Автор Тема: Пирамиды, Гиза  (Прочитано 5550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Solstice

  • Гость
Пирамиды, Гиза
« : 01 Декабрь 2007, 03:16:05 »
кто был там, скажите, было ли это ощущение?
то, что это место - охраняется, что ли??
что там вообще-то нет тебе места. что ты туда пришел, волею судеб, но ... поосторожнее!
что там, а?

Арес

  • Гость
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2007, 03:21:18 »
Загадочные следы доегипетской цивилизации

С чем у вас ассоциируется Египет? Правильно, с великими пирамидами. А что мы знаем о них? Как оказалось, не так уж и много - об этом свидетельствуют все новые и новые факты...

Как известно, три пирамиды в Гизе (Хеопса, Хефрена и Микерина) и Сфинкс были сооружены в начале Древнего царства (2800-2250 годы до н. э.). Но эти сооружения обладают весьма странными для тех времен свойствами: например, при попытке выращивания в пирамиде кристаллов граната (который используется в лазерной технике), у ученых при первом же эксперименте неожиданно сгорели все платиново- иридиевые тигли, в которые закладывалась шихта. Оказалось, что обработанная шихта в пирамиде получает дополнительную, несоизмеримую с расчетной, энергию буквально из ниоткуда...

Но кто же мог построить подобные сооружения - неужели египтяне? Скорее всего, нет - пирамиды были построены с применением знаний, древним египтянам попросту недоступным. Что же это за знания?

Пирамиды Египта: известные и неизвестные.

Когда ученые приступили к нанесению на карту положения пирамиды Хеопса, оказалось, что диагональ пирамиды абсолютно точно направлена по меридиану. Причем точность этого направления на теоретический северный полюс (а не на Полярную звезду) достигает 4 минуты 30 секунд - такая точность была недоступна даже строителям Парижской обсерватории тысячелетиями позже.

Но самая ошеломляющая загадка состоит в том, что расположение пирамид в Гизе с точностью повторяет расположение трех основных звезд в созвездии Ориона (сверху вниз) - Минтака, Альнилам, Альнитак. Случайное совпадение? Астрономы не согласны.

По мнению ученых, линия, заданная тремя маленькими пирамидами рядом с пирамидой Микери-на, показывает положение небесного экватора во времена постройки пирамид (небесный экватор - круг, плоскость которого перпендикулярна оси вращения Земли). "А почему именно они, а не три такие же маленькие пирамиды около пирамиды Хеопса?" - ехидно спросит сведущий читатель. А потому, что данные сооружения задают другую линию - линию солнцестояний (линия между точками зимнего и летнего солнцестояния). На астрономической координатной сетке эта линия перпендикулярна линии небесного экватора. И действительно, три малые пирамиды около пирамиды Хеопса также задают направление линии, которая перпендикулярна линии трех малых пирамид около пирамиды Ми-керина...

"Да, - усмехнется читатель, - но на данный момент ввиду прецессии (круговое движение оси вращения Земли) линия небесного экватора проходит выше!" И вновь окажется почти прав. Правда, ввиду цикличности прецессии две линии небесных экваторов будут идентичными, например, 22 декабря 2318 года. Или... в 23602 году до н. э., то есть за 25920 лет до указанной даты (а прецессия имеет именно такой период)! Не факт, конечно, что пирамиды были построены именно в это время, но их строители должны были как минимум знать об этой дате, а следовательно, они обладали обширными данными по астрономии... 23602 год до н. э. либо любая другая дата с шагом 25920 лет? Но теория эволюции человека, изложенная в учебниках по истории и биологии, протестует. В те времена некому было строить пирамиды и наблюдать звезды - древние люди на тот момент были больше озабочены выживанием в новом для них, негостеприимном мире. Или... Существовала другая, намного более развитая, цивилизация? Возможно ли такое? Оказывается, возможно.

Альтернативная эволюция.

