Автор Тема: магия и секс...  (Прочитано 10892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иная

  • Маг года
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2169
  • каждый выбирает по себе...
Re: магия и секс...
« Ответ #20 : 28 Март 2007, 16:33:02 »
А где в моем сообщении Вы увидели ненависть к телу?? ???
Это всего лишь напоминание, что дух первичен и тело должно быть подчинено ему, а не наоборот. Это вопрос - есть чтобы жить или жить, чтобы есть? Каждый сам определяет что первично.
Адам и Ева в первоначальном варианте тоже не имели тела - были развоплощены.
Нужно жить не одним днем, а каждым

Khneo

  • Гость
Re: магия и секс...
« Ответ #21 : 28 Март 2007, 17:46:07 »
Фраза: «А иначе мы - рабы его.», - вряд ли утверждает об какой-то особенной любви или уважении к собственному телу. Это страх, а страх – и есть первопричина всякого истинного зла.

«…Это всего лишь напоминание, что дух первичен и тело должно быть подчинено ему, а не наоборот…»

Эммнн.. :-\ гм!…да, нам сложно понять друг друга, так как я считаю, как раз наоборот: материя оставляет «пустоту» для духа, в которой он (дух), со временем и проявляется. Не будь материи – наличие духа не имело бы никакого творческого смысла. А вот исправление «недостатков» материальных форм, их усовершенствование – и есть основная задача Духа.

«…Это вопрос - есть чтобы жить или жить, чтобы есть? Каждый сам определяет что первично…»

Вкусно кушать и размышлять о Великом – одно другому не мешает. Дело лишь в культуре человека, в его житейских предпочтениях; конечно, можно и из корыта хавалом хлебать, да только тогда не до «высоких сфер» будет…

Наше поведение (поступки) – определяет наше мировоззрение (как и бытие вцелом).

«…Адам и Ева в первоначальном варианте тоже не имели тела - были развоплощены…»

Morja…  :)  а почему ты так считаешь?

Адам происходит от еврейского термина «аббата», обозначающего красную землю или глину (ты хочешь сказать, что в «развоплощенном мире» была и «развоплощенная глина»?!!!).
«…И создал Бог человека из праха земного и вдохнул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою…»
Morja – «прах земной» и «дыханье Бога»… и ни слова о некоей секретной лаборатории по названием «развоплощенный мир». Т.е. Адам, «был сотворен» на этой земле и нигде не в другом месте: ни на небесах, ни на космическом корабле, ни в секретных лабораториях ЦРУ, КГБ и Усамы бен Ладена вместе взятых… Тут. Здесь… Но, давно…  ;)

Morja, хотелось бы осведомиться об источнике твоих данных относительно «места происхождения» нашего всеобщего первопредка?

 :((Я ужасно, наверное, расстроюсь, если ты начнешь принимать мои контраргументы, как нечто личное и обидное для себя. Это просто теологическая дискуссия и обмен собственными мнениями и не более того. Да и отошли мы от основной темы… да простят нас модераторы ).


Оффлайн Седьмое небо

  • Дух форума
  • Сообщений: 24928
Re: магия и секс...
« Ответ #22 : 28 Март 2007, 20:14:29 »
Невозможно сказать что первично дух и тело. Они существуют относительно одновременно. Дух без тела остается энергией.
Тело без духа - набором атомов.

А насчет Адама... В Библии говорится: "И дал им Бог одежды кожаные". Т.е. физическое тело. И произошло это уже после грехопадения, перед тем, как Бог отправил их плодиться и размножаться на Землю. И начался на Земле процесс формирования того, что мы называем человеком (семь его тел). Начиная с первых рас - практически бесплотных, которые занимались именно формированием и усовершенствованием плоти, и заканчивая нашей расой, когда мы сознательно формируем ментальное тело и, заглядывая в будущее, пытаемся познать уровень сердца.
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Khneo

  • Гость
Re: магия и секс...
« Ответ #23 : 28 Март 2007, 23:49:26 »
 :)   …ну, ладно – пусть так и будет.  :)

