Автор Тема: S.M.A.R.T. Command Failed  (Прочитано 50666 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Des

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 570
  • Fata viam invenient...
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #40 : 28 Октябрь 2011, 23:12:21 »
Драkон, при просмотре Акронисом можно было обратить внимание на данный вопрос.
Вожак, я вообще не понимаю ваших советов,к тому же они однотипны. Здесь разбирается вопрос более тонкого плана.
 

Оффлайн БрюсАвтор темы

  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 1590
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #41 : 28 Октябрь 2011, 23:12:27 »
Второго компа у меня под рукой нет. Есть два ноутбука ( свой и производственный), но туда я его не подключу, наверное.
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери
 

Оффлайн Des

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 570
  • Fata viam invenient...
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #42 : 28 Октябрь 2011, 23:13:27 »
Брюс, вы пользуетесь флоппи-дисководом?)
 

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 4868
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #43 : 28 Октябрь 2011, 23:15:46 »
Да не нужно второго компа.
Брюс, выдерни шлейфы флопика и дивидишника, попробуй загрузится без них.
Десан, на это обратит внимание тот, кто уже спотыкался на этом вопросе, другой даже не придаст ему значения.
 

Оффлайн БрюсАвтор темы

  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 1590
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #44 : 28 Октябрь 2011, 23:18:34 »
Я - нет. Жене нужно было по работе ( у неё год назад был старый комп - бюджетная организация, что делать!!). Сейчас уже практически,...  не практически, совсем не пользуемся, но стоит, куда его девать...
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери
 

Оффлайн БрюсАвтор темы

  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 1590
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #45 : 28 Октябрь 2011, 23:22:44 »
Флопик я пробовал отключать - он (шлейф) мне мешал .  Улучшений не было. Без ДВД я не пробовал. Сейчас ведь стоит новый пустой диск. Без ДВД и винта, комп мне ничего и не покажет.
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери
 

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 4868
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #46 : 28 Октябрь 2011, 23:32:16 »
Вожак, в теме уже писали, что Биос из разделил на 1-й и 2-й. И даже при наличии на обоих активного диска С, конфликта уже не будет.
Подобный конфлик возможен на ИДЕ винтах, стоящих на одном шлейфе и с одинаковой комбинацией перемычек, но в таком случае, Биос не прочтет правильно название винта и не выдаст его правильный размер.
А купить новый ИДЕ винт, да еще и размером на 500 гиг сегодня уже не возможно  :)), тем более, что было указано, что винт Сериалата, а я не встречал шлейфов на них на 2 винта.
 

Оффлайн БрюсАвтор темы

  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 1590
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #47 : 29 Октябрь 2011, 00:02:32 »
Новый диск нужно форматировать и разбивать на разделы на другом компе, а потом только подсоединять к этому компу. :boss

А это зачем?
Потому что он его за основной ставит, а не дополнительный.Он устанавливая его как дополнительный еще напляшется, поэтому и говорю что проще старый восстановить. :boss
А разве нельзя взять новый диск и установить на него Винду, а в процессе установки его отформатировать? Как делают на новых компах? Когда его только собрали...
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери
 

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 4868
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #48 : 29 Октябрь 2011, 00:09:04 »
Брюс, можно, только если на винте не обозначен активный диск и ты ставиш винду не на него, то и ОСка не запустится  :))
 

Оффлайн БрюсАвтор темы

  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 1590
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #49 : 29 Октябрь 2011, 00:47:16 »
Брюс, можно, только если на винте не обозначен активный диск и ты ставиш винду не на него, то и ОСка не запустится  :))

Дракон, "активность" диска я проверю завтра.

Утилит у меня - целый диск. Они чего-то сканировали-сканировали и ничего толком не сказали.
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери
 

Оффлайн Smart

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 539
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #50 : 29 Октябрь 2011, 20:34:59 »
НИКОГДА не выключайте предупреждение SMART без серьёзной на то причины.
+100500  :))
Cogito ergo sum
 

Оффлайн Iaroslav

Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #51 : 31 Октябрь 2011, 14:26:15 »
Ярослав, я по-моему не давал Вам права использовать мое имя на просторах форума.
Дракон, всё что не запрщено - разрешено. В общем-то.
Не хоите что бы использовали имя - вносите соотвествующие изменения в правила форума.

