Голосование

Лечебное голодание это:

Необходимость развития души и тела
7 (58.3%)
Коммерческая хитрость
1 (8.3%)
Проявление мазохизма
3 (25%)
ХЗ
1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Лечебное голодание  (Прочитано 20975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3945
    • Просмотр профиля
Re: Лечебное голодание
« Ответ #60 : 27 Июнь 2008, 19:12:07 »
Если говорить о медицинском аспекте «Гербалайф», то БАД – биологически активная добавка – не является лекарственным средством, это нечто среднее между едой и лекарством. По результатам тестов Международной конфедерации обществ потребителей, БАДы признаны «пустышками», имеющими скорее эффект плацебо, и практически никогда не оправдывают тех чудодейственных свойств, которые обещаны рекламой. БАДы для коррекции фигуры имеют сертификат Института питания РАМН, который всего лишь свидетельствует, что эти препараты для здоровья безопасны, но не гарантирует обещанного эффекта. Некоторые модификации препаратов «Гербалайф» используются все-таки как лечебные средства – например, для лечения головной боли, бесплодия, гипертонии, хотя клинических исследований препаратов не проводилось, и нет данных, подтверждающих их лечебные свойства. Зато есть противопоказания к применению, о которых также обычно умалчивается, - сахарный диабет, например.  Поэтому, прежде, чем принимать какие-либо препараты, пусть даже имеющие невинное название «пищевых добавок», следует обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы вместо обещанной пользы не нанести своему здоровью непоправимого вреда.


Кроме всего прочего, в состав продукции «Гербалайф» входят далеко не безвредные амфетамины – вещества, относящиеся к синтетическим наркотикам. Полученные в 1932 г., амфетамины первоначально использовались для подавления аппетита. Они обладают стимулирующим действием, и при длительном приеме повышают тонус, угнетают чувство голода и усталости, вызывают эйфорию. Однако при этом разрушительно действуют на мозг, органы пищеварения, вызывают привыкание и зависимость. При прекращении приема потребность в пище и сне возрастает, т.к. искусственно подавлялась все это время, и организм как бы «наверстывает упущенное». Этим и объясняется тот факт, что дистрибьюторы настаивают на приеме препаратов в течение как минимум 30 дней, а еще лучше – 90, мотивируя это тем, что за такой срок «обновляются клетки»: «В идеальном случае нам нужно обеспечить питание нашего организма на клеточном уровне – сбалансированное клеточное питание… программа применения продуктов питания компании рассчитана на 90-дневный период полного обновления клеток организма человека». На самом деле, в это время происходит привыкание к продукту и формируется зависимость от него. На первых порах, действительно, человек может почувствовать улучшение состояния (хотя часто бывает и обратное – резкое обострение хронических болезней и появление новых), приподнятое настроение, уменьшение аппетита, однако после прекращения приема наступает ухудшение, а потерянные килограммы возвращаются нередко в двойном объеме, кроме того, начинаются серьезные сбои в работе организма. Если не остановиться вовремя, то возникает зависимость, и теперь уже вы станете постоянным клиентом «Гербалайф».


Российские медики провели исследования, в ходе которых выяснилось, что многие больные заменяли «Гербалайфом» лекарства, что привело к вспышке смертности. На сегодняшний день «Гербалайф» запрещен в Швеции. Во Франции, где продукт поначалу пользовался огромной популярностью, вспыхнула эпидемия в городке Шатильон-Сюр-Луар. Жители этого города регулярно принимали «Гербалайф», и вскоре у всех начались кровотечения из носа, расстройство желудка, головные боли. В препарате обнаружили избыток витамина B6. Также выяснилось, что торговцы снадобьями не регистрировались как предприниматели, а во Франции это является серьезным нарушением законодательства. Медики Бразилии провели эксперимент, зарегистрировавшись как дистрибьюторы, и выяснили, что продукция фирмы вредна, в частности, приводит к развитию у мужчин гинекомастии (развитию женоподобных признаков). Однако судиться с компанией – дело практически безнадежное, т.к., во-первых, «Гербалайф» имеет статус пищевой добавки, а во-вторых, все жалобы списываются на «неправильное употребление» и «недобросовестность дистрибьюторов», а также на то, что пострадавший принимал подделку, а не настоящий продукт.

