Автор Тема: О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДУХОВНЫМ МИРОМ  (Прочитано 6126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В.И.Жиглов

  • Гость


О местонахождении Духовного мира на протяжении всей истории человечества, велись жаркие дискуссии. В некоторых трактатах достаточно подробно описывают этот мир, как некое материальное образование, находящееся где-то в отдалении от Солнечной системы.
Но как справедливо указывают современные авторы, что размещать его в другой галактике или за пределами известного нам пространства Вселенной не совсем правильно. Скорее всего, Духовный мир или мир Света - является параллельным миром, некой другой реальностью, находящейся за гранью нашего восприятия.
Вот что по этому поводу, говорит известный физик, профессор Стюарт Хамерофф:
«Вот уже сто с лишним лет известно, что существуют два мира: мир классической физики и квантовый мир. Мы живем в мире классической физики, где все нам кажется «нормальным». Всё вокруг нас имеет определенную форму и местонахождение, всё состоит из того или иного вещества.
В квантовом же мире, все причудливо и странно, ничто не укладывается в рамки здравого смысла. Наука почти ничего не знает о квантовом мире, но есть предпосылки, позволяющие расценивать его, как ту самую Духовную реальность, отделенную от нашего мира неким занавесом».
Действительно, в квантовом мире не существует каких-либо стойких форм, но самое главное, что у Духовного мира не существует определенное местонахождение какого то события. В нем время, как бы остановило свой бег! И поэтому в Духовном мире одновременно пребывает и отражение нашего прошлого, настоящего и будущего, откровение которого, очевидно, черпали из него пророки.
Как же мы можем преодолеть этот почти непроницаемый занавесь, существующий между нашим и Духовным миром, отождествляемым с миром Божественного Света?
Раньше мы уже упоминали в беседах о Добре и Зле, что с миром Тьмы нас связывает наш эгоизм, проявляющий себя в слабоволии, жадности, клевете, трусости, зависти, лени, являющихся, по существу, слугами Дьявола.
Так что же мы можем противопоставить всем этим человеческим порокам? Оказывается, в нашем арсенале есть мощные средства, способные противостоять всей этой напасти. Для того чтобы почувствовать в своей Душе Божественную искорку, необходимо ее наполнить Любовью, порожденную Божественным Светом. Любовью ко всему окружающему нас миру. Чувство Любви позволяет ощутить в нас радость, без которой мир был бы очень блеклым.
Как гласит Мудрость: «Наша жизнь была бы поистине ужасна, если бы не проникающие в неё лучики Света. Каждый такой лучик несет в себе радость, улыбку на чье-то лицо и чье-то хорошее настроение. Пусть ненадолго, но они делают нашу жизнь прекрасной. Каждый раз, когда мы счастливы, когда на Душе легко, а на устах улыбка, мы соприкасаемся с Духовным миром, находящимся по ту сторону занавеса».
Чувство радости порождает в нас уверенность в себе, ведущее к ощущению свободы, Душевного равновесия, счастья, самореализации, что, в конечном итоге, зависит наше психологическое здоровье и физическое самочувствие. Все эти качества рождают в нашей Душе вдохновение, без которого наша жизнь теряет свой смысл. Творческие личности в большей степени, чем другие люди, наделены способностью общения с тонким Духовным миром. Их богатое воображение, внутренняя зоркость и талант, делают их более восприимчивыми к голосу Божественного Света. Именно поэтому у творческих людей так развита интуиция, являющаяся, по существу, проявлением телепатических способностей в общении с тонким Духовным миром. У всех людей интуиция и телепатия развиты в разной степени, точно также как у одних людей бывают вдохновение и гениальные открытия, а у других – нет.
Через интуицию и телепатию и через сновидения, в особенности через вещие сны, а также радость и вдохновение, мы общаемся с тонким Духовным миром и именно они, в большей степени, реагируют на эти «сеансы связи».
Самое важное состоит в том, что, выходя на каналы телепатического общения, мы в большей степени осознаем, как устроен Духовный мир. Мы как бы сливаемся с ним и ощущаем своё присутствие в нём.
Мы знаем, что многие люди не понимают всей важности овладения телепатическими каналами связи и даже порочат их. Но как гласит Мудрость:
«Не пройдёт путник по дороге тернистой, не поранив ног своих. Не пройдет Свет по миру Тёмному, не утратив сияние своё. Какой бы благой не была весть, но найдутся те, кот превратят ее в проклятие!»
Именно овладение телепатическими каналами связи, позволяет нам, приблизится к осознанию, а также сближению с Духовным миром. Все это даст нам реальную возможность преобразоваться из эгоистичного сосуда, поглощающего Свет, в яркую звезду, излучающую его и наполняющую им весь окружающий нас мир, что позволит нам достичь своего Преображения.
Вот что об этом сказано в Духовном писании:
«Преображение – это преодоление человеком своей животной природы в пользу Божественной. Только через Преображение возможен контакт с нашей Божественной сущностью, когда мы, подобно Творцу, начинаем порождать Свет. И чем больше Преображений пройдут люди, тем ярче Свет засияет в нашем мире!»