Оффлайн Иная

  • Маг года
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2169
  • каждый выбирает по себе...
Re: магия и секс...
« Ответ #24 : 29 Март 2007, 01:59:28 »
Седьмое Небо Вам сказала про появления тела у наших прородителй. за подробностями - к Библии.
Что касается меня лично - я придерживаюсь мнения о реинкарнационных воплощениях. А если грубо - можно иметь разные тела в разных воплощениях - они "скидываются" на колесе калачакры. Душа же остается, потомучто является первичной.
А значение физического мира никто не умолял. И, честно говоря не вижу смысла говорить об этом - еде, спорте и т.д. - все это ясно итак, да и не в этой теме разговор.
Нужно жить не одним днем, а каждым

Freda

  • Гость
Re: магия и секс...
« Ответ #25 : 06 Апрель 2007, 07:51:15 »
не связанны никак. а если у вас както связанны то я вам сочувствую. вы расходуете свою энергию в пустую к тамуже может еще и партнера тихо гробите. ведь ваше пазитивное настроение не значит что ваша отдаваемая энергия тоже положительна для партнера. а если вы в этот момент поглащаете темболее плохо.....

rita

  • Гость
Re: магия и секс...
« Ответ #26 : 06 Апрель 2007, 15:21:18 »
Цитировать
не связанны никак. а если у вас както связанны то я вам сочувствую. вы расходуете свою энергию в пустую к тамуже может еще и партнера тихо гробите.
Freda, Вы можете заниматься сексом не расходуя энергию? Поделитесь, как у Вас это выходит? Я думаю, что если два человека дошли до секса, то уже априори настроены на "одну волну". Секс. влечение (взаимное конечно) не может возникнуть между людьми, несовместимыми на более тонких уровнях, чем физический.  Я не говорю даже о любви, но та же влюбленность или  страсть возникают, когда мы чувствуем "своего" человека, подходящего нам по энергетике. В  этом случае обмен энергией  - обоюдный процесс, те. во время секса невозможно только поглощать...  Ну если конечно не рассматривать крайности типа изнасилования или сексуальной зависимости от партнера, -  это уже патология, тут нет места гармоничным отношениям.  Вообще сексуальное влечение тесно связано с инстинктом продолжения рода, думаем мы об этом или нет, т.е. возникает к человеку, совместимому с нами. Неосознанно мы выбираем партнера, способного усилить наш генотип и произвести более жизнеспособное потомство...
Единственное условие - взаимность. При этом ваша энергия не будет влиять на партнера негативно, уж тем более подавлять его. Почему  после ссоры (негативного по сути обмена энергетикой) между партнерами возникает сексуальное влечение? Самый быстрый способ гармонизировать энергетику и настроиться на партнера...

Freda

  • Гость
Re: магия и секс...
« Ответ #27 : 06 Апрель 2007, 16:52:17 »
тут я с вами не соглашусь мы не всегда любим тех с кем энергетически совместимы. мой любимы муж к примеру с трудом переносит мое поле. оно для него очень неприятно, поэтому дома приходится систематически себя блокировать. он любит цветы а моя энергетика плохо влияет на комнатные ростения. они очень быстро погибают. и что вы скажите на эту ситуацию?

rita

  • Гость
Re: магия и секс...
« Ответ #28 : 06 Апрель 2007, 17:31:11 »
Любовь чувство гораздо более высокого уровня чем энергетическая совместимость. Оно имеет множество граней, и какие заиграют в каждом конкретном случае предсказать невозможно. Что его притягивает к Вам? Что Вас к нему? Отношения двух людей нельзя оценивать  только по принципу взаимосовместимости энергетики. В любом случае ни один человек не появляется в нашей жизни случайно. Я не знаю, конечно, что происходит именно в Вашем случае. Могу только предположить, что Вы склонны к вампиризму (в смысле энергетическому), а у Вашего мужа недостаточно сильная энергетика, чтобы удовлетворять еще и Ваши "запросы", поэтому он чувствует дискомфорт, если Вы свои каналы не блокируете. В таком случае ситуация с цветами объясняеться просто. Он их любит, потому что их "энергообмен" гармоничен, а рядом с Вами они погибают, поскольку Вы все тянете на себя, то же самое в сексе... Подумайте, возможно Вы не "выход" своей энергии блокируете, а "втягивание" посторонней? Повторюсь, условием действительно гармоничных отношений явл. взаимность , в том числе в энергообмене, а Вы перетягиваете одеяло на себя...