В настоящее время большинство специалистов считают, что ближайшим предшественником человека являются австралопитеки -прямоходящие млекопитающие. Возраст их костных останков составляет около трех миллионов лет.

В 2001 году аспирант университета Нджамены Ахунта Джим- дуб-малбае нашел череп гоминида на юге Республики Чад. Так как череп достался исследователям сильно разрушенным, тут же возникли споры о его причастности к древнейшим прямоходящим предкам человека. Но после того, как были найдены несколько недостающих фрагментов (челюстная кость и верхние зубы), журнал Nature объявил, основываясь на том, как череп сообщался с позвоночником, Sahelanthropus совершенно точно был прямоходящим. Кроме того, его лицевые кости и зубы ближе к тем, которыми располагает ногтю sapiens. А радиоуглеродный анализ находки отодвинул назад возраст человечества более чем вдвое - этому черепу около семи миллионов лет...

Подобные "бомбы" появлялись и ранее, но их, по понятным причинам, научный мир "не заметил". Например, в Калифорнии геологи нашли человеческий скелет возрастом пять миллионов лет, а в Италии обнаружен череп человека разумного, жившего семь миллионов лет назад. Так могло человечество, стартовав раньше и по тому же сценарию, опередить открытия? И если да, то куда же потом сгинула цивилизация, оставив о себе лишь обрывочные сведения?

Всемирный потоп.

Не так давно гидрологи, исследуя статую сфинкса, обнаружили у основания его пьедестала следы эрозии, свидетельствующие, что сфинкс долго стоял посреди потока воды. Но что это был за поток? Неужели Нил разливался так широко и надолго? Вряд ли, говорят ученые. В таком случае остается только одна версия - Всемирный потоп.

Версий о его первопричине немало, но абсолютно ясно одно - он вызвал необратимые геофизические, гидрологические и климатические изменения на планете и, как следствие, отбросил человечество назад, в каменный век. При этом численность людей на планете резко сократилась.

Чтобы понять, откуда Всемирный потоп мог взяться, давайте рассмотрим одну из теорий - М. Виссинга. Согласно этой теории 5 июня 8499 года до н. э. огромный астероид массой около двух биллионов тонн врезался в толщу Северной Атлантики, пробив земную кору. От удара вверх, на высоту 20 километров, взлетел фонтан расплавленной магмы. Огромные массы воды, мгновенно испарившись от соприкосновения с лавой, разбросали магму в атмосфере на огромной площади. Поднявшийся в верхние слои атмосферы пепел вызвал активную конденсацию слоев атмосферы, что и привело к небывалому в истории человечества по силе и продолжительности ливню. Одновременно с этим от перепада температур и давления поднялся ураган, силу которого невозможно оценить. Водяной вал высотой не менее десяти километров, поднявшийся от удара, покатился по планете, смывая все на своем пути. Концентрация пыли в воздухе привела к тому, что Земля на многие сотни лет погрузилась во тьму и холод. Немногие выжившие (в основном в высокогорных районах) были вынуждены развиваться практически с нуля, потеряв все, чего достигла их цивилизация...

Д.Шестериков "Интересная газета. Загадки цивилизации"

Solstice

  • Гость
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2007, 03:42:23 »
низкие вибрации это как?

Solstice

  • Гость
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2007, 04:03:00 »
пирамиды и кладбище по ощущению одно и то же. значит, низкие? ага :)

Весельчак Ю

  • Гость
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2007, 04:06:54 »
Арес
Я давно, но бессистемно экспериментирую с пирамидами. Что за эксперимент с шихтой и как для этого эксперимента строили пирамиду, каких размеров и прочее... Изложите подробнее пожалуйста (в теме "лаборатория - исследования пирамид")

Algair
На кладбище уютнее чем в церкви - уже сравнивал ощущения. Лучше сравнить более длинную серию объектов. Добавьте музей, монастырь, луг, еловый лес.

