Автор Тема: S.M.A.R.T. Command Failed  (Прочитано 47880 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Брюс

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« : 16 Октябрь 2011, 21:58:37 »
Все, комп умер...

И даже замена некоторых частей тела блоков пока не дает результатов...

Теперь он пишет белым по черному: "3rd Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Command Failed.  Press F1 to Resume"
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери

Оффлайн Des

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 571
  • Fata viam invenient...
    • ICQ клиент - 365285
    • MSN клиент - darkdesan@hotmail.com
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2011, 17:55:33 »

Брюс, и все таки ты винду переустановил?
Все файлы заражены. Стандартный размер того же Spoolsv.exe всего лишь 5-6кб, и то, он скрыт по-умолчанию в системе.
Так как это Хрюшка, лучше всего попробовать восстановить бэкап, если его нет, то лишь переустановка поможет.
У нее степень уязвимости и так высока, а при заражении практически невозможно убрать все из нее.Все равно будет что-то, что будет мешать или валить систему.

"3rd Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Command Failed.  Press F1 to Resume" - означает то невозможна запись/чтение на жесткий диск.
Нужно зайти в BIOS и отключить Smart, потом включить систему и прогнать харда на наличие ошибок тем же Acronis-ом.

Оффлайн Брюс

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2011, 18:10:02 »
Нет, не переустановил. Два дня провозился, купил новый винт (я все равно собирался, на старом места маловато.) Второй диск не форматируется  и его объем очень маленьким показывается (32 Мб вместо 500 ГБ). В  общем , отключил и работаю на ноутбуке. Время свободное будет - отнесу в сервисный центр. Мои знания в области схемотехники современных ПК иссякли.
Старый винт я пытался форматировать для установки Винды. После этого комп совсем "погиб".
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери

Оффлайн Des

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 571
  • Fata viam invenient...
    • ICQ клиент - 365285
    • MSN клиент - darkdesan@hotmail.com
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2011, 18:15:38 »
Брюс, попробуй это
Уверен, что поможет. Не только восстановить работоспособность харда, но и данные на нем.

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2011, 19:58:26 »
"3rd Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Command Failed.  Press F1 to Resume" - означает то невозможна запись/чтение на жесткий диск.
Нужно зайти в BIOS и отключить Smart, потом включить систему и прогнать харда на наличие ошибок тем же Acronis-ом.
:dush
Напоминаю
К тому же заметные системе признаки умирания у современных винчестеров зачастую начинают появляться сильно заранее и, при должном уровне внимательности, у вас будет достаточно много времени что бы принять необходимые меры для смены винчестера на новый (собственно, smart). Включается оно в недрах биоса компьютера и при признаках неполадок будет выводить сообщение при включени компьютера.
НИКОГДА не выключайте предупреждение SMART без серьёзной на то причины. А то окажетесь в той же ситуации что и автор вот этой темы: http://forum.magik.ru/index.php?topic=47884.40

Оффлайн Des

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 571
  • Fata viam invenient...
    • ICQ клиент - 365285
    • MSN клиент - darkdesan@hotmail.com
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2011, 20:06:23 »
Iaroslav, парадокс. Не вы ли мне доказывали, цитирую..
P.S. Desan, я не пугаю, я советую. Лучше уж разок слазать в биос чем раз в год выдавать темы, подобные этой.
Непосвященному человеку, лучше вообще ничего не делать в BIOS-е.

Устранить причину можно с помощью специализированных утилит самостиятельно или же отнеся в СЦ. Совершая любые манипуляции с помощью ПО, не установленного заранее производителем, мы так или иначе подвергаем себя риску.
Это должен понимать каждый, кто сталкивается с той или иной проблемой, ища метод ее решения.
Я предлагаю вариант решения, но я не заставляю это делать.
Точно также можно зайти в любой поисковик, и посмотреть, что лучше делать, а к чему лучше вообще не прикасаться.



Iaroslav,я  прекрасно понял вашу точку зрения.
Вы считаете людей чайниками, которые не могут даже понять нужен им S.M.A.R.T. (от англ. self-monitoring, analysis and reporting technology — технология самоконтроля, анализа и отчётности)вк или же нет. Отключая данную функцию на время, мы делаем уже первый шаг для решения проблемы в "домашних условиях". Естественно, после решения которой данная функция снова будет включена.
И на заметку, техника ломается только у тех, кто не обращает на нее должного внимания. У меня ни разу не летел компьютер и нет ни одного заражения компьютера уже лет 7 как, примем во внимание тот факт, что у меня не стоит ни одного антивируса.



Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2011, 20:37:12 »
Нет, Desan, вы не поняли...

Техника портится чаще от того, что ей уделяют ненужное внимание. Именно поэтому существует заповедь айтишника "работает - не трогай.". Аналогично дело обстоит и со SMARTом. По умолчанию он всегда включён и работает достаточно эффективно.
Но как только что-то начинает на винче ломаться первым это (как правило) замечает SMART. И честно об этом пишет. Большинство же пользователей, увидев появляющуюся при каждом включении надпись, первым делом ищут способ её отключить. И, конечно же, успешно оный SMART отключают. А потмо удивляются внезапным поломкам винчестеров (в лучшем случае... в худшем сперва долго путаются поймать несуществующие вирусы и несколько раз переставляют операционку).

