Соединение Солнце-Нептун
Не от мира сего, им одним слышна музыка сфер.
Подвержены желаниям и чувствам, исходящим от тонкого источника, что приводит их или к путанице и самообману, или дает божественное вдохновение. Много мистиков, медиумов, основателей религий. Являются ли они посланниками богов, зависит от: 1) Положения соединения в знаках и домах, от знаков и домов, где хозяева Солнце и Нептун; 2) от других аспектов к соединению. Но главное - общий уровень развития всего гороскопа. Важно иметь хорошо развитый интеллект, т.е. Меркурий, Сатурн и Уран, которые будут контролировать впечатления души, так как часто трудно отличить настоящее вдохновение от обманчивой проекции собственных бессознательных желаний.
Соединение Меркурий-Нептун
Живое воображение и интуиция глубинной психологии.
Интерес к мистике, парапсихологии, сочинения на эту тему. При усилении этого другими аспектами -
ясновидение, телепатия, пророчества. Мечты, медитация, поэзия, литература и пр.
Сабианские символы
Солнечный принцип (высшее Я)
"Человеческий глаз в огненном кольце". - Указывает на
проницательного человека, способного к ясновидению. Он окажется на хорошем счету у своих коллег и будет избран для исполнения ответственной работы. Этого человека
притягивает эзотерическая философия, нетрадиционные учения и все те знания, которые имеют отношение к преодолению условий физического бытия. С данным градусом связаны необычные экстрасенсорные энергии и в высшей степени интенсивные силы. Это символ Знания.
Лунный принцип (эмоциональная душа)
"Колдунья в пещере, сидящая на треножнике, под которым клубится дым. Листья, на которых записаны Судьбы, вылетают сквозь проем пещеры прямо в открытое пространство". - Указывает на фаталистически настроенную личность, которая
рассматривает процессы, происходящие в природе, деяния людей, повадки животных и жизнь растений - как прямую манифестацию Божественного Разума; такой человек считает, что если чему-то положено быть, то так оно и будет, так как Воля Бога неизменна, а человек и природа - только союзники в исполнении высшего замысла. Это символ Фатализма.
Я хочу разобраться в путанице, чтобы получить божественное вдохновение

А что тема не может быть начата как поиск ответа на вопрос???