Автор Тема: Проводы  (Прочитано 7162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Наблюдатель

  • Гость
Проводы
« : 16 Апрель 2007, 20:05:16 »
Кто-то общался на проводы со своими умершими родственниками?

На сколько мне известно, за некоторыми исключениями - это единственный день в году, когда живые и мертвые могут встретиться и пообщаться "безнаказанно"...
 

Оффлайн Иная

Re: Проводы
« Ответ #1 : 17 Апрель 2007, 14:43:53 »
Что Вы вкладываете в понятие "проводы"?
Нужно жить не одним днем, а каждым
 

Наблюдатель

  • Гость
Re: Проводы
« Ответ #2 : 18 Апрель 2007, 11:56:15 »
День поминовения усопших.
В этом году был 15-го апреля.
 

Оффлайн Иная

Re: Проводы
« Ответ #3 : 18 Апрель 2007, 13:10:53 »
Скорее в ночь на Пасху мертвых - через неделю во вторник, после Великой Пасхи. Т.е. с 16 на 17 апреля. Часто получают сон от кровных родных, прося об этом на их могилках. Довольно часто и очень многим. Обычно это сны, несущие важную информацию - значимые.
Ко мне родные сами приходят во сне и предупреждают о чем-то серьезном сами, поэтому не было необходимости беспокойть их дополнительно. Кроме того и маме так же снятся такие сны.
Если возникает срочный вопрос, я еду на кладбище и просто задаю его, прося помощи и ответа. И либо помощь приходит, либо проблема снимается.
Вызывала в юности родных и на спиритическом сеансе. Правдв это скорей из любопытства.
Нужно жить не одним днем, а каждым
 

Наблюдатель

  • Гость
Re: Проводы
« Ответ #4 : 18 Апрель 2007, 13:21:24 »
Ко мне родные сами приходят во сне и предупреждают о чем-то серьезном сами...

Это мне знакомо.

Если возникает срочный вопрос, я еду на кладбище и просто задаю его...

М... Для этого, в общем-то, совершенно не нужно ездить на кладбище :)
Но, возможно, место просто облегчает "контакт" или "посыл"...

Вызывала в юности родных и на спиритическом сеансе...

А за это, как правило, может последовать и "наказание"...

Ну да ладно... Это все не так важно...
 

Наблюдатель

  • Гость
Re: Проводы
« Ответ #5 : 18 Апрель 2007, 13:28:45 »
Честно говоря, несколько удивлен отсутствием ответов, хотя тему посмотрели около 30 раз :(
Конечно, это, может быть, не так важно - общаться с умершими родственниками, но неужели никто из "магов" не воспользовался такой возможностью - пообщаться с предками "просто так", без всякой "корыстной" цели, выслушать напутствия, пожелать скорейшего воплощения? А ведь они, очень часто, ждут этого момента...

Грустно :(
 

Оффлайн Иная

Re: Проводы
« Ответ #6 : 18 Апрель 2007, 14:34:49 »
Вы знаете, я все же честно - не вижу смысла тревожить людей по пустякам, ведь разделение уже произошло.
Я всегда общаюсь с родными на кладбищах. И ухаживаю за могилками и навещаю регулярно. есть и способы вызова именно на кладбище. кстати, не всегда и на него являются. мы ведь не знаем, какие у них дела и ограничения...
Что-то пожелать можно им и без всяких конкретных дат.
Я регулярно поминаю и в церквях и милостыней, поминаю в памятные дни. именно в теплой памяти и незабвении они нуждаются в первую очередь.
Нужно жить не одним днем, а каждым
 

Наблюдатель

  • Гость
Re: Проводы
« Ответ #7 : 18 Апрель 2007, 15:40:17 »
Вы знаете, я все же честно - не вижу смысла тревожить людей по пустякам, ведь разделение уже произошло.

Я и не говорил о том, чтобы беспокоить их по пустякам :) Я говорил о возможности общения в определенный период времени, когда это возможно и доступно.

...мы ведь не знаем, какие у них дела и ограничения...

Было бы желание и возможность, узнать это так сложно... Например, один из моментов:

Есть такая Сущность (мне он представился как Хранитель Покоя), задача которой - оберегать "сон" тех "душ", которые попадают после физической смерти на низкие уровни тонкого планах.
Я говорю про "сон", т.к. эти души находятся там в относительно бессознательном состоянии, "перерабатывая" ("переощущая"?) те ошибки, которые они совершили на физическом плане (это не полный перечень их задач). В этом состоянии их нельзя (не стоит) беспокоить, так как мешает им, отвлекает от того, чем они должны там заниматься. И только в день поминовения, Хранитель Покоя разрешает этим душам войти в контакт в живыми. Для этих душ - это праздник, или, если хотите - выходной день, так что наше внимание в этот день - им просто необходимо...

Я говорю только о тех, кто попадает на нижние уровни. Конечно, не все туда попадают. Некоторые попадают на более высокие уровни, осознанно выполняя возложенные на них задачи. Но это слишком большая тема. В контексте данной темы - с ними, часто, можно общаться почти в любое время, но...

Я регулярно поминаю и в церквях и милостыней, поминаю в памятные дни. именно в теплой памяти и незабвении они нуждаются в первую очередь.

Как я уже написал выше, наше регулярное внимание и поминание отвлекает их от собственных целей и задач (мысль о ком-то создает энергетический поток, направленный к этому кому-то, в определенном смысле слова - устанавливается привязка). Это и есть как раз "тревожить людей по пустякам".
 

Оффлайн Иная

Re: Проводы
« Ответ #8 : 18 Апрель 2007, 20:26:28 »
А вот, к примеру преподобный Серафим еще при жизни постоянно упоминал, что необходимо постоянно поминать усопших родных. И когда люди, получившие от него помощь, спрашивали, как отблагодарить его, он всегда говорил - молитесь за моих отца и мать (усопших), когда вспоминаете обо мне, так и проявится ваша благодарность.
Вряд ли добрая память родных является ненужной привязкой. Те же знахарки всегда имели поминальную книгу - записи помин всех родных - день рождения и смерти каждого, дабы не забыть помянуть и передать память о предках своим потомкам.
И когда родных на кладбище долго не посещают, не поминают, забывают, они сами начинают сниться, бывает и жалуются.
Если на могилке что-то рушится или топит кладбище или что-то украдут, они тоже часто снятся близким и показывают в снах проблемы. С этим многие сталкиваются.
Нужно жить не одним днем, а каждым
 

Khneo

  • Гость
Re: Проводы
« Ответ #9 : 19 Апрель 2007, 16:14:53 »
"А вот, к примеру преподобный Серафим еще при жизни постоянно упоминал, что необходимо постоянно поминать усопших родных. И когда люди, получившие от него помощь, спрашивали, как отблагодарить его, он всегда говорил - молитесь за моих отца и мать (усопших), когда вспоминаете обо мне, так и проявится ваша благодарность."

Кстати, точно это же, предлагал и Эпикур (задолго до рождества Серафима). Вот только, в загробную жизнь он не верил...
Добрая память и уважение, вовсе не обязательно должно быть завязано на вере в "вечное житие усопших".
 

Storm

  • Гость
Re: Проводы
« Ответ #10 : 22 Апрель 2007, 02:41:30 »
а может проводы - это вообще Хеллоуин?:-\...Ведь по тем же викканским учениям в этот день,а точнее в эту ночь грань между миром живых и миром мертвых размыта(про безнаказанность,как пишет автор)...