Голосование

?

да
0 (0%)
нет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Немного демонологии.  (Прочитано 6860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн speedre13

  • Оккультист
  • ***
  • Сообщений: 466
    • Просмотр профиля
Немного демонологии.
« : 18 Декабрь 2013, 00:15:26 »
По учению церкви, демоны были сотворены добрыми и стали злыми вследствие непослушания - это падшие ангелы. Господь поставил их высоко, но они сошли вниз. Например в Библии сказано о  существовании не только Сатаны, но и большого числа его служителей-демонов‚ бесов‚ или злых духов. Изначально эти демоны были святы, но вместе со своим вождем Сатаной они отпали от Бога.

Вместе с тем ни Церковь, ни священная история не объясняют причины восстания ангелов против Бога.

Современное слово «демон» в русском языке и в других есть не что иное, как искаженное древнегреческое слово «даймон». Первое его значение в том языке -«божество». Еще одно значение греческого слова «даймон» - это «внутренний голос» сейчас это называется «внутренний диалог»

Демонам приписывают различные качества. Они ничего не утрачивают из своей ангельской природы. Они обладают знанием, проницательностью, предусмотрительностью и ясновидением ангелов и, кроме того, коварством, ловкостью и высочайшей хитростью.

Другими словами, церковь приписывает демонам власть искушать людей и обходиться без Божьего позволения.

Вот некоторые характерные свойства демонов‚ указанные в Библии:

Первоначально демоны находились в согласии с Богом. «И ангелов‚ не сохранивших своего достоинства‚ но оставивших свое жилище‚ соблюдает в вечных узах‚ под мраком‚ на суд великого дня» (Иуд. 6).

Демоны многочисленны. «Ибо Иисус сказал ему: выйди‚ дух нечистый‚ из сего человека‚ И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне‚ потому что нас много» (Мк. 5:8-9).

Демоны организованны. «...Он изгоняет бесов не иначе‚ как силою веельзевула‚ князя бесовского» (Мф. 12:24).

Демоны обладают сверхъестественной силой‚ «Это бесовские духи‚ творящие знамения: они выходят к царям земли всей вселенной‚ чтобы собрать их на брань» (Откр. 16:14).

Нередко демоны вызывают болезни и физические поражения‚ «Когда же те выходили‚ то привели к Нему человека немого бесноватого‚ И когда бес был изгнан‚ немой стал говорить...» (Мф. 9:32-33).

Демоны могут обладать и управлять животными. «Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи‚ вышедши‚ вошли в свиней: и устремилось стадо с крутизны в море‚ а их было около двух тысяч: и потонули в море» (Мк. 5:13).

Демоны могут обладать и управлять людьми. «...И некоторые женщины‚ которых он исцелил от злых духов и болезней: Мария‚ называемая Магдалиною‚ из которой вышли семь бесов» (Лк. 8:2).

Бог пользуется делами демонов‚ чтобы исполнить Свои божественные замыслы. "И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема‚ и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху» (Суд. 9:23).


И еще. В учение о демонах так сильно преувеличивалось их могущество, что могущество и сила Бога как бы отходила на второй план. Именно демонам приписывали все, что превосходило могущество человека. Во всем видели руку Сатаны.
Кстати, в религиях и культурах верили,  что сонный паралич, вызывался физическим контактом с демонами.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.