Голосование

Кто вас раздражает больше всего?

Готы
0 (0%)
Гопники
20 (34.5%)
Эмо
11 (19%)
Панки
0 (0%)
Ниферы
0 (0%)
Анархисты
0 (0%)
Рокеры
0 (0%)
Анимэшники
5 (8.6%)
Никто
20 (34.5%)
Другой ответ
2 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Субкультуры  (Прочитано 14463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Адэпт№1

  • Гость
Субкультуры
« : 04 Январь 2008, 19:42:10 »
Кто вас больше всего бесит или раздражает и почему?

Лично я нейтрально ко всем отношусь у мну знакомых отовсюду полно  ;D

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Re: Субкультуры
« Ответ #1 : 04 Январь 2008, 20:16:30 »
Адэпт№1, а кто такие:

эмо и ниферы,

просвети, пожалуйста.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Адэпт№1

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #2 : 04 Январь 2008, 20:19:29 »
Эмо (сокращение от «эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид панк-рок-музыки, основанный на сокрушительных истеричных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер - о любви и внутренних переживаниях автора.

История эмо
Как стиль, эмо откололся от панк-хардкора в середине 80-х годов в США, округе Колумбия. Первыми его представителями были такие группы как Rites Of Spring, Moss Icon, Jawbreaker, Silver Bearing. К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля - "Сан-Диего хардкор" (впервые проявился в Сан-Диего, в 1992 году) - смесь классического панк-хардкора и эмо; "Скримо" (от англ. слова scream-"крик") - утяжелённый вариант эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке; "Френч эмокор" (French emocore-"французский эмокор") - смягчённый, много более мелодичный вариант "скримо". Все эти стили, за исключением "Сан-Диего хардкора" существуют и активно развиваются до сих пор.

В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate (под названием "Diary") эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки - стал более слушабельным, сказались влияния других стилей, таких как грандж и инди-рок ("независимый рок"). Появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю - Mineral, Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т.д. Таким образом, благодаря этим группам эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.

На данный момент эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше коммерчески успешных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend, My Chemical Romance и пр., но по звучанию они уже далеки от изначальных эмо-коллективов, поэтому давно активно ведутся споры, можно-ли причислить эти группы к "истинному эмо", или это всего лишь вид современного поп-панк-рока.





Наиболее яркие примеры эмо-групп
"emo" - Moss Icon, Native Nod, Still Life, Hoover, Milemaker
"emocore" - Embrace, Rites Of Spring, Split Lip, Four Hundred Years, SOG
"french emocore" - Fingerprint, Jasemine, Vanilla, Anomie, Amanda Woodward
"screamo" - Orchid, Funeral Diner, Joshua Fit For Battle, Circle Takes The Square, Page 99
"San-Diego hardcore" - Heroin, Swing Kids, Iconoclast, Antioсh Arrow, Angel Hair
"emoviolence" (наиболее экстремальная форма скримо) - Union Of Uranus, Shikari, Tristan Tzara, The Apoplexy Twist Orchestra, Jerome''s Dream
"emo indie rock" - Sunny Day Real Estate, Mineral, Cursive, Pop Unknown, Monochrome
"pop emo" - The Used, Thursday, Early November, Time Spent Driving, Finch"

Fluder

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #3 : 04 Январь 2008, 20:24:10 »
Эмо эмо пид**ская челка, эмо эмо ты похож на телку!

Адэпт№1

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #4 : 04 Январь 2008, 20:25:06 »
Неформалы — общее название для представителей различных молодёжных движений в СССР 80-90-х годов XX века. Определение «неформал» происходит от словосочетания «неформальные объединения молодежи», возникшего в противопоставление «формальным» объединениям: комсомольской организации и других, допускаемых властью. «Неформалами» в середине 80х годов сотрудники органов внутренних дел и местных организаций КПСС называли различные неофициальные, самодеятельные сообщества молодых людей — группы социальной инициативы, клубы по ин­тересам и подростковые банды («люберы» и т. д.).

Первоначально, слово «неформал» носило ярко выраженную негативную, презрительную окраску и не являлось самоназванием представителей субкультур.

[править] История термина
В СССР молодёжные субкультуры в целом не отличались большим разнообразием. Причинами этого, вероятно, были цензура, недоступность западной музыки и периодики, невозможность создания неподконтрольных комсомолу молодежных клубов. Наиболее массовым и заметным молодежным движением с конца 70-х до начала 90-х годов XX века в явилась так называемая «Система» — контркультурное, демонстративно-карнавальное движение, субкультура которого была осно­вана на двух контркультурных стилях: хипповском и панковском. Характерными аксессуарами неформалов (по преимуществу хиппи) считались:

фенечки (браслеты из ниток или бисера),
банданы,
рваные джинсы.
Кроме «Системы», к «неформалам» относили и близкие по духу движения — КСП (клубы самодеятельной песни), «Фэндом» (КЛФ — клубы любителей фантастики), рокеров, деятелей и поклонников неофициального искусства.

