Автор Тема: Личность Мага  (Прочитано 11213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мерлин

  • Гость
Личность Мага
« : 29 Март 2008, 03:12:50 »
Личность Мага в процессе эволюции имеет важное значение, поскольку  эти структуры при обретении сплошного сознания выстраиваются в одну цепочку, образуя единый опыт Мага
При этом не нужно путать личность Мага (тональ) и сознание Мага (нагваль) – это разные вещи. Личность Мага – это структура монады в данном воплощении, которая постоянно изменяется под воздействием внешних ситуаций и взаимодействий. На физическом плане, кроме опыта, в личность включены так же привычки, вкусы, предпочтения и т.п. После смерти это все стирается, кроме той основной информации, которая есть опыт. Проще говоря,  весь этот опыт формирует напильник для ножа, который воздействует сначала на сознание (нож), а потом уже этот инструмент (сознание) воздействует на объекты.

По сути, некоторый определенный отрезок развития Мага тратится на развитие своей личности, что приводит к апгрейду сознания и переходу на новый уровень.

Принцип роста личности не связан с соблюдением каких-то определенных правил поведения или восприятия.
Предположим, в нашу личность кто-то начинает вбивать гвоздь. Этот гвоздь может быть каким-то определенным поведением, запретом или «ты неправильно понимаешь, это все чушь». В нас вбили этот гвоздь, мы им пользуемся (повесили картину). Вроде бы все хорошо, но никто не подумал, что вбивание гвоздя деформирует стену, а сам гвоздь воспринимается, как чужеродный объект. Какой-то опыт мы все равно получаем (опыт от висения картины на гвоздике), но этот опыт потом либо стирается, либо мы не можем его использовать (гвоздь потом исчез, а что делать без него с картиной, мы не знаем).
Ни для сознания, ни для личности тут никакой пользы нет.

Ну так вот, рост личности в данном случае предполагает гармоничное включение ситуаций и объектов в свою личность.  Т.е. мы этот гвоздь просто растворили в себе, он стал частью нашей личности, получили от него опыт.
Любую ситуацию можно использовать, как материал для роста нашей личности. Мы видим ситуацию и начинаем ее разбирать, смотреть, как ее можно гармонично включить в вашу личность.

При этом понятия плохой опыт - хороший опыт просто перестанут существовать. Опыт – он никакой. Любой опыт всегда полезен, пусть даже для вашей личности (пока) он негативен.

Личность человека имеет ядро – это точка безупречности, точка недвижимости. Это точка – точка соприкосновения с Системой. Мы в этой точке подвешены на нитке и никуда сдвинуться не можем. Мы двигаемся вместе с Системой. Через это ядро личности нам и поступают сигналы от Системы, которая нас пинает, чтобы мы не отставали от общего развития.

Работа с центром личности в некоторой степени трудноемка, т.к. это структура достаточно плотная и об нее можно просто голову разбить. Чтобы как раз шишки и не набивать, мы работаем со своей личностью.

Кроме того, рост личности – это практики для более плотного включения в магический социум. Там нет такого понятия, как ЧСВ, фанатизма и тараканов в голове. Если все это у вас есть, вы просто полетите вниз по ступенькам, набивая шишки.
Для работы со своей личностью есть специальный раздел магии – Герменевтика. Также, есть техники сталкинга и работы с безупречностью. Рано или поздно маг все равно наткнется на такое препятствие, как невозможность куда-то влезть из-за своего большого Эго, тараканов, из-за непонимания процессов на должном уровне.

В начале работы со своей личностью маг должен выступать в роли наблюдателя – он должен отсматривать  те ситуации, в которых он находится и отслеживать, как они резонируют с магом. После этого он должен рассмотреть себя с разных сторон и определить, какие мотивации его, а какие – навязаны окружением. Все это приводит к пониманию, как и почему человек делать то или это.
Потом уже начинается работа с самим ситуациями. Мы берем ситуации, в которых находимся и смотрим, какой опыт можно из них получить, как его можно использовать. Потом дергаем за ситуацию, включаемся в нее, при этом постоянно контролируя свои действия.

Вообще Герменевтика это в достаточной степени долгий и кропотливый процесс, связанный с постоянным отслеживанием своих мотиваций и действий. Зато, когда вы будете автоматически анализировать и работать с ситуациями, ваше развитие существенно ускорится.

