Автор Тема: Универсальная расширенная колода 86 Карт Таро В. И. Жиглова  (Прочитано 16135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В.И.Жиглов

  • Гость
                                            РЕФЕРАТ

С учетом Каббалистических традиций и на основании выполненной ранее полной графической версии Большого и Малого Аркана, мною разработана новая колода Карт Таро.
           Многие люди, тщательно постигающие Тайные Эзотерические Знания, изложенные в Каббале, очевидно, неоднократно обращали  свое  внимание на то, что Каббалистическое Дерево Сефирот построено на основе Большого Аркана Карт Посвящения Таро, в который входит только 22  Карты. Однако, более полное постижение Тайных Знаний может быть достигнуто лишь  при изучении всей колоды, состоящей из 78 Карт Таро – 22 Карт Большого Аркана и 56 Карт Малого Аркана. Поэтому невольно напрашивается мысль, что дошедшее до нас из древних времен изображение Дерева Сефирот, очевидно, является неполным и должна, несомненно, существовать его полная графическая версия, отображающая все  Карты Большого и Малого Аркана.
Руководствуясь данными нормами и медитируя на Божественное Имя, мне удалось изобразить графически полную версию Карт Посвящения Таро, а также построить универсальную расширенную модифицированную колоду Карт Таро, дополнительно  включающую в себя китайскую классическую «Книгу Перемен» и Зодиакальные знаки, находящиеся в разных фазах пребывания, в зависимости от времени года, а также все Карты Большого и Малого Аркана, что, несомненно, будет способствовать значительно более углубленному и разностороннему анализу любой прогнозируемой ситуации.
 Является ли это новшество современным синтезом древних Знаний, в котором на основе Каббалы создано Единое Духовное Учение, о чем ранее неоднократно предсказывали Пророки многих Религий, или существует надежда, что воссоздана утраченная часть Тайной Доктрины – в любом случае оно будет способствовать, среди Духовно одаренных Личностей, поиску новых Путей  познания Великой Истины с использованием Учения Каббалы, как одного из самых  сокровенных способов приближения человека к Богу, доставшегося нам в Наследие от ранее исчезнувших древнейших Таинственных цивилизаций, уходящих своими корнями в очень глубокое и почти непостижимое Космическое прошлое.

В.И.Жиглов

  • Гость
Как указывает Папюс в книге «Таро и Астрология для Посвященных», существует множество разновидностей Карт Таро, состоящих из различного количества листов. Перечислим некоторые из них. Так итальянское Таро или колода Мантенья состоит из 50 листов, болоньское Таро – из 63 листов, венецианское Таро – из 78 листов, флорентийское и мюнхенское Таро – из 97 листов, индусское Таро – из 96 листов, китайское Таро – из 77 листов и современное Европейское Таро – из 78 листов.
Как мы видим, количество листов Карт Таро в разные времена и у разных народов было не постоянным. Из всех перечисленных колод заслуживает особого внимания индусское Таро, которое по количеству входящих в него 96 листов, очевидно, является отражением одного из основополагающих Законов Мироздания – Закона незавершенной симметрии. Близкое к нему количество листов содержит флорентийское и мюнхенское Таро. Предлагаемая нами универсальная колода Карт Таро, основанная на классических Картах Таро и китайской «Книге Перемен», содержит 86 листов.

Akoon

  • Гость
Верить Папюсу - последнее дело...
но если она у вас работает и выполняет все возложенные на нее нагрузки, то это хорошая колода  );)!

Джамайка

  • Гость
Верить Папюсу - последнее дело...
но если она у вас работает и выполняет все возложенные на нее нагрузки, то это хорошая колода  );)!
А мы за Папюса!!))

LiLu

  • Гость
Да погодите вы. Человек реферат пишет. Не мешайте.

Студент Жиглов!
у Вас ни Плана нет, ни Вступления, ни Заключения, ни деления по главам. Сырой материал, пока только на троечку (с минусом).

Оффлайн Protector

  • Мудрец года
  • Творец
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Per aspera ad astra
    • ICQ клиент - 378470049
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Из балалайки можно сделать скрипку. Возможно, даже неплохо будет играть. Но не стоит забывать о сути, которая включена в каждый инструмент (или отражена - как кому нравится).
Колода из 78 карт потому и классическая (в большинстве случаев), что наиболее полно отражате взаимодействие Системы (22) и человека (56).
Но если потрудиться вдуматься, то, конечно, можно отразить Сефиры в некоем образе/карте. Только это "фантик", поскольку с позиции Храмовой Каббалы не отразит и доли того, что на самом деле заключено в этом определении.
И, помимо всего прочего, карта, как форма, отражает ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ энергий, сил и т.д. Но не саму СИЛУ.
Это к слову.

Khneo

  • Гость
Самая простая предсказательная система бинарная: "чет - не чет" (да и нет, ноль и единица, "орел" и "решка", прямая и разорванная линия И-цзин). Но хочется уточнений, конкретизации получаемых вариантов ответа. Вот потому и усложняются любые системы, путем увеличения числа возможных вариантов (карт, гексаграм, бросков кубиков и пр.пр.)

Собственно, для любой оптимальной предсказательной системы хватит девяти чисел. Это если наработан навык понимания сути предсказаний. А если не наработан, то тогда и системы в тысячи вариантов будут "врать" и "говорить не по делу".

Любое стремлени к конкретизации в гадании или предсказаниях - профанация.  

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2182
    • Просмотр профиля
Верить Папюсу - последнее дело...


