Автор Тема: Маги разных школ, и как с ними бороться :)  (Прочитано 33604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Labris

  • Гость
  В результате э-э... "плодотворного общения" с некоторыми агрессивными представителями различных традиций, я волей-неволей стал обладателем некоторого количества информации, как-то: что они применяют (в общих чертах), и как этому противодействовать. Вопросы, которые я хочу осветить, относятся скорее к области стратегии, нежели тактики. В целом тему можно было бы назвать: "Как доставить максимум неудобств атакующему магу".
  Для скептиков отдельно поясняю: никаких огненных шаров, молний и прочего замечено не было, всё "общение" проходило на уровне энерго-информационного взаимодействия, этакая незримая перестрелка у всех на виду. Изредка всё сопровождалось мордобитием с магической приправой.

  1. Классификация по типам.
  В целом я уже разделил магов на два типа, по их предпочтениям "в бою": те, кто использует накопленную внутреннюю энергию, и те, кто направляет внешнюю энергию. Недостатки и достоинства перечислены здесь:  http://forum.magik.ru/index.php?topic=3921.msg81140#msg81140
  Стоит добавить ещё и такой тип, как опосредованная атака: когда нападение осуществляется сущностью/эгрегором, к силе которых взывает маг. Эту тему я рассмотрю последней в силу её непохожести на всё остальное.
 
  2. Маги первого типа.
  Обычно используют восточные техники, также среди них немало любителей боевых искусств. Энергетические атаки проводят точно и экономно, при истощении своего ресурса стараются выйти из "боя" либо уходят в оборону. Защита обычно простая, но хорошо сбалансированная и отработанная, главная цель её - дать хозяину время для удара. Часто для защиты применяют амулеты, поскольку не могут позволить себе распылять силы. Многие применяют техники энергетического вампиризма, так как это и атака, и подзарядка в одном флаконе.
  Таких магов не стоит подпускать на расстояние удара, поскольку атака через физическое касание для них - элементарщина. На удалении они чувствуют себя не столь уверенно.
  Я бы рекомендовал применять для защиты методы, подобные "фантому" Весельчака Ю, либо что-нибудь отклоняющее атаку в сторону. Ещё вариант - перегрузить защиту противника, в основном не силой, а количеством и разнообразием атак. Он отвлечется, и будет тратить потенциальный "боекомплект" на защиту от Вашей экзотики.
 
  3. Маги второго типа.
  Эти товарищи применяют крайне энергоёмкие, но медлительные построения, требующие хорошей концентрации для управления, поэтому стараются обработать Вас на расстоянии. Хорошая плюха сильно осложнит им задачу, но это не всегда уместно. Таких лучше оградить от остального мира чем-то вроде кокона, перекрыв таким образом "кислород". Когда маг вынужден тратить силы на вытягивание энергии через Ваш кокон, обычно он переходит на банальное швыряние элементальными энергиями, которые можно даже попытаться попросту "съесть".
  В этот момент возникает отличная возможность для атаки у того, кто способен отслеживать или ощущать движение первоэлементов в пространстве. Вместе с поглощаемым элементом можно отправить магу сюрприз в виде разрушительной элементальной конструкции, которую он может впопыхах просто не разглядеть - и тогда он сам впустит её в себя.
  Бывает, что маги 2 типа держат в зоне рабочего поля заранее сформированные формы-заклинания, для ускорения работы. Здесь один из немногих случаев, когда от техники "сведения потока из Космоса" есть какая-то польза. Такой поток может просто уничтожить эти заготовки, правда, магу он не повредит, но резко убавит ему скорости: пока он сформирует и "накачает" что-то мощное, время работает на Вас.

LiLu

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2007, 18:16:27 »
Labris,
а немного подробнее о ситуациях, в результате которых происходят описанные Вами атаки?

Nazular Seo Klot

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2007, 18:17:29 »
Чтож , спасибо вам конечно , но вот я бы не стал всех под эти рамки ровнять.

Labris

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2007, 18:36:46 »
  Первое (для Nazular Seo Klot): это наиболее общая классификация из возможных, рассматривающая исключительно магов, особенно современных. Увы, она не всеобъемлющая, но ничто не совершенно. Я рассматриваю лишь тех, с кем таким образом столкнулся. О репрезентативности выборки речь не идёт.
 
  Второе (для LiLu): В основном молодёжь самоутверждалась. Я частенько становлюсь объектом агрессии для оккультных малолеток, так ведь не головы им отрывать - вот и "доставляю максимальные неудобства". ;) Без нужды ко мне не лезут, и дело не в том, что я такой страшный - просто не пересекаемся обычно ни с кем серьёзным, делить нечего. Сатанисты лезли - так это одно название было, что сатанисты. Ещё какие-то ребятки возомнили себя чем-то вроде инквизиции - тут вопрос был решён именно "плюхой", на чём их магия и заклинилась. С питомцами Моносова сталкивался один раз: что они, что я были молоды, но - к счастью - рассудительны, и мы просто мирно разошлись.
 