© Серый Странник

Solstice

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #1 : 29 Март 2008, 23:57:16 »

При этом не нужно путать личность Мага (тональ) и сознание Мага (нагваль)

© Серый Странник

ничего себе! сознание мага - нагваль! вдумайтесь )))


Личность человека имеет ядро – это точка безупречности


© Серый Странник

если убрать то, что я убрала - про систему, то выглядит неплохо
личность человека, как мы это обсудили во "втором внимании" с Khneo, имеет "божественную матрицу", то есть некий "идеал", некую безличностную точку, не дающую искажения восприятия, и эту вещь я все-таки считаю не нагвалем, не божеством, и в целом не чем-то внешним - а именно внутренним свойством личности. в каждом негодяе живет ангел )) каждый из нас носит в себе "бога", и порой им становится, но ненадолго  :::(


Мерлин

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #2 : 30 Март 2008, 00:38:12 »
Цитировать
ничего себе! сознание мага - нагваль! вдумайтесь )))
"Бесконечное множество всех возможных энеpгопотоков, обpазующих Вселенную, называется нагвалем."

Маги высшего уровня - Демиурги и дальше, представляют собой нечто вроде сгустка энергии.
Мы их обычно предпочитаем называть богами или Богом.
Любая их мысль меняет мир. Т.е. по сути мы живем в их мыслях. Вся существующая вселенная - есть плод творения мыслей Демиургов.
Так что думаю не энергопотоков - а сознаний.
Надеюсь вы поняли?

Solstice

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #3 : 30 Март 2008, 01:38:45 »
я-то поняла.
просто гм ... сознание-нагваль знаете ли... я думаю, у самого бога если только
и то не факт )) если вы понимаете ))
потому что у бога тоже может быть бог, и мы не знаем, где этот самый высший уровень и что там
для того, чтобы быть магом, явно нужно нечто меньшее, чем сознание-нагваль
нужно сознание, хорошо знающее определенные (видимо, структурные) элементы нагваля
вообще магом будет даже тот, кто вообще немного в курсе о нагвале )) не на словах, в смысле...
иначе бы был только один маг ))
прямо как Нео  ::)
He's the one   ;D

Мерлин

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #4 : 30 Март 2008, 01:53:39 »
Мы тоже для кого-то боги. Относительно своего мира Маг - нагваль. А наш мир - это совокупность миров разных людей, плюс сознание Богов

Оффлайн Octavius

  • Модератор
  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 755
  • Кто знает истину, тот хранит молчание
    • ICQ клиент - 362226688
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Личность Мага
« Ответ #5 : 05 Апрель 2008, 11:50:32 »
Нашел много точек соприкосновения с моими представлениями. Весьма неплохо. ;)
Диагностику энергетики на предмет негативных изменений и магических воздействий произвожу бесплатно. Обращайтесь в личку.

Desss

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #6 : 06 Май 2008, 15:13:45 »
"Конечная цель колдуна, достигнуть статуса божества..." Может все боги, это просто очень
сильные маги?! :-[

Khneo

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #7 : 06 Май 2008, 15:21:12 »
Цитировать
Может все боги, это просто очень сильные маги?!

Не обязательно маги. Просто Великие (в свое время) люди; легендарные личности, возведенные в ранг божеств.


Desss

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #8 : 06 Май 2008, 20:59:36 »
Ну чтож, есть к чему стремится... ;)

Оффлайн Ашара-Шадаи

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: Личность Мага
« Ответ #9 : 07 Май 2008, 00:26:14 »
Мистический опыт – измененные состояние сознания, связаны определено с ощущением единства или соединения со Вселенной, подавляющим экстазом и чувствами любви, понимания, и иногда ощущаемое присутствие личного Бога. Это, как говорят, является основным духовным опытом, лежащим в основе всех религий. Это - центральное задача надличностной психологии. Мистический опыт играет роль во многих аспектах человеческого опыта: личный рост, умственные расстройства ( и без них не обойтись), самоизлечение, научное открытие, артистический творческий потенциал, интуиция, психические явления, происхождение некоторых исторических событий, и религиозного преобразования.
Мистика относится к верованиям о измененных состояниях сознания. Существуют много религиозных, философских и тайных интерпретаций этого опыта, и основное значение часто затеняется. С ранних времен, термин был связан с обучением тайны тайной.
Мистический опыт происходит во всех культурах. Так например: нирвана (Буддизм); самадхи(Йога); (Дзэн); тао; чистое сознание (ТМ); просвещение; освещение; Реализация бога; космическое сознание; ультрасознание (Декан); океанское чувство (Freud); индивидуализация (Jung); внутренний свет (Quarkers); или наблюдающий(соблюдающий) сам (Deikman).
Тропу, ведущую от характера до человечества к богословию назвали постоянная философия; исконная традиция; и "Большая Цепь звеньев по которым нужно пройти и не как их не перепрыгнуть".
Мистический опыт - определен ощущением – исключительность и соединение со Вселенной - экстазом - любовью и пониманием

А то что написано в начале есть простая психология и философия, маг стремится только к этому, потому что это и есть ключ к его личности.

