациента Жизнью. © Серый Странник (Святогор)

Можно по-подробней об энергии Жизни и энергии Смерти... Из каких источников они запрашиваются...или какими способами...

Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3945
    • Просмотр профиля
Re: Целительство. Основы
« Ответ #14 : 15 Июнь 2008, 14:33:19 »
Серый Странник: "Целителю нужна диагностика, знание анатомии, биохимических процессов..."

И я бы еще добавил - медицинское образование.
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

Оффлайн SonOfHeaven

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 478
    • ICQ клиент - 467114008
    • Просмотр профиля
Re: Целительство. Основы
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2008, 16:16:28 »
Если бы только знание техник и знание медицинское позволяли быть настоящим истинным целителем.
Прежде всего это ДАР. Дар который доступен не многим, Дар который можно обрести только пройдя нелегкий путь.
Сам путь целителя это прежде всего постоянный путь самосовершенствования, путь постоянной работы с самим собой.
Если разобраться все так оно и есть. Казалось бы. Описание красивое образное, работа с биоэнергетикой так мы называем подобную технику теперь.
Но коль инструмент ваш не совершенен, коль мысли исцеляющего не чисты - не будет Вам исцеления, а будет лишь видимое по-началу улучшение, которое затем может Вам так вдарить (в лучшем случае все повториться).
Остерегайтесь тех кто думает, что видят в оба глаза, а на самом деле слепы.
Для тех кому тяжело и для тех кто потерялся светит мой маяк.

adonai

  • Гость
Re: Целительство. Основы
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2008, 02:49:18 »
Уважаемый Мерлин  я прочитал вашу статью по теме "Целительство".
Я свами  полностью согласен спасибо вам

Ундина

  • Гость
Re: Целительство. Основы
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2009, 21:43:03 »
Цитировать
По утверждению древних учёных, сформулировавших свои выводы на основе многолетних наблюдений,  весь потенциал энергии живого существа заключен в его осознании. Причём физическое тело представляет собой лишь проекцию части энергетической структуры, противовесом которой являлся так называемый "дубль" - энергетический двойник физического тела, энергетическая "тень", полностью копирующая форму физической проекции. 
Энергетические линии акупунктуры в данном случае представлены  структурой каналов, по которым движется осознание. Именно это движение инициирует  процессы  физиологического организма. Само по себе отсутствие движения осознания, например в случае смерти,  приводит к тому, что инерция физиологических процессов стремится к нулю, а в итоге к полному распаду и разложению физиологического организма. Именно по этой причине древние учёные акцентировали внимание на характеристиках личностного осознания, поведенческой модели, питании и том, что, по их мнению, могло влиять на движение, корректность и силу этих потоков. В частности языческие ритуалы так же представляют собой один из способов акцентации осознания с целью оздоровления или с какой-либо иной практической целью. 
С этой точки зрения осознание считается причиной как рождения и жизни, так болезни и смерти. Этот базовый принцип лежит в основе любого метода целительства, включающего в себя использование:
1)    Лекарственных трав
2)    Воздействия на акупунктуру.
3)    Гипнотерапии
4)    Биоэнергетики
5)    Заговора на воду, предметы и т.д.

Отрывок статьи взят отсюда

polza32

  • Гость
Re: Целительство. Основы
« Ответ #18 : 29 Март 2010, 02:18:10 »
Хорошая статья. грамотная.
Да действительно по полочкам разложил. Не без придирок "уровень лобка", но в общем прочитал с интересом :)