Автор Тема: Проверка работоспособности магических техник  (Прочитано 122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн StrazhАвтор темы

  • Хранитель форума
  • Глобальный модератор
  • Огнем рожденный
  • *****
  • Сообщений: 7886
  • Поблагодарили: 22 раз(а)
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • E-mail
В большинстве случаев читающий о какой-либо магической методике, с которой не сталкивался ранее, не спешит её применять, а в начале задаётся вопросом: "А будет ли эта методика работать?" Безусловно, доверие к источнику информации играет свою роль, но не всегда есть возможность источник определить, да и при составлении новых методик возникает желание проверить их на работоспособность ещё в процессе формирования. Давайте попробуем найти необходимые критерии определения работоспособности. Поправка: некоторый базовый запас знаний и умений, при чём не обязательно магических, но по истории, географии, астрономии, логике всегда поможет в разборе описанного действия на его достоверность.
   Во-первых давайте чётко обозначим позицию: существуют нерабочие методики в принципе, не работающие у большинства и не работающие конкретно у Вас. Чем это может быть вызвано? Моя специализация в магии - энергетика эфирного тела и виртуальная магия. В связи с этим часть объяснений будет дана с точки зрения энергета. Если маг достаточно сведущ в области моделирования своих действий, то может оценить хватит ли ему энергии для проведения указанного действия. Если не сведущ, то об этом будет написано далее. А пока обратим внимание на то, что почти любую технику можно заставить работать при наличии достаточного запаса энергии и "напильника", то есть ликвидации шероховатостей и несоответствий магического действия взятого из описания. Полностью нерабочей будет считаться тогда техника где приходится изменять или дополнять своими разработками в процессе работы свыше четверти описания.
   Вот о выявлении этой четверти и будем сейчас вести разговор. Пока отложим в сторону вопрос срабатывания ритуала (магического действия) именно с тем результатом который должен возникать согласно описанию. Первая проверка должна быть уже на то, а будет ли хоть какой-то результат вообще. Для этого необходимо выявить такую важную часть описания как связность предложенной методики. Появилаь мода просто смешивать между собой куски разных техник и действий на авось, то есть может возникнет между ними слияние в единое действие, а может и не возникнет. Таким образом необходимо группировать описание по взаимосвязям того что описывается чтобы выявить цельность либо кусочность описания. В чём подобные вещи проявляются наиболее ярко? Почти никогда не бывают рабочими техники основанные на призывах сил которых нет в той местности, где проводится ритуал либо происходит призыв сил не по их специализации. Глупо например проводить обращение к  духам лоа (магия Вуду) в северных краях, предварительно не убедившись, что они там есть или не совершив предварительное действие по их призыву и получении от них ответа, что они готовы приступить к работе.
   Всегда вызывает подозрение в работоспособности ритуала смешение  терминологии различных учений в описании. Типичный пример можно увидеть даже не в описании техник, а в объявлении о магических услугах.
"Потомственный маг Вуду посмотрит ваши чакры и сделает рассорку или приворот!" Такие перлы встречаются и в описаниях, но там многие на них не обращают внимания. Это например делать ритуал посвящённый одному богу, а в обращении к нему использовать элементы молитвы к другому. Точную формулировку не помню за давностью и приступа смеха при прочтении, но видел как-то ритуал обращения к Мороку за удачей в котором присутствовали слова: "Дай рабу божьему" и заканчивалось "Аминь". Самое смешное, что начало при этом было выдержано в рабочем описании, но продолжение сводило первую часть к нулю, а если при подобном обращении Морок обидится, то и к неприятностям проводящего ритуал.
   При смешивании призывов сущностей, использования энергетики и предметной магии следует обращать внимание на то что энергетика должна использоваться только для связи первых с третьим. То есть для обеспечения взаимодействия, а не для обеспечения конечного результата.
    Энергетические практики основанные на собственных запасах сил тел мага являются нерабочими в случае, если для их выполнения требуется больше сил, чем есть в запасе практикующего. Необходимо уметь определять свои возможности, чтобы проверить работоспособность таких практик. Например указание на подпитку энергетического контура в течении двух-трёх часов протяжённостью линий около пары метров способно потребить запас энергии эфирного тела в несколько сантиметров его толщины или порядка запаса десяти - сорока обычных людей.
   Упомянем указания на астрономические и астрологические объекты. Например указание на растущую либо убывающую Луну, без привязки данного явления к описываемому действию однозначно указывает на неправильность такой техники, за исключением тех случаев, когда она лежит в основе данного магического направления в качестве одной из базовых основ.
   Теперь перейдём к смутной области, а именно указаний на психологические связи и их установление или разрыв между совершающим ритуал и другими людьми (Это часто используют во всевозможных ритуалах на удачу, успех в делах и успех в отношениях). Это всегда свидетельствует о немагическом характере данного действия, в большинстве случаев под антуражем магии просто повышающего уверенность практика в совершаемых действиях и уменьшении колебаний перед принятием решений. В реально рабочих магических техниках психологические приёмы почти всегда отсутствуют, за исключением техник направленных на изменение собственной психики.

Материала для подробного обсуждения правильности и неправильности методик ещё много и в случае возникновения вопросов по данной статье она будет дополняться и перерабатываться с учётом совсем мало разбирающихся в магии людей.
   А пока дам только один заключительный совет: Если не разбираетесь даже в основах или не способны видеть и отслеживать  магическим зрениям свои действия во время проведения ритуалов (это обобщённое название для магических действий), то не занимайтесь их проведением!

(Выложено в 2013 году)
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: nivki

Оффлайн Mokosh

Цитировать
   Теперь перейдём к смутной области, а именно указаний на психологические связи и их установление или разрыв между совершающим ритуал и другими людьми (Это часто используют во всевозможных ритуалах на удачу, успех в делах и успех в отношениях). Это всегда свидетельствует о немагическом характере данного действия, в большинстве случаев под антуражем магии просто повышающего уверенность практика в совершаемых действиях и уменьшении колебаний перед принятием решений.
В этом контексте, всякие ритуалы п о выпусканию впереди себя зеленых чертиков драконов на удачу - это ж не магия получается, а так. психологический трюк, завязанный на концпте денег - зелень + дракон, вот мозг и пошел успех генерировать
 

Оффлайн StrazhАвтор темы

  • Хранитель форума
  • Глобальный модератор
  • Огнем рожденный
  • *****
  • Сообщений: 7886
  • Поблагодарили: 22 раз(а)
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • E-mail
Цитировать
Энергетические практики основанные на собственных запасах сил тел мага являются нерабочими в случае, если для их выполнения требуется больше сил, чем есть в запасе практикующего.
так что если в приведённом тобой примере маг вкладывает в указанного дракончика силы, то на сколько-то он конечно будет рабочим  :))
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

 

Онлайн nivki

Я бы добавила.
Если работает визуал (маг, который воспринимает энергию образами), то у него вложеная энергия вполне может выстроиться зелеными дракончиками. Почему нет. Это своего рода костыль, который помогает магу провести ритуал.
У кого-то это могут быть запахи. У кого-то звуки. И т.д. почему нет... Это не психология. Это восприятие энергии, Силы...
У кого-то в этом нет необходимости. А кому-то так просто удобно.

Приведу пример.
Я спокойно могу направить канал энергии на кого угодно, даже не глядя. Но мне удобно направить его рукой. Просто удобно...
А кому-то удобно зелеными дракончиками)))
Маяки не бегают по всему острову, выискивая какую бы лодку спасти. Они просто стоят и светят. (Энн Ламотт)