Если же пользователи проявляют чуть больше смекалки и лезут за советом в интернет, то чаще всего они натыкаются на советы таких же пользователей как отключить СМАРТ, успешно его отключают и... см предыдущий абзац.

Именно этому прискорбному факту и обязано существованием вот это моё сообщение.

P.S. Для справки: SMART не мешает принимать какие либо меры для восстановления винчестера. Посему отключать его имеет смысл только в том случае, если вы приняли должные меры (при чём безрезультатно, ибо в случае успеха смарт перестанет вас предупреждать), сохранили важную информацию но пока не хотите раставаться с "больным" винчестером.

P.P.S. Впрочем, случаются редкие случае частичной несовместимости биоса и винчестера. Тогда смарт начнёт ругаться на ваш винчестер ещё с момента первой покупки и будет делать это постоянно... И его действительно имеет смысл отключить. Но на новых компьютерах подобное очень большая редкость.

Оффлайн Des

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 571
  • Fata viam invenient...
    • ICQ клиент - 365285
    • MSN клиент - darkdesan@hotmail.com
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2011, 20:47:19 »
Iaroslav, позвольте продолжу?)
Если принять ваш взгляд на саму проблему то получается..
SMART предупреждает - несем в СЦ и молимся, чтобы все пошло нормально. Или же пытаемся не отключая его сделать что либо..что лучше бы совсем не делать, поэтому так или иначе несем в СЦ. Так и остается одним вариант - СЦ :))
Верно?
Я написал все это, что можно сделать самому, если SMART не дает ОС загрузится, что бывает на некоторых машинах. Если SMART позволяет запустить ОС, то можно проделать все те же манипуляции исключив первый пункт, а именно отключении данной функции.

Со всем остальным совершенно согласен.  :-!

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2011, 21:02:07 »
DesaN, нет. При появлении предупреждений смарта первым делом копируем важную инфу куда-нибудь. А дальше уже делайте с винчестером что хотите.

А вот что бы SMART Не давал загрузиться ОС я слышу первый раз. Если же рассматривать конкретный случай приведённый в данной теме, то там SMART ничуть ОС не мешает.
Надпись
3rd Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Command Failed. 
означает всего лишь что у вас бида-бида с диском, о чём вас только что предупредили.
А вот приписка
Press F1 to Resume
намекает что для продолжения загрузки достаточно нажать F1.

Мало того, SMART себя проявляет только при запуске компьютера, после чего честно уходит в тень до следующего запуска.

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Шаман
  • *****
  • Сообщений: 4888
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
    • ICQ клиент - 351982920
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2011, 21:05:59 »
Даа, ребятки, ну и понавыдумывали вы в теме пугая друг друга и кичась собой.  :))

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2011, 21:08:09 »
Дракон, где вы подобное увидели?
Перечитал наш диалог с Desanом. Ни запугивания ни особой похвальбы не нашёл. Приведите уж мне невнимательному хотя б пару цитаток, а?
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 21:09:13 от Драkон »

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Шаман
  • *****
  • Сообщений: 4888
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
    • ICQ клиент - 351982920
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2011, 21:13:58 »
У меня ни разу не летел компьютер и нет ни одного заражения компьютера уже лет 7 как, примем во внимание тот факт, что у меня не стоит ни одного антивируса.
  :))
И, конечно же, успешно оный SMART отключают. А потмо удивляются внезапным поломкам винчестеров ...
 Впрочем, случаются редкие случае частичной несовместимости биоса и винчестера. Тогда смарт начнёт ругаться на ваш винчестер ещё с момента первой покупки и будет делать это постоянно... И его действительно имеет смысл отключить. Но на новых компьютерах подобное очень большая редкость.
  :)) :))
если SMART не дает ОС загрузится, что бывает на некоторых машинах.
  :)) :)) :))

Оффлайн Iaroslav

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 5575
    • ICQ клиент - 339393292
    • Просмотр профиля
    • E-mail
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2011, 21:18:35 »
Ну, за слова собеседника отвечать не берусь. Но, на мой взгляд, он писал достаточно серьёзно и исключительно по делу.
Но вот в приведённой цитате меня, вообще-то, есть описание вполне реальных случаев.
И, конечно же, успешно оный SMART отключают. А потмо удивляются внезапным поломкам винчестеров ...
 Впрочем, случаются редкие случае частичной несовместимости биоса и винчестера. Тогда смарт начнёт ругаться на ваш винчестер ещё с момента первой покупки и будет делать это постоянно... И его действительно имеет смысл отключить. Но на новых компьютерах подобное очень большая редкость.
 
Комп на котором смарт ругается на винчестер с момента покупки стоит у жены в Москве.
А внезапные поломки после отключения SMARTа дык и вовсе очень распространённый случай.

