По поводу парникового эффекта...
Зайдите в базу Википедии и посмотрите данные планеты Земля. Площадь 510 065 700 км?, а это полмиллиарда! Представляете себе объем атмосферы Земли? И что могут сделать даже 100 миллионон труб и выхлопных труб такому количеству воздуха? Притом не забывайте про леса. А вот данные о газах:
Азот - 77%
Кислород - 21 %
Аргон - 1 %
Диоксид углерода, водяной пар - следы
Понимаете, СЛЕДЫ! Даже не десятая, не сотая и не тысячная доля процента! Это даже не капля в море, это следы.
Вот, собственно, что я и хотела сказать.
Да уж, я смотрю вы знаток!

А теперь давайте представим что эти самые
следы непрерывно и монотонно распределяются тонким слоем по всей поверхности. И вот вопрос: какой спектр ЭМ-излучения эти самые
следы не будут выпускать обратно в космос?
PS
А такого небольшого следика как "водяные пары", с учётом глобального цикла круговорота, хватает чтобы сглаживать весь климат планеты и...? Что вы после этого будете утверждать что этого мало?!
PS PS
Вы ещё забыли про "озон" -- тоже мало, но влияние на пропуск ультрофиолета очень даже высоко.
Так что вы зря про малышей так категорично. Согласно последним заявлениям астрономов, основываясь на сравнении изменения климата Земли и Марса, можно утверждать что именно активность Солнца играет главную роль в процессах наступления ледникового периода и супержары. А вот решающими факторами, которые манипулируют потоками излучения Солнца вполне может оказаться и водяной пар, и углекислый газ, и метан с аммиаком, но а также всёвозрастающая пыль, в том числе и звёздная, в которое недавно въехала наша солнечная система.