Вызывающий внешний вид и происхождение преимущественно из семей интеллигенции вызывало жесткое неприятие у представителей специфической субкультуры рабочих кварталов — так называемых «качков» или «гопников». «Неформалы» и гопники относились друг к другу крайне враждебно, что часто выливалось в стычки и драки.

В начале 90-х «Система» распалась на несколько относительно независимых субкультур (панки, металисты, готы, фолкеры, ролевики и т. д.) и перестала существовать как целостное движение.

В настоящее время, термин «неформалы» часто употребляется в качестве самоназвания представителями различных субкультур. В разговорной речи применяют и сокращенные формы — «нефоры», «ниферы» и т. д.


 Образ жизни
Представители «Системы» вели подчеркнуто асоциальный образ жизни, обязательными элементами которого являлись:

сейшены (от англ. session) — «квартирные» или подпольные концерты;
автостоп — путешествия;
сквоты — самовольный захват заброшенных зданий и создание коммун;
тусовки — традиционные места встреч.

Адэпт№1

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #5 : 04 Январь 2008, 20:26:22 »
Седьмое небо я ответил на вопрос? :)

Fluder

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #6 : 04 Январь 2008, 20:31:13 »
И добавь еще хиппи и толкиенистов  ;)

Адэпт№1

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #7 : 04 Январь 2008, 20:33:02 »
Это уже другой ответ, так как их много оч Кибер-готы, кибер-панки, толчки, ролевики, реконструкторы и так далее...

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Re: Субкультуры
« Ответ #8 : 04 Январь 2008, 20:39:43 »
Седьмое небо я ответил на вопрос? :)

Адэпт,  );)!

Давай про всех остальных - и тему перенесем в "Общество".
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Адэпт№1

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #9 : 04 Январь 2008, 20:41:28 »
ПРО ВСЕХ ???  :o :'(    (x_x)

Адэпт№1

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #10 : 04 Январь 2008, 20:43:03 »
Закапался в знания с головой, вот чуть расгребусь и про остальных выложу, если никто не против?

З.Ы.Пощадите  "")-

Labris

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #11 : 05 Январь 2008, 04:09:46 »
  Вы забыли добавить наци всех разновидностей.
  Ну и к ним в комплект (чтобы по-справедливости) всех "беженцев" и прочих "эмигрантов", которые таковы лишь на словах, а на деле - тамошнее ворьё, приехавшее обворовывать уже нас.
  Из этих двух зол мне никак не выбрать меньшее. Это при том, что я не нацист и не... забыл, как их там, антоним к нацистам. Но между китайским кварталом (вкупе с Триадами) и "чёрной" диаспорой такая разница, что я предпочёл бы китайцев. Мне прямо стыдно иногда, что сам я - наполовину грузин.
  Речь не об отдельных людях, конечно. Там всё иначе.

Storm

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #12 : 05 Январь 2008, 09:30:53 »
вообще из всех вышеперечисленных - эмо... в этом списке есть хоть и суб, но культуры, а есть те, кто просто на себя хочет внимание обратить...прячут воздух. Уж не знаю, когда это стали эмоции уже отделять и в группу особенных выделять, но глупо...и противно. по сути нытики, а челка - пипец, визитная карточка..и еще эти...лосины сестренки 20 века...идиотизм. А так я  "") и меня никто не раздражает, более того, я какое то время интересовался субкультурами и меня охотно принемали, без всяких там "одень косуху" или "поговорим о смерти"  )))

Адэпт№1

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #13 : 05 Январь 2008, 13:29:11 »
Storm я по этому и открыл тему, у меня знакомые из всех суб культур есть ))) ;), зато меня ни к одной из них не относят, вот и решил узнать кто к ним ещё как относиться.
З.Ы.Признаюсь, больше всего хотелось увидеть, как народ на Эмо и Гопников среагирует. Но похоже Эмо актуальнее  ;)

