Понимания зачем они нужны нет..Но вот обладать ими хочется.
раз нет понимания, значит и ненужны.
а то что хочется ими обладать, это глюк... иллюзия... иллюзия, что обладание ими даст чего-то(силы/власти/способностей и т.п.)... на самом деле обладание ими ничего не даст... и это будет в пустую потраченные силы и время на преобретение данных предметов... если собираешься идти по пути магии, то такие вещи в себе надо отслеживать и пресекать.
В той же книге Мерлина, он их как-то раскладывает и оказывается под водой, в огне и т.д. Но что-то мне настойчиво подсказывает, что это немного нереально!
незнаю что конкретно написано в книге, не читал и не собираюсь...
если это какие-то медитации на входжение в стихию, то образно говоря, можно сказать что окажешься "Под водой" и "в огне"

не физически... но если когда-нить до эого доберёшься то поймёшь :)
На форуме точно нет друидов? С некоторых пор мне очень хочется узнать про кельтов ВСЁ.
Раньше меня, конечно, интересовала некромантия и магия стихий, но это больше из-за того, что я начиталась фентези.
насколько мне известно, друидов в интернете вообще нет... (есть несколько слабых попыток под них заделаться... но реальных носителей традиции, в интернете нет...)
увлечение кельтами на данный момент на том же уровне у тебя, что и некромантией и магией стихий после фентези...
можешь сразу отбросить всё, что представляешь себе о друидах, их взможностях и целях, т.к. оно точно неправда...
того пути, который тебе кажется не существует... он тоже иллюзия...
Доктор, меня можно вылечить? :)
само пройдёт...
довольно скоро...