Автор Тема: Кровавые жертвоприношения - это ужасно?  (Прочитано 73 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chenrezig

  • Прохожий
  • Сообщений: 24
Кстати, в книге Д. Блэка и К.Х. "Вуду в мегаполисе" немного раскрывается так наз. христианская душа, у них там в Америке ведь все христиане, в свое время на меня эта книга произвела огромное впечатление и та негритянка, которая мстила обидчикам, выглядела куда чеснее многих христиан, которые свое чувство мести маскируют божьей карой, ох как это неприятно такое "письмо Христово" (Новый завет неоднократно говорит о христианах что: "Вы письмо Христово, читаемое и узнаваемое человеками, (ничего личного к Иисусу). Именно по таким скрытым нехорошим вещам я часто узнаю Христиан, а не по их доброчинному поведению. (Ничего личного, просто это наблюдения из моего опыта). Так что Вуду мне ближе, единственное что я ненавижу, так это мучительная смерть животных. Если уж так необходимо умертвить животное, то делать это необходимо профессионально, я слышала что есть такие способы мгновенной смерти как перерезание в определенных местах... ну, вобщем приблизительно так. А вообще во многих направления магии столько  неудобных моментов, в смысле доставания определенных ингридиентов или использования драгоценных камней, что это для многих или не по карману, или уж слишком хлопотно (не в смысле лени) доставать, поэтому я ищу подходящие для себя или ритуалы, или действия.
Чем больше узнаешь людей, тем больше любишь собак.

Оффлайн OmoAse

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 102
    • E-mail
Re: Кровавые жертвоприношения - это ужасно?
« Ответ #1 : 05 Июль 2011, 09:15:31 »
Давайте не будем уделять много времени обсуждению христиан в этой теме :-)
Жертвоприношение животных это естественный и гармоничный религиозный акт. Скажу более - душа животного правильно(!) принесённого в жертву имеет намного большие шансы переродиться в человеческом теле.
Вот более более развёрнутый ответ на вопрос гуманности и необходимости кровавых жертвоприношений:
Цитировать
Традиция кровавых жертвоприношения происходит из тех времён, где понятий "религиозная свобода" или "демократия" ещё не было. Была целесообразность. Была необходимость. Времена когда древние Традиции зарождались не были временами мечтателей и многословных моралистов. Нужно было заботиться о своём выживании и выживании племени.

Представим, что у нас есть коза и голодное племя. Мы убиваем козу и мясо идёт в пищу. Внутренности зачастую тоже шли в пищу, но для шаманов как особо изысканная. Так же в некоторых Традициях внутренности были инструментом предсказания. Костные части использовались как составные лекарственных препаратов, оккультных инструментов а в более древние времена как материал для строительства или изготовления изделий ремесла. Шкуры шли для одежды. Кровь так же могла служить пищей или лекарством. А энергия шла для кормления Духа.
Итак я предполагаю, что кровавое жертвоприношения это не только сакральное, но и очень практичное действие. Материальная часть животного шла для поддержания внешних оболочек, а энергетическая шла для поддержки духовной составляющей. Ничего не пропадало зря. Ничего не было лишним...
Интересно, многие ли ханжи, с умным лицом говорящие о дикой аморальности древних Традиций, задумываются о своей роли в процессе теперешнего промышленного забоя животных? Во время которого далеко не все части используются, не говоря уже о том, что и само мясо не всегда доходит до конечного потребителя из-за тех или иных технологических нарушений.
(С) Ifadahunsi

А относительно удобств дело конечно личное. Однако думаю если Духи зовут кого-то в конкретную Традицию, то практику прийдётся принять её целиков со всем неприятными нюансами.