Посему, Дракон, ни выдумок ни похвальбы в процитированных вами диалогах нету. По крайней в той части, которую писал я. Уж поверьте.
P.S. Впрочем, почесать ЧСВ есть святое право каждого. Вы, видимо чешите сейчас, а я почешу показав наш с вами диалог знакомым.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 21:21:46 от Драkон »

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Шаман
  • *****
  • Сообщений: 4888
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
    • ICQ клиент - 351982920
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2011, 21:27:31 »
Ярослав, я по-моему не давал Вам права использовать мое имя на просторах форума.

А внезапные поломки после отключения SMARTа дык и вовсе очень распространённый случай.
 

Я подобные отмазки тоже давал еще в 90 году, когда собирал ХТишки, и толком не плавал в Биосе.  :))
Тогда конечно о Смарте речь не велась, но ковыряться с джамперами, перестраивать прерывания, менять адреса портов и их параметры, перераспределять интерливы, пересчитывать дорожки и цилиндры и т.д. приходилось не по 3 мин, как сейчас в Биосе.

Оффлайн Des

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 571
  • Fata viam invenient...
    • ICQ клиент - 365285
    • MSN клиент - darkdesan@hotmail.com
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2011, 21:35:06 »
Отошел на полчаса, и тема выросла в полтора раза :))
Дракон, у меня был случай, когда SMART блокировал запуск ОС, и было это с Win98.
Ну а на других зверюшках, не тестировал, ни разу не встречалось. Если были какие то неполадки в харде, то решалось все сразу же.

Я конечно же тешить свое ЧСВ не имею ни малейшего желания, все мои советы точно также как и мысли основаны на личном опыте. Жаль в те далекие 90 я не задумывался о создании скринов, чтобы доказать свою правоту в будущем  :))
Верить или не верить. Сам факт в том, если активизировался Smart - нужно подумать о технике и решить проблему.
Все остальное лишь бла-бла-бла не по теме.
Можем создать тему для обсуждения этого вопроса более подробно, если кто то чувствует невысказанность.

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Шаман
  • *****
  • Сообщений: 4888
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
    • ICQ клиент - 351982920
    • Просмотр профиля
S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #15 : 28 Октябрь 2011, 21:43:12 »
SMART мог не соглашатся со схемой использования IRQ ОСкой, ну так голова и руки зачем, перестроил бы, тем более, что даже сегодня 5-я часть матери управляется джамперами. В современных Биосах ведь все примитивно и упрощено, и достаточно мало параметров могущих навредить на физическом плане железу. Так, ты их хорошо знаешь, а в других вынимание батарейки и замыкание джампа, вернут в базовую точку.  :))

Оффлайн Брюс

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #16 : 28 Октябрь 2011, 23:54:08 »
Можно я тоже скажу??? на правах автора темы...

После неудавшейся попытки переустановить винду я пришел к выводу о неисправности винчестера, пошел и купил новый (такой же Samsung, только на 500 гиг), Сервисный центр не работал (было воскресенье), не хотелось на неделю оставаться без компа, открыл корпус сам заменил винчестер. Но проблема не исчезла! Все было также как и с "поломанным" винчестером!. Так что теперь я скрыто надеюсь что оба винчестера у меня рабочие, а вышло из строя что-нибудь другое , например блок питания. Он может давать не  +/- 12, а +/- 10 вольт (например). Еслиб напряжения не было совсем блок питания бы не работал весь (блокировался бы).
И еще... На винчестере должны быть перемычки (джамперы), у меня их нет. Может в этом дело? но их нет как на первом винте так и на втором (новом)!
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери

Оффлайн Des

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 571
  • Fata viam invenient...
    • ICQ клиент - 365285
    • MSN клиент - darkdesan@hotmail.com
    • Просмотр профиля
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2011, 00:08:32 »
Брюс, тип харда SATA или IDE?
Мне все больше и больше кажется, что дело в материнке.
BIOS не может установить сам статус SMART на харде.
Как уже было сказано выше, можно обнулить BIOS.
И попробовать снова.
И что нет перемычек..фото можно?

Оффлайн Брюс

  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2011, 00:54:07 »
С DVD загружается. F1 нажимал -  ничего, дальше той надписи ничего не идет.

Винт SATA
BIOS видит жесткий диск - тип определяет точно, но работать с ним отказывается.
В инструкции к новому винту написано, если диск подключен как Маster - перемычка ставится так, если Slave - перемычка так, если еще как-то, то перемычка еще как-то... Сзади на винте рядом с разъемами для шлейфа есть четыре пары контактов, на которые устанавливается джампер, Его (джампера) не было на старом винте, нет и на новом. Кроме того, я узнавал у программиста на работе - он говорит что на современных устройствах они совсем не нужны..
Материнка ремонту не подлежит, наверное...
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери

Оффлайн Des

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 571
  • Fata viam invenient...
    • ICQ клиент - 365285
    • MSN клиент - darkdesan@hotmail.com
    • Просмотр профиля
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #19 : 29 Октябрь 2011, 01:03:40 »
Брюс, именно поэтому я и спросил про тип харда.
На современных практически нет джамперов, на SATA II точно)
Если идет загрузка с DVD, попробуй запусти Live CD и проверь хард.
Если же это ничего не даст, неси материнку в СЦ. Там уже посмотрят, причин может быть множество.