Автор Тема: Различия в понятиях ауры и тонкого тела  (Прочитано 215 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн StrazhАвтор темы

  • Хранитель форума
  • Глобальный модератор
  • Огнем рожденный
  • *****
  • Сообщений: 7955
  • Поблагодарили: 316 раз(а)
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • E-mail
Многие замечали, что фактическое описание ауры в разных традициях сильно различается. Некоторые даже утверждают, что аура - это тонкие тела окружающие физическое и чем более они тонкие тем дальше от физического отстоят.
(апофеоз магической ереси на мой взгляд, но можете попробовать опровергнуть)

Мои наблюдения показывают, что аурой будет правильнее называть область прямого контроля\ощущения за пределами физического тела не зависимо от того что именно там контролируется. То есть количественно фиксированный по размеру пространственный объём вокруг физического тела обладающий свойством рецептора для нервной системы человека.

Кто желает поговорить о деталях?

Так же есть мнение, что аура есть излучения физических и эманации тонких тел.По ее интенсивности  судили об энергообмене тел.
И мнение, что это проекция тел, несущая информацию о них в том числе "поддерживая" физический носитель в стабильном состоянии и определяя в зависимости от условий пути его деградации или развития.
Но оба данных мнения не укладываются в фиксированный объём вокруг физического тела. Форма которого однако может быть изменяемой.
Что же касается эманаций тонких тел на физический план, то у меня сложилось впечатление за долгие годы, что это словосочетание ввели случайным образом, поскольку про свойства эманаций тонких тел на физический план при этом не давали.
Ну а то что излучение равномерно спадает с расстоянием не удовлетворяет в том числе условию существования формы ауры.
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!