Оффлайн Elpis

  • Стоявшая у истоков
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3651
  • ...выбор...
    • Просмотр профиля
Re: Субкультуры
« Ответ #14 : 05 Январь 2008, 22:23:34 »
Го?ты — представители готической музыкальной субкультуры (Гот-субкультуры), зародившейся в конце 70-х годов 20-ого века на волне пост-панка. Отличительными чертами субкультуры является пристрастие к готик-року и дэт-року (а также посещение концертов групп этих стилей), мрачный имидж (черный цвет волос, ирокезы, кожаная одежда и атрибутика и т. д.)
Имидж го?тов
Ранние готы выглядели также как панки, с тем лишь отличием, что доминирующим цветом одежды и волос был черный (с вставками белого, красного, синего или пурпурного) и серебряными украшениями. Они носили рваную одежду и даже ирокезы, хотя «готский ирокез» был обычно черным и намного шире чем панковский (выбрит только по сторонам). Они также обычно носили много сетки (чаще всего мужчины на руках) и имели оригинальный стиль мэйк-апа, с очень белыми лицами и большим количеством черной подводки для глаз (и мужчины и женщины). Волосы обычно были закручены и начесаны.
Первоначально у мужчин волосы были довольно короткие и начесанные, но ближе к концу 80-х длинные черные волосы стали более предпочитаемы, и теперь чаще можно увидеть длинные ниспадающие чем сбритые по сторонам и торчащие кверху. Мэйк-ап остался частью имиджа, но одежда разнообразилась, так теперь некоторые носят одежду с влиянием 18-го или раннего 19-го веков, другие носят винил, кожу и сетку. (Мятый бархат наверное станет еще одним фаворитом). А некоторые из них носят и то и другое, хотя редко одновременно. Черный и белый остаются доминирующими цветами, хотя красный, синий или пурпурный еще появляются. Характерными материалами остаются шелк, мятый бархат, кожа и сетка.
Атрибутика готов
Готическая эстетика крайне эклектична по набору используемых и популярных символов, используя как египетскую, так и христианскую и кельтскую символику.
Распространено мнение, что основным символом гот-субкультуры является «Анх» (Анкх). Вошел в субкультуру после выхода на экраны «вампирского» фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи). Также часто употребляются и другие египетские символы — такие как «Глаз Ра». На самом деле, готы не придерживаются каких-либо определенных знаков и символов. Превалирует лишь желание выглядеть красивее, необычнее, отсюда и увлечение всякого рода «мрачной» символикой.
Христианская символика также используется, по большей части в виде стилизованных распятий. Кельтская символика встречается в виде кельтских крестов и различных кельтских орнаментов.
Достаточно широко представлена оккультная символика — используются пентаграммы (как обычные, так и перевернутые), восьмиконечные звезды. Также используется множество различных символов смерти — украшения с гробиками, черепами, и т. д.
Готическая музыка :Пост-панк, Готик-рок, Готик-метал, Готабилли
...Я не желаю быть другой! Я ненавижу ложь и лесть. Мне предназначено судьбой, Такою быть - КАКАЯ ЕСТЬ !!!

Solemn still

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #15 : 05 Январь 2008, 23:19:13 »
Если брать уличный масштаб, думаю, что субкультурист  :) преследует конкретные цели: выделиться из толпы или быть
как  кто-то (подражание).  Каждый выбирает свое средство для реализации собственного "Я" .
Все же (адекватное) большинство, по мере взросления  перерастают эти цели.
Ну а вопрос о глобальном навязывании другим своих взглядов... Это совсем другая песня (мир как стоял, так и...)  :)

Kroenen

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #16 : 21 Июнь 2008, 17:15:25 »
Субкультуры - лишь погонь нашего грешного мира :-) бездумные марионетки толпами кричат о о чем-то, пытаются что-то кому-то доказать... большинством это эгоцентричные подростки, зациклившиеся в своих проблемах и комплексах, пытаясь оправдать те или иные поступки своей принадлежностью к той или иной субкультуре... они не бесят, я их просто не замечаю... ибо для меня они потеряны как люди...

Mormo

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #17 : 21 Июнь 2008, 17:24:48 »
Думаю, что каждый выбирает свой путь сам... и каждый делает что ему нравиться... :)

Pantera

  • Гость
Re: Субкультуры
« Ответ #18 : 21 Июнь 2008, 18:05:52 »
Лично я не оч отношусь к эмо, т.к. это в основном позеры........извините канешн, как стадо баранов просто.....культ черно-розового, длинная челка и тд.......у нас в россии это прижилось как-то не так,как начиналось)))

а вообще я ко всем нейтрально оношусь.тож друзей ного разных)

Оффлайн Xauber

  • Нагваль года
  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1071
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Субкультуры
« Ответ #19 : 21 Июнь 2008, 23:35:17 »
Кто такие Ниферы?