Я тридцать лет искал божественную Суть...
Когда же Истину узрел, то... оказалось,
Что Божество мое искателем являлось,
А я - искомым оказался. Вот мой путь.

http://www.magicpath.ru/

Мерлин

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #10 : 07 Май 2008, 00:33:04 »
Вознесение в Магонию, или как выше написано к примеру Нирвана - это уже надличностное состояние. Дальше там уже идет полное включение в Систему. Когда я работал с Ядром Личности, я увидел, что связь с Системой проходит как раз там, только в другой системе координат и на уровне аджна чакры.
Не имея возможности осознать Ядро Личности, т.е. убрать дырки в личности мага, мы не сможем войти в определенное состояние, которое называется Вознесением

Оффлайн Ашара-Шадаи

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: Личность Мага
« Ответ #11 : 07 Май 2008, 00:40:45 »
Есть несколько техник встряски сознания и именно в это время происходит понимание себя. Точнее в течении 40 дней после этого.
Я тридцать лет искал божественную Суть...
Когда же Истину узрел, то... оказалось,
Что Божество мое искателем являлось,
А я - искомым оказался. Вот мой путь.

http://www.magicpath.ru/

Мерлин

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #12 : 07 Май 2008, 00:42:04 »
А можно поподробнее, что значит "встряска сознания"? И кстати был бы очень благодарен увидеть пример такой техники :)

ч смит

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #13 : 07 Май 2008, 00:50:11 »
походу , бокс ... :o
личность  - лицо мага - легко себе представить  :)

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2182
    • Просмотр профиля
Re: Личность Мага
« Ответ #14 : 07 Май 2008, 00:51:04 »
А можно поподробнее, что значит "встряска сознания"? И кстати был бы очень благодарен увидеть пример такой техники :)

ХАХ! Гурджиев например применял для этого шоковую терапию электрическим током.
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...

Мерлин

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #15 : 07 Май 2008, 00:52:24 »
а так и есть. Только вообще личность - это лицо человека относительно общества
Цитировать
ХАХ! Гурджиев например применял для этого шоковую терапию электрическим током.
тогда это воздействие на физику. Личность это этого мало пострадает, только наверно психика

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2182
    • Просмотр профиля
Re: Личность Мага
« Ответ #16 : 07 Май 2008, 00:54:25 »
а так и есть. Только вообще личность - это лицо человека относительно общества
Цитировать
ХАХ! Гурджиев например применял для этого шоковую терапию электрическим током.
тогда это воздействие на физику. Личность это этого мало пострадает, только наверно психика

Нет, он использовал эту технику для снятия "масок".
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...

Оффлайн Ашара-Шадаи

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: Личность Мага
« Ответ #17 : 07 Май 2008, 01:03:48 »
Если уж встал на путь мага то нужно приготовится к боли и ее будет много, я имею в виду физическую боль.  И это касается всех подобных техник.
Пример конечно возможен, но я боюсь, что он многим не понравится. Самый доступный и достижимый это Холотропное дыхание.

А если кто нибудь считает, что "нирваны" можно достичь простой глубокой медитацией с пранаямой, то он глубоко ошибается.
Мистические техники и состояния, потому так и называются, что это околосмертельный опыт, это обман нашего мозга, чтобы сознание отделилось или хотябы проявилось. Но для тех кто дойдет до середины второго барьера это не понравится и большинство будут жалеть, что вообще занялись магией. То, что является духом или душой если вам так удобней, очень страшная штука, страшная в прямом смысле. Большинство сошедших с ума после этого опыта или умерших, просто не смогли с ним совладать. Ате кто совладали молчат и лишь немногие говорят про это.
Я тридцать лет искал божественную Суть...
Когда же Истину узрел, то... оказалось,
Что Божество мое искателем являлось,
А я - искомым оказался. Вот мой путь.

http://www.magicpath.ru/

Мерлин

  • Гость
Re: Личность Мага
« Ответ #18 : 07 Май 2008, 01:10:03 »
Большинство этих людей магами не являлись. Маг прорабатывает страх перед всем "таким" еще перед тем, как войти в магический социум

Оффлайн Ашара-Шадаи

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: Личность Мага
« Ответ #19 : 07 Май 2008, 01:17:56 »
А я и не говорил про страх. Страха как такового там и не будет. Я сказал, что дух страшная штука. и не нужно понимать это буквально. Счастье или любовь божья это лишь обман, иллюзия за которой скрыта правда. Дух инороден нашей природе, но именно благодаря ему у нас есть эти способности. И именно он дал возможность слияния сознаний после смерти.
Я тридцать лет искал божественную Суть...
Когда же Истину узрел, то... оказалось,
Что Божество мое искателем являлось,
А я - искомым оказался. Вот мой путь.

http://www.magicpath.ru/