Автор Тема: Лучик Солнышка  (Прочитано 2859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2176
Лучик Солнышка
« : 25 Март 2008, 03:02:43 »
                                                            Жизненность
"Всем нам знакомо ощущение бодрости и благополучия, которое несет солнечный свет, но только изучающие оккультизм полностью сознают причины этих ощущений. Точно так же, как солнце наполняет всю Солнечную систему светом и теплом, оно постоянно изливает и другую энергию, о существовании которой даже не подозревает современная наука, — энергию, которая нами названа "жизненностью". Она излучается на всех уровнях и проявляется во всех реальностях — физической, астральной, ментальной и остальных, — но в данный момент мы обратим особое внимание на ее проявление на самом нижнем уровне, где она проникает в некоторые физические атомы, чрезвычайно повышая их активность, оживляя их и делая сияющими.
Мы не должны путать эту силу с электричеством, хотя некоторым образом она и напоминает его. Однако по своему действию она значительно отличается от электричества, света или тепла. Любая из этих сил вызывает колебания атома как единого целого — колебания, размеры которых огромны по сравнению с размерами самого атома. Однако эта другая сила, которую мы называем "жизненностью", приходит к атомам не снаружи, а изнутри. "
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2176
Re: Лучик Солнышка
« Ответ #1 : 25 Март 2008, 03:05:32 »
                                                      Шарики жизненности
"Атом сам по себе есть не что иное, как проявление силы. Солнечное божество своей волей определяет форму, которую мы называем первичным физическим атомом и усилием его воли около четырнадцати тысяч миллионов "пузырьков в койлоне" удерживаются в этой особой форме. Необходимо подчеркнуть, что сцепление пузырьков в этой форме полностью зависит от это усилия воли, и если хотя бы на мгновение это усилие исчезнет, пузырьки рассыпятся, и весь физический мир просто прекратит свое существование в одно мгновение, которое намного короче вспышки молнии. Истинно, весь наш мир — не более чем иллюзия, если даже рассматривать его только с этой точки зрения и ничего не говорить о том, что составляющие атом пузырьки — всего лишь полости в койлоне, истинном эфире пространства.*
Таким образом, сила воли Солнечного божества постоянно удерживает атомы вместе. И если мы попытаемся исследовать действие этой силы, то обнаружим, что она не приходит в атом снаружи, а бьет ключом внутри его, а это значит, что она проникает в него из более высоких измерений. То же самое верно и по отношению к другой силе, которую мы называем жизненностью. Она проникает в атом изнутри вместе с силой, удерживающей атом единым, независимо от внешних воздействий на него той или иной силы, которые мы называем светом, теплом или электричеством.
Когда жизненность истекает таким образом изнутри атома, она наделяет его дополнительной жизнью и придает ему силу притяжения, так что его немедленно окружают шесть других атомов, которые она упорядочивает. Как я уже объяснял, это приводит к образованию субатома, или гипер-мета-прото-элемента. От всех давно изученных элементов этот элемент отличается тем, что создающая и удерживающая его в целостности сила исходит от Второго, а не Третьего Аспекта Солнечного Божества. Этот шарик жизненной силы  представляет собой маленькую группу, которая производит чрезвычайно сияющие капельки-бусинки на мужской или положительной спирали химического элемента кислорода, она также является сердцевиной центрального шара радия.
Эти шарики (или глобулы) отличаются от других, которые можно увидеть в атмосфере, более высоким уровнем сияния и чрезвычайной активностью, т.е. чрезвычайно яркой жизнью, которую они демонстрируют. Вероятно, это и есть те Огненные жизни, о которых так часто упоминает Е. П. Блаватская. Например, в "Тайной Доктрине" она пишет:
"Нас учат, что каждая физиологическая перемена... более того, сама жизнь, или, вернее, предметные её явления, произведенные известными условиями и изменениями в тканях тела, которые позволяют и понуждают жизнь действовать в данном теле, — все это обязано тем невидимым "Создателям" и "Разрушителям", которые так неточно и общо именуются микробами. Может быть, кто-то предположит, что эти Огненные Жизни и микробы науки тождественны? Это будет неверно. Огненные Жизни есть седьмое и высшее подразделение плана материи и соответствуют в индивидууме Единой Жизни Вселенной, хотя лишь на этом плане материи".*
Хотя сила, оживляющая глобулы, очень отличается от света, тем не менее мощность ее проявления от него зависит. В сверкающем солнечном сиянии эта Жизненная энергия постоянно пополняется, и глобулы генерируются с огромной скоростью и в невероятных количествах. В пасмурную погоду количество сформировавшихся глобул резко уменьшается, а ночью, насколько мы были способны увидеть, этот процесс полностью приостанавливается. Поэтому можно сказать, что ночью мы живем на запасах, сделанных в предыдущие дни. И хотя кажется практически невозможным, чтобы он когда-либо полностью истощился, все же этот запас явно уменьшается, когда подряд идет много пасмурных дней. Зарядившись однажды, шарик остается субатомным элементом, он не подвержен ни изменению, ни потере своей силы, пока не поглощается каким-либо живым созданием.

Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2176
Re: Лучик Солнышка
« Ответ #2 : 25 Март 2008, 03:06:33 »
                                                  Снабжение шариками
"Жизненность, подобно свету и теплу, непрерывно изливается Солнцем, но часто всевозможные препятствия мешают ей достигать Земли, и это не позволяет полностью ее возмещать. В холодном и унылом климате, неудачно названном умеренным, слишком часто небо целыми днями покрыто траурными тяжелыми тучами, и это действует на жизненность так же, как и на свет: хотя и не перекрывает ее поток полностью, но существенно уменьшает количество. Поэтому в холодную и мрачную погоду жизненность уменьшается, и все живое инстинктивно тоскует по солнечному свету. В такие моменты жизненных атомов становится очень мало, и они сильно разбросаны в пространстве. Поэтому человек крепкого здоровья для поддержки своих сил вынужден увеличивать интенсивность их поглощения, истощая все большее пространство. Но инвалиды и люди с недостатком нервной силы, которые просто не могут этого сделать, зачастую тяжело страдают и чувствуют себя более слабыми и раздражительными, совершенно не понимая причины. Именно поэтому зимой уровень жизненности более низок, чем летом, так как даже если в короткий зимний день светит солнце, что бывает редко, мы все же должны встретить длинную и мрачную зимнюю ночь, в течение которой нам необходимо существовать на той Жизненной силе, которая накопилась за день в нашей атмосфере. И наоборот, длинный летний день, яркий и безоблачный, заряжает атмосферу жизненностью так основательно, что за короткую ночь ее запасы почти не истощаются.
Исследовав этот вопрос жизненности, оккультист не может не признать, что, независимо от температуры, солнечный свет является одним из важнейших факторов достижения и сохранения совершенного здоровья — фактором, отсутствие которого ничто не может компенсировать. Поскольку эта жизненность изливается не только в физический мир, но и во все остальные миры, очевидно, что при наличии других благоприятных условий эмоции, и интеллект, и духовность будут на должном уровне под чистым небом при неоценимой помощи солнечного света."
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2176
Re: Лучик Солнышка
« Ответ #3 : 25 Март 2008, 03:08:20 »
Оч.интересная и жизненно важная информация.....советую прочитать :)
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...