Автор Тема: Универсальная расширенная колода 86 Карт Таро В. И. Жиглова  (Прочитано 16464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В.И.Жиглов

  • Гость
                                            РЕФЕРАТ

С учетом Каббалистических традиций и на основании выполненной ранее полной графической версии Большого и Малого Аркана, мною разработана новая колода Карт Таро.
           Многие люди, тщательно постигающие Тайные Эзотерические Знания, изложенные в Каббале, очевидно, неоднократно обращали  свое  внимание на то, что Каббалистическое Дерево Сефирот построено на основе Большого Аркана Карт Посвящения Таро, в который входит только 22  Карты. Однако, более полное постижение Тайных Знаний может быть достигнуто лишь  при изучении всей колоды, состоящей из 78 Карт Таро – 22 Карт Большого Аркана и 56 Карт Малого Аркана. Поэтому невольно напрашивается мысль, что дошедшее до нас из древних времен изображение Дерева Сефирот, очевидно, является неполным и должна, несомненно, существовать его полная графическая версия, отображающая все  Карты Большого и Малого Аркана.
Руководствуясь данными нормами и медитируя на Божественное Имя, мне удалось изобразить графически полную версию Карт Посвящения Таро, а также построить универсальную расширенную модифицированную колоду Карт Таро, дополнительно  включающую в себя китайскую классическую «Книгу Перемен» и Зодиакальные знаки, находящиеся в разных фазах пребывания, в зависимости от времени года, а также все Карты Большого и Малого Аркана, что, несомненно, будет способствовать значительно более углубленному и разностороннему анализу любой прогнозируемой ситуации.
 Является ли это новшество современным синтезом древних Знаний, в котором на основе Каббалы создано Единое Духовное Учение, о чем ранее неоднократно предсказывали Пророки многих Религий, или существует надежда, что воссоздана утраченная часть Тайной Доктрины – в любом случае оно будет способствовать, среди Духовно одаренных Личностей, поиску новых Путей  познания Великой Истины с использованием Учения Каббалы, как одного из самых  сокровенных способов приближения человека к Богу, доставшегося нам в Наследие от ранее исчезнувших древнейших Таинственных цивилизаций, уходящих своими корнями в очень глубокое и почти непостижимое Космическое прошлое.
 

В.И.Жиглов

  • Гость
Как указывает Папюс в книге «Таро и Астрология для Посвященных», существует множество разновидностей Карт Таро, состоящих из различного количества листов. Перечислим некоторые из них. Так итальянское Таро или колода Мантенья состоит из 50 листов, болоньское Таро – из 63 листов, венецианское Таро – из 78 листов, флорентийское и мюнхенское Таро – из 97 листов, индусское Таро – из 96 листов, китайское Таро – из 77 листов и современное Европейское Таро – из 78 листов.
Как мы видим, количество листов Карт Таро в разные времена и у разных народов было не постоянным. Из всех перечисленных колод заслуживает особого внимания индусское Таро, которое по количеству входящих в него 96 листов, очевидно, является отражением одного из основополагающих Законов Мироздания – Закона незавершенной симметрии. Близкое к нему количество листов содержит флорентийское и мюнхенское Таро. Предлагаемая нами универсальная колода Карт Таро, основанная на классических Картах Таро и китайской «Книге Перемен», содержит 86 листов.
 

Akoon

  • Гость
Верить Папюсу - последнее дело...
но если она у вас работает и выполняет все возложенные на нее нагрузки, то это хорошая колода  );)!
 

Джамайка

  • Гость
Верить Папюсу - последнее дело...
но если она у вас работает и выполняет все возложенные на нее нагрузки, то это хорошая колода  );)!
А мы за Папюса!!))
 

LiLu

  • Гость
Да погодите вы. Человек реферат пишет. Не мешайте.

Студент Жиглов!
у Вас ни Плана нет, ни Вступления, ни Заключения, ни деления по главам. Сырой материал, пока только на троечку (с минусом).
 

Оффлайн Protector

Из балалайки можно сделать скрипку. Возможно, даже неплохо будет играть. Но не стоит забывать о сути, которая включена в каждый инструмент (или отражена - как кому нравится).
Колода из 78 карт потому и классическая (в большинстве случаев), что наиболее полно отражате взаимодействие Системы (22) и человека (56).
Но если потрудиться вдуматься, то, конечно, можно отразить Сефиры в некоем образе/карте. Только это "фантик", поскольку с позиции Храмовой Каббалы не отразит и доли того, что на самом деле заключено в этом определении.
И, помимо всего прочего, карта, как форма, отражает ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ энергий, сил и т.д. Но не саму СИЛУ.
Это к слову.
 

Khneo

  • Гость
Самая простая предсказательная система бинарная: "чет - не чет" (да и нет, ноль и единица, "орел" и "решка", прямая и разорванная линия И-цзин). Но хочется уточнений, конкретизации получаемых вариантов ответа. Вот потому и усложняются любые системы, путем увеличения числа возможных вариантов (карт, гексаграм, бросков кубиков и пр.пр.)

Собственно, для любой оптимальной предсказательной системы хватит девяти чисел. Это если наработан навык понимания сути предсказаний. А если не наработан, то тогда и системы в тысячи вариантов будут "врать" и "говорить не по делу".

Любое стремлени к конкретизации в гадании или предсказаниях - профанация.  
 

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • *****
  • Сообщений: 2150
Верить Папюсу - последнее дело...