Вашей маме li могли выписать и парашют и грабли. Но гербалайф не является мед.препараьом, а потому не может быть выписан впачем. Я могу понять, что безденежные врачи являются распространителями гербалайфа и рекомендуют его своим больным. Ну чтож делать. Бывают. НО!!!!!!!!! Гкрбалайф НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПИСАН, ТАК КАК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА! И его не купишь в аптеке. Его не приобретешь в медучреждении. Его можно купить только у дистрибьютера. Ваша фанатизм в отстаивании очевидного бреда меня удивляет li. С чего бы это? Ну с чего вам убеждать форуман в явно невозможных вещах? Зачем? Какую цель вы преследуете пропагандируя здесь очевидную ложь. Вы сам понимаете, что врете. Ибо, еще раз повторю - не лекарство не может быть выписано в мед.учреждении, хотя оно может быть предложено, если врач является дистрибьютером Гербалайфа. И только так.

Li, я готов ответить за клевету. Я - готов! Ваши действия?
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

Креолка

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #61 : 27 Июнь 2008, 19:20:01 »
)))) девочки,не ссорьтесь))) от этого бывают морщины))) может вы живете в разных городах или странах...может у вас обычаи разные... может где-то воду дают раз в неделю. кроме голода еще и жажда... может это тоже ролезно...
Одна девочка Ли, а вторая девочка тут кто?  ;D

Мой родственник вышел из комы и ему длительное время кололи только глюкозу в вену. По виду он напоминал пленника концлагеря. Пишеварительный тракт атрофировался настолько, что он не мог проглотить ничего гуще воды. Никакие трубки для питания вставлять больница ему не разбежалась. Когда его выписывали, нам предложили "или сейчас забирайте домой или подождите несколько дней, мы его в местный морг переведем".
Отпоили Гербалайфом. Сейчас чел 90 кг весит и на огороде картошку сажает.

li

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #62 : 27 Июнь 2008, 19:36:56 »
БАДы продаются в аптеках, в частности маме покупали в аптеке. БАДы не нуждаются в рецепте, но могут быть выписаны - прописаны, как и любые иные сертифицированные в РФ добавки, минералов или витаминов или еще чего. Для общего развития, минералы и витамины не БАДы, но и не лекарства и тем не менее, все это может быть выписано - бумажечка такая с личной печатью врача и штампом гос. учреждения, а так же выписанные препараты вместе с рекомендованными дозами и режимом, заносятся в мед. карту.

Если я найду ту мед. карту с записью, миллион мой?


Для всех, пройдитесь до ближвйшей аптеки, и попросите показать, что у них из БАДов (БиоАктивных Додавок) есть в продаже. Это что бы Чижовый туман развеялся.
Ах да, на "пустышках" - БАДах сидит более 90 % американцев и около 80% европейцев... один Чиж умней планеты всей... упоминание про "сертификат Института питания РАМН" БАДов меркнет  ;)

nivki

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #63 : 27 Июнь 2008, 19:49:46 »
креолка,"девочки не ссорьтесь"-это цитата... по положениям здравоохранения бады не могут быть выписаны,т.е. прописаны на рецепте. если врач это сделал,вы можете привлечь его к ответственности. но врач может написать его на бумаге и рекомендовать... это разные вещи

Креолка

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #64 : 27 Июнь 2008, 19:58:23 »
Ли, я тоже подтверждаю что Гербалайф продавался в аптеках.
Мне об этом рассказывала распространитель, у которой мы брали его для больного. На начальном этапе внедрения Гербалайф на российский рынок, он распространялся через аптечную сеть. Затем компания ушла от этой схемы и создала сеть распространителей.

