Автор Тема: Иногда бывает, знаете ли накатит, и начинаю бред всякий нести. О магии и рунете  (Прочитано 3148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Shugenja

  • Гость
В современном магическим рунете имеет быть не просто тенденция, а уже полноценно сформировавшееся течение "самообучения" и "интернет обучения". О втором я и поведу речь.

И, к превеликому сожалению, эти формы (само)познания необычайно популярны. Но, поскольку я очень люблю людей, в стотысячный раз напишу мое мнение на данную тему. Это мнение можно смело игнорировать, но возможно, кому-то оно откроет глаза и поможет уйти от ложных путей ведущих к сумасшествию и выпадению из социума.

И так, начну пожалуй с «интернет обучения»
Что же оно из себя представляет-то в большинстве случаев?
И представляет оно, вы не поверите! Оно представляет собой результаты чьего-то самообучения!
Раз за разом просматривая планы обучений, учебные материалы я раз за разом вижу в них попытку смешать все, что плохо лежит в открытом доступе интернета и то что пользуется популярностью.
Начну по порядку: любая система знаний имеет основу, которая как пирамида поддерживает знания более высокого уровня. Их «высокость» ни есть секрет, она обусловлена усложнением. И для достижения высокого уровня требуется таки узнать эту самую базу.
Но ленивый ум и жадная рука самоучки разве может помыслить о том, что знания должны быть систематизированы и самое главное идти от простых к сложным? Да не может такого быть, ибо 90% интернет учителей пользуются материалом который был взят из того же интернета! При этом, зачастую встретится или узнать реальную информацию о таком учителе – не представляется возможным. А каковы же причины? Да все просто, при встрече «ученик» может не только обнаружить подростка, но и попросить что-нибудь продемонстрировать, из того что обещается как результат обучения. И вот тут-то и получается что НИЧЕГО-то этот подросток, а может вполне серьезный дядька не может!
Некоторые настолько ужасны, что не могут даже что-нибудь, фиг с ней с мистикой, даже из обычной психологии, грамотное использование которой сделало громкое имя не одному и даже не одной тысяче магов и чародеев.

К превеликому сожалению в интернет курсах найти человека дающего хотя бы просто грамотную подборку материалов – дело крайне сложное. Как я писал выше – практически всегда это просто мусор собранный из интернета, сдобренный теорией, из этого интернета же взятой.
Благодаря трудам ушедших уже из сети мистиков в словаря интеренет мистиков появились понятия традиция, направление, система.
Если обратить взгляд вглубь веков, то можно увидеть что европейские мистики обходились без чакр, и энергетики, а восточным не нужны были руны и таро. У них были свои, полноценные и что самое удивительное, самодостаточные системы, в которые не нужно было что-то добавлять, потому что это были системы заний и умений которые давали результаты. Почему же многие люди пытаются свалить все в кучу? Неужели по принципу чуток вкусного отсюда, чуток отсюда, если все это свалить в кучу – получится вкусно.

Найти человека дающего свой материал – это поистине радость. А уже если эта система будет имеет свою картину внутреннего и внешнего восприятия – систему можно записывать в раритеты. Такой человек может и не быть великим магом, но это практически всегда система, имеющая вполне конкретную базу, которая вполне конкретно развивается. И что самое удивительное – у таких людей обычно мало учеников. Вот и подошли мы с вами к следующему тезису.
Обучение магии не может быть массовым. Люди все разные, и учить каждого нужно по своему, наблюдая за его реакциями на практики и материал. На данный момент я видел только одного интернет-учителя который вел небольшую группу, и при этом к нему можно и даже нужно было приезжать. Для совместных с ним практик и проверки материала на практике не с самом собой, а «при свидетелях».
И это очередной тезис – практика мистических систем, позволяет обрести способности, часто просто побочные, которые можно продемонстрировать если не простым людям, то хотя бы другим практикующим, имеющим высокую чувствительность. И это не из разряда полумистического, полуэротического шепота  «я посилаю инергю, ты чувтвуешь?».

Если способности человека повторяемы и проверены – он их достиг, и как доказательство, он их демонстрирует. Или не демонстрирует, под разными предлогами.

И все это на фоне того, что ведь есть, есть грамотные, целостные материалы, мне даже довелось увидеть методическое пособие по построению личной системы практики!
Множество мистиков которые были в сети ранее поуходили потому что в какой-то момент во всем рунете не осталось людей которые бы реально что-то новое описывали, которые серьезно практикуя какие-либо системы делились откровениями, но не фантазиями или переливанием старых материалов в новые форумы. Людям надоело давать и ничего взамен не получать, видеть как ИХ МАТЕРИАЛЫ осмеиваются и даже откровенно плагиируются, людьми которые НИЧЕГО не дали сети взамен, только попугайское повтроение прочитанного и фантазии на грани фентезиного бреда.

Ну, немного сумбурно и смято получилось, что-то пропустил, что-то не захотел я объяснять. На этом закончу. Сразу, сразу предупреждаю, ничего в эту тему отвечать не буду, просто потому что все написанное выше есть полнейший бред и я Прош прощения что кто-то потратил время на чтение этого мусора.

Akoon

  • Гость
Shugenja, большая часть людей ищущих знания в сети, на самом деле не знания ищут, а возможности подтвердить собственую исключительность. Из серии: "пусть в школе и в компании у меня полный крах, но зато я знаю как пишется руна Альгиз и названия первых трех чакр!"  );)!
На этот спрос и расчитаны все предложения.
Заметь, никто в этих "практиках" даже не намекает, что работать прийдется годами и пятилетками.
В любом случае, это дикое количество несортированой и разноуровневой информации, перемешаное с откровенным бредом, приводит нас к нескольким очень важным выводам:
-Время поиска крупинок информации прошло.
-Время ожидания пока найдется кто-то, кто решт за тебя все твои проблемы - и не наступало.
-Если влруг и появится человек или книга, которая вам откроет Истину, вы уже должны будете быть Мастером в одном важном и нужном для себя умении, - в умении Учиться.
(которое можно оттачивать даже чистя картошку, без никакого интернета  ;) )

хотя всё это, конечно, не важно...

важно, что мы пока живы; важно, что кроме нас живы Традиции; важно всё, что кажется важным.

Весельчак Ю

  • Гость
1.И представляет оно, вы не поверите! Оно представляет собой результаты чьего-то самообучения!
2. И для достижения высокого уровня требуется таки узнать эту самую базу.
Но ленивый ум и жадная рука самоучки разве может помыслить о том, что знания должны быть систематизированы и самое главное идти от простых к сложным?
3.Если обратить взгляд вглубь веков, то можно увидеть что европейские мистики обходились без чакр, и энергетики, а восточным не нужны были руны и таро. У них были свои, полноценные и что самое удивительное, самодостаточные системы, в которые не нужно было что-то добавлять, потому что это были системы заний и умений которые давали результаты.
4.Почему же многие люди пытаются свалить все в кучу? Неужели по принципу чуток вкусного отсюда, чуток отсюда, если все это свалить в кучу – получится вкусно.
1. Поверю. Особенно в отношении тех кто был первым придумавшим то или иное действие. Нормальный способ познания мира.
2. Бред. Чтобы включить свет надо знать как нажать на выключатель, а не уравнения Максвелла.
3. Стагнация, но при полноте знаний данного направления.
4. Так поступают те кому нужен конкретный результат и они видят как одно может дополнить другое.
Так поступают изобретатели.


Оффлайн Инк

  • Прохожий
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Необходимое всегда возможно.