Akoon! ну не ожидал... только не от тебя.
Великий кибер-мудрец, поволитель всея Аватарки и такое ляп... !
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...
 

LiLu

  • Гость
Khneo,

как вот токо что выяснилось, прекрасно работают два простых самодельных квадратика из белой и красной бумажки, на коленке, за неимением...
и мне УЖЕ - сразу же - захотелось начать РАЗРАБАТЫВАТЬ и эту систему тоже.
Так что ты как никогда прав  *))
 

Наблюдатель

  • Гость
Любое стремлени к конкретизации в гадании или предсказаниях - профанация.  

Не совсем согласен :)
Двоичная система хорошо работает только тогда, когда можно четко сформулировать вопрос (или серию вопросов), на которые можно дать (получить) однозначный ответ "да/нет". Но в силу нечеткости человеческого мышления, ответ на вопрос может иметь, как минимум,  третье состояние - "может быть" или "неизвестно" или ...
Поэтому, совершенно нормально стремление человека формулировать вопросы в терминах "многозначных логик" или некоторого множества образов, что, кстати, ближе к характеру мышления/восприятия, чем булева логика.

В этом смысле, можно вспомнить древнюю китайскую "Книгу великой Тайны" (Тай Сюань Цзин), которая основана на троичной системе и имеет в своем составе 81 тетраграмму (каждый символ состоит из 4-х линий 3-х типов). достаточно для каждого символа Тай Сюань Цзин подобрать свою картинку-образ, вот и готова Новая Универсальная Колода Карт Таро Тай Сюань Цзин ;)

Кстати, для хорошо известной Книги Перемен (И Цзин) такая "колода" существует...
 

LiLu

  • Гость
Lilu, в новой колоде четное количество карт - все по честному  ;)

Ндык! всё продумано, всё работает  ;D 

Не работает Папюс, не весь...

Шторм, Папюс - мёртв давно. Работает не Папюс, работают люди. И, как говорится, "кто как может"  :D 
 

Storm

  • Гость
Цитировать
Шторм, Папюс - мёртв давно. Работает не Папюс, работают люди. И, как говорится, "кто как может"  :D 
не придирайся к словам, ты поняла, что я имел в виду.  :P :)

У Папюса были наработки в таро, более того, он даже свою колоду сделал.

У каждого маститого таролога сейчас выходят свои варианты колод. 86, 80, 101 или 78 карт, в целом же в мире насчитывают как минимум (из ассортимента тех или иных магазинов) 605 (+ - 5) колод. Более чем в половине случаев никакие традиции вовсе не соблюдены. Мало где учитывается символизм, не говоря о «кабалистских», как скажет автор, традициях. Но есть «обычное» традиционное таро, где соблюдено все. Не нужно изобретать колесо, когда люди уже летают. Смысл? Упростить таро - так это будет уже не таро, да и потом, разве таро ТАК сложно? Тут наоборот, усложнить, 86 карт. Хотелось посмотреть, кстати. Но соглашусь с большинством, главное чтоб работало. Хотя и на спичках гадать можно - Кънео + ?
Кстати, есть кабалистическое таро как минимум, а еще 7-8 колод тесно связанных с Каббалой.
 

Akoon

  • Гость
Чего мы спорим?

колоду в студию!
 

LiLu

  • Гость
Шторм, дык я ж не придиралась  *))
просто кем бы там ни был Папюс, каждый человек "работает" в меру своих способностей, и у кого-то и Папюс "заработает".
Собственно, я только к этому. ) Впрочем, уверена, что и ты меня понял  :-* :)

Я слышала, что колод не меньше 666  ;D  ну, в том плане, что по неофициальным данным их число значительно больше...
А по теме, что касается инструментария как такового... ещё раз скажу, что Таро - это Таро, а "спички" - это спички. И не стоит пытаться сделать из Таро ни два моих красно-белых квадратика, ни навороченную 86-картную систему (пардон за выражение).

Счас, автор реферат допишет, и будет вам колода в студию  ::)
 

Storm

  • Гость
Боюсь нет, ведь их еще и сделать надо  ::) ))
 

Khneo

  • Гость
Цитировать
А по теме, что касается инструментария как такового... ещё раз скажу, что Таро - это Таро, а "спички" - это спички. И не стоит пытаться сделать из Таро ни два моих красно-белых квадратика, ни навороченную 86-картную систему (пардон за выражение).

Таро - один из удачно популяризованных эзотерических мифов. Не более того.

Работает не Таро, а таролог; а у дурного таролога и самое "правильное" Таро будет показывать черти что.

 

LiLu

  • Гость
Работает не Таро, а таролог; а у дурного таролога и самое "правильное" Таро будет показывать черти что.

..и? я разве не то же самое сто пятьдесят раз говорила? в том числе и в ЭТОЙ теме...
 

Storm

  • Гость
а надо ли это говорить? Разве кто-то думает иначе?!  :P ):)
 

Джамайка

  • Гость
во вторых - касательно Папюсов и его коллег, я еще в детстве имел четкую позицию. Все кому не нравится - пишите в личку к Джамайке.

И вот, ко мне явился Янус- двуликий, в лице Akoon'а. Ты не пробовал воспринимать Папюса, как "культурное наследие" :??? ;D
 

Мерлин

  • Гость
Жиглов, вообще полная колода состоит из 100 карт (в книге Тота описано 100 имен богов). Это 56 Малых Арканов + 22 Больших Арканов и + 22 так сказать перевернутых Арканов, соответствующих 22 каналам Дерева Клипот