Весельчак Ю

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2007, 18:38:42 »
Чтож , спасибо вам конечно , но вот я бы не стал всех под эти рамки ровнять.

Будьте любезны конкретизировать. Вы имели ввиду направление изменяющее вероятностое отношение субъекта атаки к некомфортным условиям?

LiLu

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2007, 18:40:46 »
Я частенько становлюсь объектом агрессии для оккультных малолеток

Labris,
почему?

Labris

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2007, 18:48:21 »
  Ну не нравлюсь я им... :'(  Наверное, что-то не так в воспитании, может быть, даже и в моём.
  Раньше у меня крайне агрессивная защита стояла, чуть тронешь её - и тут же получаешь по тому-что-ближе-попалось. Сейчас стараюсь просто выпасть из поля зрения, но не всегда работает (или не со всеми).

Оффлайн Protector

  • Мудрец года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Per aspera ad astra
    • ICQ клиент - 378470049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2007, 20:37:14 »
Labris
Если все же исходить из условий темы, речь идет не о борьбе с магами, а о противостоянии, обеспечении безопасности в рамках оказываемых ими действий.
А не приходила в голову мысль абстрагироваться от человека/объекта, оказывающего действие, и рассматривать само действие анонимно. Ведь в сущности какая разница, кто сделал. Важно какова цель.
И если исходить из того, что некто пытается заставить тебя (на себе показал) что-то сделать или чего-то не делать, то для этого есть определенные причины. Как аналогию можно вспомнить сюжет о братце Кролике и братце Лисе.
Если видишь, чего от тебя хотят, понимаешь, что ты готов с этим делать. Это один из подходов. По сути он не обеспечивает ни безопасности, ни защиты, ни оказывает противодействия, но позволяет видеть картину или ситуацию более полно.
Можно, конечно, взять пример с хулиганами, которые ни с того ни  сего напали на улице. Но ведь напали на определенного человека и преследовали определенную цель. И то что ситуация завершилась, сейчас не важно, в чью сторону, не говорит о том, что причинность ситуации исчерпана.
Предположим, они как всегда хотели закурить, а потом денег. В ситуации есть повод, и есть цель. Если аналогизировать ее относительно более высоких уровней и других жизненных процессов, то можно понять цели и, что главное, методы поступков.
При астральном нападении такая же петрушка. Закурить, правда, никто не прости, но тем не менее, нанести вред, уменьшит какой-либо компонент человека, пытаются. А почему именно этот компонент? А какой именно компонент? Если иметь ответы, можно многое узнать, в том числе и о себе самом. Часто то, что не важно, или то, что не замечаешь в себе, в глазах другого – драгоценность.
Впрочем, если пока не готов копаться в причинно-следственых цепочках,  можно поговорить о более доступных и менее интеллектуально затратных методах.

LiLu

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2007, 21:05:26 »
Да, именно.

И вот еще что,
Labris,
а когда наносят удар по тебе, но путем атаки на тех, кто тебе близок? Или же когда сочетают и то, и другое?



Labris

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2007, 21:23:24 »
  Ай и спасибо за лестное мнение о моём коэффиценте интеллекта, о мудрейший наш Protektor, да не оскудеет голова Ваша мыслями о высоком! Не знал, что походя объяснить собеседнику: "Вы - дурак, батенька!" теперь есть норма цивилизованного общения.
  
  Или я говорил о том, как вообще не допустить нападения? Нет, я таки не говорил об этом! И даже совсем о другом говорил! Куда мне, сермяжному...
  
  Я, если угодно, открыл тему о наиболее эффективной стратегии боя, а не о том, как его избежать. И несовершенство своё, которым видимо и обусловлена сторонняя агрессия, признаю. Но я не просил объяснять мне, где я неандерталец. Полагаю, что знаю об этом едва ли не лучше, чем Вы.
  Неужели от Вас ускользнул смысл заголовка темы? Речь идёт о ситуации, когда конфликт уже стал грубой реальностью. И не для меня - я, слава богам, худо-бедно справляюсь - а для тех, кто не знает, что с этим делать.
  

Labris

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2007, 21:25:50 »
Да, именно.

И вот еще что,
Labris,
а когда наносят удар по тебе, но путем атаки на тех, кто тебе близок? Или же когда сочетают и то, и другое?




  Удар по мне через них, или удар по ним - чтобы сделать мне больно? Можно чуть больше информации?

LiLu

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2007, 21:33:30 »
Labris,
ну не агрессивничайте, пожалуйста, никто не ставил целью Вас задеть. Просто если у человека преобладает системный подход, это проявляется во всем. Никто не будет Вам писать пол-страницы только для того, чтобы показать, что Вы - дурак)) Там совсем другие цели, ну попробуйте понять.