Наблюдатель

  • Гость
Божественный Свет пронизывает все планы Бытия. Этот Свет есть Мысль Создателя - энергия, несущая Жизнь всему Сущему. Так же, как человек может откликнуться на тепло Солнца, подставив ему свое лицо и улыбнувшись, он может откликнуться и на прикосновение Божественного Света, открыв Ему свою душу и внутренне улыбнувшись. Это состояние называется Божественной Любовью - радостью, направленной во вне всему окружению человека...
Увы, как немногие способны остановиться в суете сует и обрадоваться прикосновению луча Солнца, точно так же немногие способны откликнуться и на прикосновение Божественного Света.
Духовный Мир пронизан тем же Божественным Светом. Поэтому, человеку, способному ощущать этот поток Света в нашем бренном мире, открыта возможность общения с Миром Духовным.
Преображение - суть Очищение. Избавляясь от темных наслоений, человек становится Светящимся Сосудом, пропускающим через себя Божественный Свет на свое окружение.
Но так же, как сгорает мотылек, неосторожно приблизившись с источнику огня, неподготовленный человек может быть сожжён силой Божественного Света. Суть сего в сгорании темных наслоений, составляющих основу человека неподготовленного. И если основа сожжена, что же остается? Поэтому, предупреждаю о сложности Духовного Восхождения.

Nebel

  • Гость
Интересные мысли. Было дело, читал по поводу. :)
Возможно я слишком мало пробовал ощутить любовь, но ничего тёмного из меня так и не исчезло...а вообще приятнейшие ощущения, напоминает то как будто я эфирным телом пытаюсь заполнить комнату, а отовсюду ко мне приодят любовь и тепло. Жаль это состояние я не могу удерживать больше получаса..

Yu_B

  • Гость
Re: О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДУХОВНЫМ МИРОМ
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2008, 19:33:20 »
А что вы думаете по поводу Шамбалы - мифической страны высшего разума, духовного обогащения и даже бессмертия, которую так упорно искал Николай Рерих, Третий Рейх и Советские спецслужбы?
Столько шума вокруг одной теории - это как поиски Атлантиды, как поиски священного Грааля, но не миф ли это? А ведь есть и славянский прототип Шамбалы - Беловодье. И помещают его в Алтае. И не секрет, что алтайцы - очень интересный народ, в каждом их поселении есть хотя бы одна Ванга или даже Нострадамус.
Кое-какие материалы я нашла тут, и там еще есть ссылки на другие источники: http://creative.jera.com.ua/2008/09/18/shambala/

Miniolya

  • Гость
Re: О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДУХОВНЫМ МИРОМ
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2008, 11:59:00 »
Духовный мир - это вероятно, тот мир , куда душа человека попадает после смерти. По описаниям вских клинических больных, они видят темный коридор и затем  - ослепительный свет, некоторых больных, задержавшихся в клинической смерти, встречают умершие родственники и успевают с ними побеседовать. Большинство врачей связывают эффект темного коридора - с особым состоянием зрительной системы находящегося при смерти человека. Однако то, что душа действительно выходит при смерти, подтверждается многими ясновидящими, но не подтверждается никакой аппаратурой.
   Вероятно, что душа человека через этот темный коридор выходит  -но не наружу, а вовнутрь....если представить, что человек - это типа маленькой черной дыры, только выход с одной стороны временно прикрыт........а с другой стороны находится тот самый духовный мир....непонятно их чего состоящий. Если продолжить аналогию с черной дырой, то "тот " мир - абсолютно такой же как и наш, но он состоит из антивещества ;) То есть действительно там возможно воскресение мертвых, проходя туда, человек получает снова руки-ноги и абсолютно реальную жизнь как и тут. Но, вероятно, пройти туда ...не особо то легко....так как Царство Божие еще не наступило :) И большинство душ зависает где-то между двух миров, и их то и видят ясновидцы каким-то каналом опять же внутри своей психики.   

Божья тварь

  • Гость
Re: О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДУХОВНЫМ МИРОМ
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2008, 13:00:37 »
Самое интересное, что духовные миры не однородны по своему составу, т.е внутри единого духа много духовных миров созданных с соблюдением законов Единого целого, поэтому души после сметри могут попасть в разные места Единого Духа. Чем большее количества добра, света и любви ты можешь создать и со-творить, тем ты и духовнее, тем в большее количество духовных миров тебе откроют.

Miniolya

  • Гость
Re: О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДУХОВНЫМ МИРОМ
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2008, 11:08:05 »
Ну если уж буквально понимать...и считать что энергетические оболочки человека состоят не из каких-то мифических элементов, а из самых известных....только в несколько другом пространстве. то в таком случае все вообще получается правильно..... то есть если аура у человека - чистый свет :) из одних фотонов состоит :) то все без проблем, он прямиком проходит на "ту" сторону...без каких-то потерь информации. А для остальных ...увы, увы... :( :( аннигиляция  :( полностью или частично :( Если по пути не зависнут в каком-нибудь эгрегоре :) Или, еще выход,  на земле остаться  - в аду то есть...

DISC

  • Гость
Re: О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДУХОВНЫМ МИРОМ
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2008, 04:50:09 »
В чем идея темы? :)

olimika

  • Гость
Re: О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДУХОВНЫМ МИРОМ
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2008, 16:24:26 »
Прекрасно ! Великое творчество !

Общение всегда хорошо, на любых планах и любых мирах. Главное понять себя...на сколько тебе это нужно.

Я люблю общаться с мирами духовными. Это другие ощущения и кайф от прикосновения силы духовной.

В области земли несколько духовных миров. Они не имеют плотное тело.
Я считаю, что для общения не обязательно иметь тело. Главное, чтобы мысли были.

Это общение  возможно для многих. Только надо готовить тело для восприятия другого качества энергий. Это учеба.

Radimir

  • Гость
Re: О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДУХОВНЫМ МИРОМ
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2008, 19:53:35 »
угу....главное понять для чего тебе это нужно и главное вера в свои возможности и как было сказано в противоричивой сомой себе книге(хоть из нее много чего почерпнуть) "...и если будет у тебя сомненье в размере с горчичное семье, то не сможеть ты стать на водную гладь..."