Оффлайн Protector

  • Мудрец года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Per aspera ad astra
    • ICQ клиент - 378470049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2007, 14:51:40 »
Был. И внутри, и снаружи. Везде.
Есть вопросы?

Solstice

  • Гость
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2007, 18:47:52 »
вообще никакие другие места на меня такого впечатления не производили. у меня было чувство примерно такое, как будто я заблудилась в лесу... потери ориентации :) никак не могла понять себя в пространстве. и честное слово, обуял мистический ужас. мне захотелось убраться оттуда поскорее. никаких таких странных впечатлений я в общем-то по жизни не испытываю, не то, чтобы впечатлительная я такая... никаких ожиданий, опять же, особых, с ними не связывала, просто ехала смотреть пирамиды, вроде как must see, не более того.

вопрос собственно что там такого необычного?

а скажем, большие скопления людей, всякие митинги, концерты, тусовки - это будет высокие вибрации?

Solstice

  • Гость
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2007, 19:01:24 »
и что означает этот резонанс?
так потому мне и интересно же.
это может обо мне что-т говорит...

Оффлайн Protector

  • Мудрец года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Per aspera ad astra
    • ICQ клиент - 378470049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2007, 19:45:47 »
Solstice
У тебя только одно общее впеатление, или в кажом месте Гиз, самой пирамиды, различные?

Solstice

  • Гость
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2007, 21:50:20 »
мне кажется, там как раз мощная энергетика
может, по другому мощная
но неживая, что ли
подавляющая

в храме солнца было более позитивное ощущение
точнее по местам, где какие были ощущения, не вспомню уже

Оффлайн Protector

  • Мудрец года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Per aspera ad astra
    • ICQ клиент - 378470049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2007, 21:54:05 »
мне кажется, там как раз мощная энергетика
может, по другому мощная

Очень неточные определения. Вокруг пирамид и в самой пирамиде ощущуения раличны, в каждлм свое, обусловленное определенными причинами.
Судя по высказыванию, ты просто "что-то ощутила", и все, без классификации. Так?

Solstice

  • Гость
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2007, 23:06:48 »
у мня такое ощущение, что мне что-то хотят доказать :)
я описала, что я ощутила, добавить - нечего.

Оффлайн Protector

  • Мудрец года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Per aspera ad astra
    • ICQ клиент - 378470049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2007, 23:26:06 »
у мня такое ощущение, что мне что-то хотят доказать :)
я описала, что я ощутила, добавить - нечего.
Тогда и мне нечего. И с доказательством - ошибка.

Solstice

  • Гость
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2007, 23:38:20 »
тут все доказывают друг другу что-то. совершенно бессмысленное занятие. делиться опытом - да, полезно.
но опытом никто не делится. написать, какие были ощущения у пирамид никто не хочет. все хотят занять менторскую позицию, или свалить, не потеряв авторитета. это скучно. выдумать что-то такое в отношении своих ощущений, чтобы протектору было что сказать, мне тоже неинтересно.

алгаир хотя бы про вибрации объяснил более-менее понятно. если только считать что резонанс - понятие, к физике не имеющее отношения. потому что частота должна совпадать для резонанса. если вибрации высокочастотные и низкочастотные, но резонанса не будет. если только имелись в виду вибрации низкоамплитудные и высокоамлитудные :) тогда частота могла совпасть :) и мы бы с пирамидами вибрировали в общем экстазе :)  но это наверное было бы приятно. а мне так кажется, что пирамиды мою энергетику подавляли, как раз "заземляли" ее, угрожали мне сравнять мою амплитуду со своей, мертвой (это я конечно сильно абстрактно говорю).

Оффлайн Protector

  • Мудрец года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Per aspera ad astra
    • ICQ клиент - 378470049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Пирамиды, Гиза
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2007, 00:10:20 »
Хороший метод продолжения разговора. Или окончания?