Автор Тема: Новые технологии для использования в магии  (Прочитано 384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LаbrisАвтор темы

Когда Стругацкие писали "Хищные вещи века", это определённо можно было назвать пророческим актом. Огромное количество безопасных, в целом, современных товаров, имеют недокументированные способы применения или комбинирования. Оставим пока в стороне рецепты изготовления атомной бомбы на чердаке, и попробуем найти товары, пригодные для использования магами.

Вот первый, наиболее очевидный товар, попавшийся мне на глаза совершенно случайно.

Маркер меловой "murhwa Chalk Marker". Производитель KANGNAM KPI CO. LTD, Корея. Приобретён в сети "220 Вольт", за какую-то достаточно смешную сумму. На вид - просто белый маркер, диаметром около полутора сантиметров. Внутри находится меловая суспензия на спиртовой основе. Фирменная этикетка легко удаляется, оставляя белый корпус, на котором можно разместить любые символы. Пишущий узел имеет встроенную "помпу", подкачивающую суспензию к грифелю. Сам узел можно отвинтить, и заправить маркер снова, если не хочется покупать новый.
Маркер обеспечивает ровную меловую черту шириной около 3 мм, позволяя без усилий рисовать самые сложные начертания. Суспензия высыхает за считанные секунды. Маркер очень удобен для переноски, однако сравнение длины линий для маркера и для стандартного бруска мела я не проводил. В любом случае, я приобрету несколько таких, на всякий случай.
Очищается и освящается обычным для мела порядком, никаких сбоев не выявлено.

Существуют также зелёный, жёлтый и сиреневый варианты.



В интернет-магазинах также есть японские меловые маркеры Uni Mitsubishi. У данного производителя количество цветов намного больше, и они более чётко соответствуют применимой в магии палитре, однако цена этих маркеров выше примерно в полтора раза. Зато в номенклатуре есть чёрный цвет (хотя, традиционно в магии для этого используют уголь).

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mokosh, Sun9, Alenia

Оффлайн Mokosh

Блин, у нас такого не продают ((((
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alenia