Автор Тема: Вопрос о религиозных эгрегорах. Очень важно.  (Прочитано 19612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AUM

  • Гость
Здравствуйте.
У меня серьёзная дилема, и я совершенно не в совтоянии это разрешить. Может быть кто-нибудь от сюда сможет мне подсказать, как правильно действовать в моём случае.

Я увлекаюсь, давно, и серьёзно двумя религиями, буддизмом, и индуизмом. Для меня это важно одинаково, но я уже подошел к точке, что нужно выбирать что-то одно, иначе я просто могу оказаться в сумашедшем доме. Однако не так-то это просто выбрать что-то одно, когда мой уровень уже давно перешел любительско-начинающий. Одним словом я уже сам за себя почти что не отвечаю, а являюсь только проводником этих эгрегоров в разное время. Но эгрегоры разные, и создают мне дискомфорт, внутри меня получается настоящая война. Как мне остаться при чём-то одном? Я сидел сейчас, и взвешивал разные ситуации. Отбросить 2 эгрегора я не могу, потомучто у меня в жизни кроме них по большому счёту ничего и нету.
Остаться при чём-то одном я тоже не смог, так как и то, и другое дают мне что-то из того, чего нет в одном из них, и я одновременно люблю и тот, и другой эгрегор, если можно так вообще сказать. Я даже пробовал принять христианство, и специально крестился. Но и это мне не помогло, так как пойдя в церквь, я вместо Иисуса увидел там Шиву, и снова уехал в Индию. Вообщем у меня нет сил больше вот так вот воевать, как будто бы сам с собой, и я очень, и очень буду признателен вам, если вы мне подскажете как это можно разрешить.

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2182
    • Просмотр профиля
Возможно Буддизм отличается от Индуизма как Христианство отличается от Иудаизма... в одном случае истоком послужили Веды, а в другом Тора и Танах и эти довольно новые религии(Буддизм и Христианство) являются источником осмысления, понимания информации заложенной в древних учениях для современного человека.
Я не слишком близко знаком с Индийскими и Арийскими учениями но если по аналогии с Еврейскими, то посоветовал бы Буддизм.
Но решать все же вам и ни как иначе.

Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...

Solstice

  • Гость
насколько я понимаю, у каждого из нас есть привязки к уймовой туче эгрегоров.
но не у всех эти эгрегоры начинают вести внутренние войны.

а почему он у вас войну затеяли?
и в чем это вообще выражается?

AUM

  • Гость
Цитировать
а почему он у вас войну затеяли?
и в чем это вообще выражается?

Выражается в том, что я хочу выбрать один из них, и идти только одним путём. Так проще, и быстрее.
И не только по этому. Индуизм признаёт личностных богов, а буддизм нет.В индуизме пик совершенства это установить личные отношения с каким пожелаешь-богом, богиней, их детьми, их средствами передвижения(личным транспортом богов), и тд. а в буддизме это как бы иллюзия,понимаете? А я уже добрался и до будда природы, которая мне говорит, что всё есть иллюзия, и до общения с богами индуизма. Вот в чем их веская разница. Посему я думаю они и воюют во мне. То есть индуизм это для меня больше любовь, а буддизм более безпристрастная такая любовь. А мне очень сладко жить и в мифах(это кстати не только книжные сказочки, а реализованная реальность), но и будда природа тоже периодически напоминает о себе. Но, она же не то что берётся вдруг неоткуда, она тоже появляется с годами практики буддийского эгрегора, и напоминает не только сама о себе, а ещё и обо всем этом пути, и всех практиках, и учителях к этому эгрегору прилежащих.

LiLu

  • Гость
насколько я понимаю, у каждого из нас есть привязки к уймовой туче эгрегоров.

Ну, не у каждого, и не к туче.
Кто-то стремится получить привязку к эгрегору, чтобы получать Силу.
Кто-то стремится избавится от любых привязок, чтобы получить Свободу.
Вопрос - личный выбор каждого.

Solstice

  • Гость
так, я вас кажется слишком дословно по началу поняла...

вы конечно правы что пытались кого-то третьего привлечь к этому делу, в смысле, христианство
это было к тому, что лучший выход - выйти, так сказать, в трехмерность: найти некую точку над обоими, с которой оба эгрегора будут ссорящимися детьми (для вас сейчас важны те аргументы "за" и "против", что у вас есть, но на самом деле это спор ни о чем, т.к. бог един...или истина едина...)

если такой фокус не сработает, я бы советовала идти по "пути сердца", то есть начать с того, к чему душа лежит )) а потом уже, изучив  индуизм, вернуться к буддизму. потому что иначе можно просто мотивацию потерять. буддизм тоже не упустите, или он уже отпадет...

но это я просто по своей модели сознания советы даю )) про буддизм и индуизм у меня лишь очень общие представления. но я не думаю, что для того, чтобы решить проблему "войны эгрегоров", они нужны )) чаще нужен просто взгляд со стороны...

Solstice

  • Гость
Lilu, я думаю, что эгрегоры нас не спрашивают, и они нас первично привязывают, а не мы к ним (хотя и мы к ним можем, конечно...)
Эгрегоры это 80% нашего мышления, короче говоря... хотя, это только мое мнение... скажем, AUM тоже другого мнения, видимо...