nivki

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #65 : 27 Июнь 2008, 20:01:55 »
крем для лица тоже продаеться в аптеке. так что он-лекарство?. на рецепте можно выписаит т о л ь к о  лекарство. остальное противозаконно!

li

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #66 : 27 Июнь 2008, 20:17:31 »
nivki, я признаю, что мое понимание "выписанного врачом" было не корректно. Однако, в состав комплексного лечения могут входит и витамины и бады, и много чего еще, и это будет законной врачебной рекомендацией зафиксированной в мед. карте.
В таком варианте, моя трактовка выше изложенного Законадательству РФ, по вашему, не противоречит?

nivki

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #67 : 27 Июнь 2008, 20:26:37 »
теперь все в порядке)).это на ответствености врача. теперь можете спорить дальше)).

Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3945
    • Просмотр профиля
Re: Лечебное голодание
« Ответ #68 : 27 Июнь 2008, 20:36:30 »
Мы говорили о гербалайфе. Гербалайф в аптеках не продается, не продавался и по принципу сетевого маркетинга продаваться не может. И я совершенно не собираюсь в разговоре переключаться на БАды, витамины и т.п. Гербалайф. Ни о чем другом я спорить не собирался. Выписать рецепт на гербалайф врач не пожет по определению. Не нужно судорожно искать оправдания и переключаться на что угодно. Гербалайф - только это было моей темой и мои замечания касались только гербалайфа. И если nivki прекрасно понял что я имел в виду, то почему ни Креолка ни li этого понять не могут. Особеннности восприятия?
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

li

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #69 : 27 Июнь 2008, 20:42:35 »
nivki  ):) огласите ваше мнение сами, а то Чиж написал, что вы Утверждаете, что Гебалайф ни когда в аптеках не продавался.
И на будущее, Чиж за вас имеет право высказываться?

Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3945
    • Просмотр профиля
Re: Лечебное голодание
« Ответ #70 : 27 Июнь 2008, 20:47:21 »
Li, не мельтешите. Я про nivki ничего не говорил. И за него не говорил. Да nivki , кстати, и не утверждал того, что вы ему приписываете. Я лишь сказал, ЧТО В ОТЛИЧИT ОТ ВАС С кРЕОЛКОЙ, nivki прекрасно понял что я имел в виду
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

Креолка

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #71 : 27 Июнь 2008, 20:48:23 »
.... то почему ни Креолка ни li этого понять не могут. Особеннности восприятия?
Чиж я правильно понимаю, что ты нарушил договоренность о ненападении?
Вернемся к уже полюбившейся мне теме о твоем миллионе?

li

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #72 : 27 Июнь 2008, 20:49:57 »
Чиж не лгите, а то у вас в глазах мельтешение так и застрянет  ;)

nivki

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #73 : 27 Июнь 2008, 20:57:27 »
я ничего не могу сказать про аптеку.последние 15 лет я его вадела только у распространителей.но вполне могу поверить,что в те далекие времена,когда каждый продавал что хотел и где хотел,это могло в единичных аптеках иметь место. и еще не надо меня провоцировать... я за себя всегда говорю сама и за свои слова отвечаю тоже сама!

li

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #74 : 27 Июнь 2008, 21:02:22 »
я за себя всегда говорю сама и за свои слова отвечаю тоже сама!
Сегодня в 16:36:30 ЧиЖ "nivki прекрасно понял что я имел в виду", а за понимание?

LiLu

  • Гость
Re: Лечебное голодание
« Ответ #75 : 27 Июнь 2008, 21:05:41 »
Девочки (и мальчики), при всём моём уважении, я вас последний раз предупреждаю.
Тема - о лечебном голодании.
В крайнем случае, можете открыть новую тему: "Что такое Гербалайф и продавался ли он в аптеках".
Но любое последующее выяснение отношений вне личной переписки будет пресечно радикально.
Чур, потом без обид.