Akoon! ну не ожидал... только не от тебя.
Великий кибер-мудрец, поволитель всея Аватарки и такое ляп... !
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...

LiLu

  • Гость
Khneo,

как вот токо что выяснилось, прекрасно работают два простых самодельных квадратика из белой и красной бумажки, на коленке, за неимением...
и мне УЖЕ - сразу же - захотелось начать РАЗРАБАТЫВАТЬ и эту систему тоже.
Так что ты как никогда прав  *))

Наблюдатель

  • Гость
Любое стремлени к конкретизации в гадании или предсказаниях - профанация.  

Не совсем согласен :)
Двоичная система хорошо работает только тогда, когда можно четко сформулировать вопрос (или серию вопросов), на которые можно дать (получить) однозначный ответ "да/нет". Но в силу нечеткости человеческого мышления, ответ на вопрос может иметь, как минимум,  третье состояние - "может быть" или "неизвестно" или ...
Поэтому, совершенно нормально стремление человека формулировать вопросы в терминах "многозначных логик" или некоторого множества образов, что, кстати, ближе к характеру мышления/восприятия, чем булева логика.

В этом смысле, можно вспомнить древнюю китайскую "Книгу великой Тайны" (Тай Сюань Цзин), которая основана на троичной системе и имеет в своем составе 81 тетраграмму (каждый символ состоит из 4-х линий 3-х типов). достаточно для каждого символа Тай Сюань Цзин подобрать свою картинку-образ, вот и готова Новая Универсальная Колода Карт Таро Тай Сюань Цзин ;)

Кстати, для хорошо известной Книги Перемен (И Цзин) такая "колода" существует...

LiLu

  • Гость
Lilu, в новой колоде четное количество карт - все по честному  ;)

Ндык! всё продумано, всё работает  ;D 

Не работает Папюс, не весь...

Шторм, Папюс - мёртв давно. Работает не Папюс, работают люди. И, как говорится, "кто как может"  :D 

Storm

  • Гость
Цитировать
Шторм, Папюс - мёртв давно. Работает не Папюс, работают люди. И, как говорится, "кто как может"  :D 
не придирайся к словам, ты поняла, что я имел в виду.  :P :)

У Папюса были наработки в таро, более того, он даже свою колоду сделал.

У каждого маститого таролога сейчас выходят свои варианты колод. 86, 80, 101 или 78 карт, в целом же в мире насчитывают как минимум (из ассортимента тех или иных магазинов) 605 (+ - 5) колод. Более чем в половине случаев никакие традиции вовсе не соблюдены. Мало где учитывается символизм, не говоря о «кабалистских», как скажет автор, традициях. Но есть «обычное» традиционное таро, где соблюдено все. Не нужно изобретать колесо, когда люди уже летают. Смысл? Упростить таро - так это будет уже не таро, да и потом, разве таро ТАК сложно? Тут наоборот, усложнить, 86 карт. Хотелось посмотреть, кстати. Но соглашусь с большинством, главное чтоб работало. Хотя и на спичках гадать можно - Кънео + ?
Кстати, есть кабалистическое таро как минимум, а еще 7-8 колод тесно связанных с Каббалой.

Akoon

  • Гость
Чего мы спорим?

колоду в студию!

LiLu

  • Гость
Шторм, дык я ж не придиралась  *))
просто кем бы там ни был Папюс, каждый человек "работает" в меру своих способностей, и у кого-то и Папюс "заработает".
Собственно, я только к этому. ) Впрочем, уверена, что и ты меня понял  :-* :)

Я слышала, что колод не меньше 666  ;D  ну, в том плане, что по неофициальным данным их число значительно больше...
А по теме, что касается инструментария как такового... ещё раз скажу, что Таро - это Таро, а "спички" - это спички. И не стоит пытаться сделать из Таро ни два моих красно-белых квадратика, ни навороченную 86-картную систему (пардон за выражение).

Счас, автор реферат допишет, и будет вам колода в студию  ::)

Storm

  • Гость
Боюсь нет, ведь их еще и сделать надо  ::) ))

Khneo

  • Гость
Цитировать
А по теме, что касается инструментария как такового... ещё раз скажу, что Таро - это Таро, а "спички" - это спички. И не стоит пытаться сделать из Таро ни два моих красно-белых квадратика, ни навороченную 86-картную систему (пардон за выражение).

Таро - один из удачно популяризованных эзотерических мифов. Не более того.

Работает не Таро, а таролог; а у дурного таролога и самое "правильное" Таро будет показывать черти что.


LiLu

  • Гость
Работает не Таро, а таролог; а у дурного таролога и самое "правильное" Таро будет показывать черти что.

..и? я разве не то же самое сто пятьдесят раз говорила? в том числе и в ЭТОЙ теме...

Storm

  • Гость
а надо ли это говорить? Разве кто-то думает иначе?!  :P ):)

Джамайка

  • Гость
во вторых - касательно Папюсов и его коллег, я еще в детстве имел четкую позицию. Все кому не нравится - пишите в личку к Джамайке.

И вот, ко мне явился Янус- двуликий, в лице Akoon'а. Ты не пробовал воспринимать Папюса, как "культурное наследие" :??? ;D

Мерлин

  • Гость
Жиглов, вообще полная колода состоит из 100 карт (в книге Тота описано 100 имен богов). Это 56 Малых Арканов + 22 Больших Арканов и + 22 так сказать перевернутых Арканов, соответствующих 22 каналам Дерева Клипот