Автор Тема: Про падения метеоритов  (Прочитано 11147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2176
Re: Про падения метеоритов
« Ответ #20 : 28 Июнь 2008, 23:43:07 »
Тимоти, а я тут как раз статью на эту тему пишу.  *)) 

 :o ;D
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...

Оффлайн Strazh

  • Хранитель форума
  • Глобальный модератор
  • Шаман
  • *****
  • Сообщений: 7069
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • E-mail
Re: Про падения метеоритов
« Ответ #21 : 29 Июнь 2008, 05:27:34 »
::) ну.. побочный эффект... ::)

Когда физики шутят - население эвакуируется...
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

Оффлайн Xauber

  • Нагваль года
  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1071
    • E-mail
Re: Про падения метеоритов
« Ответ #22 : 29 Июнь 2008, 10:21:47 »
Цитата: Timoti
LiLu, а можете дать ссылки на объективные материалы именно по опытам Теслы? А то всё одни домыслы попадаются.
А токмо домыслы и будут, т.к. нету никакой объективной информации. Её либо вообще не было никогда, либо изъяли соответствующие органы.

Цитата: LiLu
В проведении эксперимента по электрическому воздействию на ионосферу Земли...
И здесь мы уже имеем первые любопытные закономерности, о которых можно почитать здесь:
http://www.inauka.ru/news/article83821.html
или здесь:
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2008/06/09/304452
Хорошо это или нет, скорее всего решит история.


li

  • Гость
Re: Про падения метеоритов
« Ответ #23 : 01 Июль 2008, 04:10:24 »
Учeные считают астероидную угрозу в XXI веке вполне реальной
30.06.2008 19:21 | © Вести.Ru
Астероидно-кометная угроза - "реальный вызов человечеству в XXI веке, опасность, которая подстерегает все живое на планете, можно охарактеризовать как "космический терроризм". Такое мнение высказал сегодня директор Института прикладной астрономии (ИПА) РАН, член-корреспондент РАН Андрей Финкельштейн на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС по случаю 100-летия самой грандиозной на памяти человечества космогенной катастрофы - падения Тунгусского космического тела.

"С научной точки зрения феномен достаточно хорошо изучен, хотя околонаучные спекуляции вокруг события столетней давности не утихают", - подчеркнул он. По его словам, "случившееся в южной Сибири - серьезное предупреждение землянам". Тем более, что всего в полумиллионе километров от нашей планеты, что по астрономическим меркам - ничтожно мало, в поле зрения земных телескопов попал потенциальный астероид-убийца "Апофиз". Согласно расчетным данным, "Апофиз" сблизится с Землей к 2029 году, за семь последующих лет его орбита может претерпеть изменения. "Не исключен вариант столкновения каменного гиганта с Землей, при этом мощность взрыва оценивается в несколько сот мегатонн в тротиловом эквиваленте", - сказал директор ИПА.

Согласно данным математического моделирования, в результате падения на Землю, например, многокилометрового в поперечнике астероида или ядра кометы "человечество может быть сметено с лица планеты в мгновение ока или будет отброшено на столетия назад в своем развитии", - предположил Финкельштейн. Обрушение космической глыбы в Мировой океан "окажется неизмеримо более разрушительным, чем, например, цунами сейсмического происхождения", - сказал он. По его данным, "удар каменного астероида диаметром 500 метров со скоростью 10-20 километров в секунду по океанической поверхности образует каверну, вызывающую круговую волну, которая может достигать высоты до 4 километров в центре и 300-400 метров при выходе на континенты". С большой долей вероятности можно утверждать, что "такого рода события привели к вымиранию миллионы лет назад 90 процентов всех видов животных на Земле", - сказал директор ИПА.

Оффлайн Xauber

  • Нагваль года
  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1071
    • E-mail
Re: Про падения метеоритов
« Ответ #24 : 01 Июль 2008, 18:30:08 »
В продолжение истории... с целью наведения ужаса  :-[ и создания паники...  :o А может это просто наши решили выпендриться перед мировым сообществом в условиях недофинансирования.  (((-  ;D

Источник: http://www.inauka.ru/news/article84303.html

УЧЕНЫЕ: СПУТНИК ЮПИТЕРА УГРОЖАЕТ ЗЕМЛЕ



Ледяная оболочка спутника Юпитера Каллисто может взорваться, и через десятки лет каждый год на Землю будут падать ее гигантские осколки, способные привести к гибели всего живого, утверждает петербургский ученый Эдуард Дробышевский.