Я подобные отмазки тоже давал еще в 90 году, когда собирал ХТишки, и толком не плавал в Биосе.  :))
Учитесь отличать факты от отмазок. Это, знаете ли, разные вещи.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 00:54:06 от Драkон »
 

Оффлайн БрюсАвтор темы

  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 1590
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #52 : 01 Ноябрь 2011, 10:35:12 »
Нет, Вожак, не наладил. :`(
Еще неделю назад он не работал, но хоть что-то показывал на экране, а в воскресенье я опытался его заново запустить и попробовать ваши рекомендации - но он совсем ничего не показал. На монитор ничего не выводится. Кулеры работают, напряжения с блока питания +5 и +12 есть. Светодиод HDD на передней панели компа мигает как обычно. Пробовал  отключить DVD  и флопик - ничего не изменилось.  Так что проблема из локальной переросла в общую... :-(
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери
 

Оффлайн БрюсАвтор темы

  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 1590
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #53 : 01 Ноябрь 2011, 14:24:57 »
Я все по пробовал, все везде понажимал, поменял шнур к монитору, попробовал поменять шнур с другим типом разъема - не помогает. Тот же разъем подключал к ноутбуку - монитор показывает. К стати, я видеокарту не трогал. Так что, либо видеокарта сгорела, либо материнка. На материнке под процессором  есть деталь с радиатором. Радиатор - как ежик с плоскими иголками ( xm   точнее пока не нашел, что это за деталь). Этот радиатор очень горячий. может в нем дело?
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери
 

Оффлайн БрюсАвтор темы

  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 1590
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #54 : 02 Ноябрь 2011, 15:09:14 »
Пробовал вытаскивать видеокарту - не помогает. Нашел еще один видео выход (я  о нем знал и раньше, но не пользовался), интегрированная на материнке видеокарта. При первом подключении даже что-то показал... однако в последствии был тоже только черный экран.
В общем, "не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг значит в морг!", т.е.  в сервисный центр. :-) (Только по времени у меня не получается...)
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери
 

Оффлайн БрюсАвтор темы

  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 1590
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #55 : 03 Ноябрь 2011, 01:06:04 »
Просто черный экран. Монитор работает. Я его подключал к ноутбуку. И когда отключен кабель показывает цветные шарики и пишет что отключен кабель...
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери
 

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 4868
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #56 : 03 Ноябрь 2011, 01:07:40 »
Если гавкнула видуха, то при загрузке, комп два раза протяжно пищит или своим или подключенным динамиком. Если есть интегрированная, то лучше вытянуть ту, что в слоте, кстати не всегда с защелкой, то старые видухи ажпи1 и ажпи 2 с ними были и то не всегда, и попытаться войти в биос. Еще глянь, при попытке загрузки моргает ли своими светодиодиками клава. То, что под радиатором (иголками) - чип самой матери, он не должен превышать температуру, которую может выдержать палец - 70 гр. цельсия, если превышает, то обычно, это уже ласты и лечению без паяльника не подлежит.  :))
 

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 4868
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #57 : 03 Ноябрь 2011, 01:10:58 »
Iaroslav забанен на 30 дней за неуважение пользователей.
 

Оффлайн БрюсАвтор темы

  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 1590
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #58 : 03 Ноябрь 2011, 01:18:19 »
Звуков нет вообще (ни собственных с компа, ни через колонки). На интегрированную карту при первом подключении показал сообщение типа того что в названии темы. При нажатии F1 завис и при перезагрузках больше ничего не показал (я  пытался полчаса его перегрузить, т.е. не один раз). Деталь с ежиком-радиатором не больше 70 градусов, просто горячее чем просто теплая.
В общем, я так думаю, что мое вмешательство только ухудшает состояние компа. Так как напряжение с блока питания в норме (мерял прибором) то под подозрением материнка.
"В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле"

Антуан де Сент Экзюпери
 

Оффлайн Драkон

  • Глобальный модератор
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 4868
  • Хочешь заглянуть за горизонт – посмотри в себя.
Re: S.M.A.R.T. Command Failed
« Ответ #59 : 03 Ноябрь 2011, 01:27:38 »
При загрузке клава (клавиатура) моргает (зажигаются и гаснут индакаторы)?