Мой вопрос:
Допустим (абстрактно), что кто-то атакует (не важно, с какой целью) меня лично, но не достигает желаемого эффекта (опять же, не суть, почему). Ну, или почти не достигает. И решает подстраховаться и долбануть через тех, кто мне близок.
Возможно ли это,
если да, то - как, и что с этим делать. Я имею в виду, в разрезе Ваших рекомендаций из первого поста. 

Labris

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2007, 21:42:00 »
  Первое. Если данный родственник относится к когнатам, возможна только атака при помощи "прыгающей" сущности, которую родственник принесёт прямо к Вам. То же с друзьями.
  Что с этим делать: ну, если Вы до сих пор не озаботились охранными амулетами для родственников - самое время это сделать, или ждите сюрприза в любой момент. Правда, лишние сущности в поле родственника хорошо видны.
 
  Второе. Если родственник - агнат, то можно использовать его мумии для изготовления вольта, но пострадает вся цепочка: от родственника до Вас. Тут будет уже что-то похожее на родовое проклятье, и защититься можно либо чьим-то покровительством, либо заранее созданным раппортом, причём без непосредственной защиты родственник в любом случае пострадает. Ну и первый способ в этом случае никто не отменял.

  Это из наиболее очевидного. Прямая атака силами известных мне современных магов подобным способом неосуществима.

Наблюдатель

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2007, 21:48:28 »
Могу дополнить формы использования "внешней" энергии при атаке.

1. Используется некий "аккумулятор" накопленной ранее энергии. Особенность - аккумулятор имеет хорошие "каналы связи" с членами "круга", и способен выдать энергию быстро и в больших количествах.

2. Использование заемной энергии, которая поступает от некоей сущности к атакующему, и используется им уже как своя собственная.

С обоими вариантами приходилось сталкиваться.

Labris

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2007, 21:56:20 »
Могу дополнить формы использования "внешней" энергии при атаке.

1. Используется некий "аккумулятор" накопленной ранее энергии. Особенность - аккумулятор имеет хорошие "каналы связи" с членами "круга", и способен выдать энергию быстро и в больших количествах.

2. Использование заемной энергии, которая поступает от некоей сущности к атакующему, и используется им уже как своя собственная.

С обоими вариантами приходилось сталкиваться.
 
  Ну если у акуммулятора есть каналы связи, "кокон" их отсечёт. А вот то, что уже накоплено - это таки да, проблема.

  Канал к сущности также успешно рубится "коконом", если это не сущность в теле атакующего. Подобный вариант в деле не встречал, и против этого не работал. Нужно думать. Лучше, конечно, пробовать, но вот верите ли - не тянет срочно искать такого одержимого-симбионта. Всерьёз опасаюсь, честно говоря.

Оффлайн Protector

  • Мудрец года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Per aspera ad astra
    • ICQ клиент - 378470049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #15 : 25 Декабрь 2007, 22:01:21 »
А смылс так кипятится?
Усмотерл подтекст в моем сообщении? Так его не было.

Речь же о стратегии боя, а не о том, куда и как ткнуть посильнее. Или я опять что-то задел, походя?

Наблюдатель

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #16 : 25 Декабрь 2007, 22:01:32 »
В варианте с аккумулятором мне помогло отсечение самого аккумулятора от членов группы, и удалось "посадить" аккумулятор, так что попытки членов группы подсоединиться к нему оказались бесполезными. А сами члены группы, как оказалось, слишком надеялись на накопитель, и сами по себе оказались довольно-таки слабыми.

Оффлайн Varlock

  • Смайл года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4609
  • ДМБ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #17 : 25 Декабрь 2007, 22:03:39 »
поясни что такое когнат и что такое агнат?
ДМБ!

Labris

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #18 : 25 Декабрь 2007, 22:06:02 »
 Когнат - "узнанный", родственник жены/мужа, т.е. не кровный.
 Агнат, соответственно, кровный родственник.
 Мужья и жены традиционно считаются агнатами.

Nazular Seo Klot

  • Гость
Re: Маги разных школ, и как с ними бороться :)
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2007, 22:08:21 »
В варианте с аккумулятором мне помогло отсечение самого аккумулятора от членов группы, и удалось "посадить" аккумулятор, так что попытки членов группы подсоединиться к нему оказались бесполезными. А сами члены группы, как оказалось, слишком надеялись на накопитель, и сами по себе оказались довольно-таки слабыми.
Уважаемый то что вы говорите не всегда соответствует действительности!
Например попробуйте отсечь жреца от его бога (в некоторых случаях бога вполне можно рассматривать как аккумулятор , особенно в некоторых кровавых культах)