Ученый, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник петербургского Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе РАН, утверждает, что массивные ледяные оболочки многих луноподобных спутников внешних планет-гигантов Солнечной системы - Юпитера, Сатурна - уже взрывались, и именно в результате этих взрывов появились многие короткопериодические кометы.

Традиционная точка зрения предполагает, что кометы - часть первичного вещества Солнечной системы. Большая часть их находится в так называемом поясе Койпера или в облаке Оорта далеко за орбитой Плутона, откуда они иногда "вторгаются" в область внутренних планет.

"Представьте себе - наша Луна окружена оболочкой льда. Толщина 800 километров. Это типичный массивный спутник типа Ганимеда, или Каллисто, или Титана. Лед грязный, через него идет электрический ток, поскольку все это движется в магнитном поле, в магнитосфере планеты-гиганта. И лед, в частности, неплохой проводник, если грязный еще - тем более. И происходит электролиз льда", - сказал Дробышевский.

По его словам, включения во льду - силикаты, сульфиды, оксиды металлов, органические вещества - имеют, как правило, электронную или дырочную проводимость, а лед имеет протонную проводимость. "Протон подходит к границе включения, он вынужден брать электрон. Выделяется свободный водород. Происходит электролиз льда, причем объемный, не в виде пузырей выделяется газ, а в виде твердого раствора во льду содержится в этих оболочках", - поясняет ученый.

Он добавил, что эксперименты по электролизу льда неоднократно проводились во многих лабораториях.

"И когда такая концентрация водорода с кислородом во льду достигает 15-20% - это взрывчатка. Она способна детонировать. А метеориты непрерывно "запрашивают" вот этот спутник - ты готов взорваться, твоя оболочка? В конце концов происходит ее глобальный взрыв", - говорит исследователь.

Он отмечает, что эта концепция с опорой на последние исследования комет будет опубликована в статье, принятой к печати в астрономическом журнале Icarus.

Дробышевский отметил, что один такой взрыв произошел относительно недавно. В статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society , он датировал взрыв ледяной оболочки спутника Сатурна - Титана - временем около 10 тысяч лет назад. Взрыв, в частности, привел к возникновению атмосферы Титана, ледяных колец Сатурна, появлению некоторых короткопериодических комет.

По его словам, из всех спутников внешних планет у спутника Юпитера Каллисто самая старая ледяная оболочка. Это означает, что она еще не взрывалась и может быть в высокой степени насыщена продуктами электролиза льда - водородом и кислородом. В случае их детонации последствия могут быть фатальными для жителей Земли.

"Титан далеко, а если взорвется Каллисто - Каллисто близко. И будет раз в жизни человека выпадать такое тело на Землю, что ядерная зима будет наступать, это катастрофа для биосферы. Страшная штука", - говорит Дробышевский.

Он пояснил, что часть осколков оболочки выпадет обратно на спутник, но часть сначала рассеется вдоль орбиты Юпитера, а затем превратится в короткопериодические кометы.

По его оценкам, после этого каждый год на поверхность Земли может выпадать космическое тело, которое будет вызывать взрыв мощностью около тысячи мегатонн - около десяти-двадцати самых мощных водородных бомб.

В связи с этим, Дробышевский считает необходимым в кратчайшие сроки отправить на Каллисто космическую миссию, придав ей высочайший приоритет.

"Надо исследовать, может ли Каллисто взорваться. Насколько сильно насыщены его льды продуктами электролиза, мы не знаем, и никто вам не скажет. Нужно полететь на Каллисто, сесть туда, пробурить, посмотреть", - считает ученый. Об этом сообщает РИА "Новости".

Miniolya

  • Гость
Re: Про падения метеоритов
« Ответ #25 : 20 Июль 2008, 04:56:39 »
Цитата" Надо исследовать, может ли Каллисто взорваться. Насколько сильно насыщены его льды продуктами электролиза, мы не знаем, и никто вам не скажет. Нужно полететь на Каллисто, сесть туда, пробурить, посмотреть", - считает ученый

Вот вот, в процессе бурения там все и взорвется!
А даже если не взорвется - чего они еще сделать то смогут? Только убегать на своем корабле куда-нибуть подальше! И не на Землю...;)

Адэпт№1

  • Гость
Re: Про падения метеоритов
« Ответ #26 : 27 Июль 2008, 14:43:58 »
Прям не учёные а идиоты...