AUM

  • Гость
Дело в том, что ни один из эгрегоров не отпадает. Он только затаивается на время, а потом дорогие подарочки приподносит, да такие, что проигнорировать не возможно. Это как 2-е жены, или два мужа.
Одинаково объемные,и совершенные, но такие разные, что не выбрать..

LiLu

  • Гость
SilverGhost,

если мы говорим о религиозных эгрегорах, опиши пожалуйста, каким образом любой религиозный эгрегор может привязать к себе, например, меня?

Оффлайн Protector

  • Мудрец года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Per aspera ad astra
    • ICQ клиент - 378470049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Аум
Война не метод разрешения внутреннего конфликта. Его причина в нас самих и в принципах воспрития эгрегора.
Тут, как мне видится, два варианта. Либо использовать принцип перебивки. К нему вы и пришли, пытаясь принять христианство. Но чаще всего используют или более сильный эгрегор, по сравнению с "фонящим", либо более старый.
Вторым вариантом являтеся "поиск общего знаменателя". Эгрегоры взаимосвязаны и по сути (не по форме) не противоречат друг другу. Если выйти из формы конфликта и добраться до сути, то неудовольствие исчезнет.

Solstice

  • Гость
SilverGhost,

если мы говорим о религиозных эгрегорах, опиши пожалуйста, каким образом любой религиозный эгрегор может привязать к себе, например, меня?

крещение, когда ты была младенцем, если говорить о религиозных ))
а если вообще, то даже магия эгрегор... все, что словами описывается, есть эгрегор
поэтому всякие посты молчания сознание просветляют - эгрегоры, наверное, решают, что ты сдох, и отсасываются

АУМ, может вам помолчать недельку? И эгрегоры заткнутся?

LiLu

  • Гость
Предположим, меня не крестили, и я вне любого религиозного эгрегора.
Предположим, я не верю в магию, я вне любого магического эгрегора.

Единственный эгрегор, который "засасывает" неизбежно, это социальный. Вернее, различные его вариации. И то - всё равно, в какой-то момент встаёт вопрос осознанного выбора.
Не согласна? 

Solstice

  • Гость
социальный - неизбежно, и без него тоже никак - если только в лес уйти и молчать ))
но человек этого не вынесет - рехнется. даже в лес уходят, чтобы богу молиться... или черту ))
без какого-то мыслительного разговора в себе на какую-либо тему жить невозможно

кроме того, социальный эгрегор - это куча эгрегоров. скажем, эгрегор денег, эгрегор власти, эгрегор внешности, ну и т.д. и каждый цепляется своими лапками ))

насчет выбора - я его не вижу. то есть, до осознанного выбора пахать и пахать. эгрегоры они чем-то нам полезны, и не просто тем, что нам удачу преподносят по своей специфике, а ... в общем, мое мнение что все эгрегоры на самом деле один эгрегор, у которого есть еще кое-какие функции, и вообще мы, люди, без эгрегоров невозможны ))

LiLu

  • Гость
Ну да, я ж говорю, различные его вариации..

Хотя, я ЗНАЮ людей, которые ПЫТАЮТСЯ уйти и от этого тоже...

Solstice

  • Гость
я немного предыдущий пост дописала...
я на самом деле не вижу возможности уйти...
мы не видим никакого другого мира, включая все те эгрегориальные магические, буддистские, индуисткие и пр. миры
бездействующее сознание - мертвое сознание
мы не можем жить вне эгрегоров, мы так устроены ))

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 7012
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
LiLu
В прошлой инкарнации я пытался предложить осмыслить эгрегор как любую упорядоченную систему имеющую связь с поведением человека. Например - ежедневный поток машин по улицам города.
Меня не восприняли. А Вы уже подошли в рассуждениях вплотную к этому же заявлению.
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

AUM

  • Гость
Вторым вариантом являтеся "поиск общего знаменателя". Эгрегоры взаимосвязаны и по сути (не по форме) не противоречат друг другу. Если выйти из формы конфликта и добраться до сути, то неудовольствие исчезнет.

Добраться до сути, это как СильверГост советует что-ли, помолчать недельку, то есть без мантр там всяких, без песенок моих любимых? Тогда я умру совсем, мне будет очень грустно.  :'(  "")-

Почитал я тут ваш форум, по магии. И подумал, может мне тогда магом стать? Как я понимаю маг это сам себе бог? НУ чем тогда не Будда?


Solstice

  • Гость
очаровательно ))
ну, уж конечно, лучше самому своим сознанием владеть, чем сдавать его напрокат драчливым эгрегорам

(СильверГост - это такой государственный стандарт что ли? :))

AUM

  • Гость
SilverGhost , я просто ваше имя на русском написал. :)

А вы что думаете, вот вы, маги, какому наивысшему эгрегору служите? Я не говорю о мелких. Ведь обычно магия это эгрегор планеты Сатурн. Конечно может быть и смешанный маг, так кому же вы служите, уважаемые маги? Себе, это конечно понятно, ну а с помошью Кого?

Timoti

  • Гость
эгрегоры они чем-то нам полезны, и не просто тем, что нам удачу преподносят по своей специфике, а ...

дают цель в жизни.  ;D