Автор Тема: Зомби и внутренняя свобода  (Прочитано 7652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Solstice

  • Гость
Зомби и внутренняя свобода
« : 14 Июль 2008, 01:33:10 »
Поскольку и тему про защиту от приворота, и многострадальную про второе внимание по нидра йоге позакрывали, предлагаю новую тему всё о том же )

Вот кусок моего поста из приворотов: "а вообще - кто тут уверен в том, что он не зомби? в том смысле, что с чего вы взяли, что то, что вам нравится, чем вы увлекаетесь, и т.д. - выбрали вы сами? да не сами )) 100%. вас воспитали, привили всякие вкусы и интересы, и вы это назвали собой и так живете, думая, что это вы. вот. это и есть нуль-точка. отсюда можно все что угодно в себе менять. без гарантий остаться в здравом уме, но технически реально."

Может мне кто-нибудь пояснит, почему это (нуль-точка) не второе внимание (по нидра йоге :))?
Я думаю, это не оно, а что-то вроде аварийного режима, или активного транса по Шишку (его Жива).

Вот что такое? У меня нет даже примерного образа этого, хотя я прекрасно понимаю, что оно есть... Я даже как обычно на ощущениях не могу себе вообразить... дайте мне все-таки хоть кусочек этой головоломки :)

li

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #1 : 14 Июль 2008, 01:52:23 »
Хм, не совсем понимаю что такое - второе внимание (по нидра йоге), за то понятно про нуль-точку, и что-то мне подсказывает, что это разные понятия.
Кроме того, можно менять даже то, что воспитали - привили в раннем детстве, хотя практика таких изменений может противоречить догматам психологии - психиатрии.

nivki

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #2 : 14 Июль 2008, 01:59:08 »
"Кроме того, можно менять даже то, что воспитали - привили в раннем детстве, хотя практика таких изменений может противоречить догматам психологии - психиатрии."

а почему?

li

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #3 : 14 Июль 2008, 02:02:32 »
хм, что почему?
есть утверждение - догмат, что сформировалось в человеке до 5 лет, не поменять.
Кто что-то в себе меняет, тот противоречит догмату   ):)

Хотя, я не откажусь от комментария Седьмого Неба, может чего упускаю ::)

nivki

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #4 : 14 Июль 2008, 02:16:43 »
т.е. мы в любом случае ничего в себе не меняем?. я понимаю,что задаю детские вопросы,но для меня это откровение. или мы что-то меняем,а неизменными остаются какие-то основополагающие вещи?

li

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #5 : 14 Июль 2008, 02:30:10 »
nivki, темперамент относится к неизменным вещам, а полную картину, что к неизменным относится, я на вскидку не скажу, там масса аспектов.
меняем много чего, можно походку, а это уже характер и ни в чем медицине не противоречит  ):)

Solstice

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #6 : 14 Июль 2008, 02:43:59 »
попадание в нуль-точку после начальной эйфории вызывает ужасное чувство, от которого никогда уже не избавишься - ты в ловушке.
потому что реально невозможно ряд вещей поменять и это правда. к тому же, любое изменение может вызвать непредсказуемые побочки. короче, вторым вниманием (по нидра-йоге, разумеется  ;)) я бы назвала внимание в бессознательном. во сне, в возможности контролировать физиологические процессы, в научении механическим навыкам, вспоминании, и т.д. - то, что контролирует мозжечок и нижележащие отделы мозга...

вся картинка реально складывается, либо у меня паранойя ) я нахожу связи между физиологией, психологией и кучей эзотерических терминов )) аж жуть...

li

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #7 : 14 Июль 2008, 02:49:39 »
попадание в нуль-точку после начальной эйфории вызывает ужасное чувство, от которого никогда уже не избавишься - ты в ловушке.
можно еще раз, что такое по-твоему нуль-точка? поподробней пожалуйста.

Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3945
    • Просмотр профиля
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #8 : 14 Июль 2008, 07:33:02 »
SilverGhost, а вы читали Гурджиева? Вообще-то в его книгах дается не только описание состояний человека, но и предлагаются рекомендации и методики как стать самим собой. В его терминологии - "проснуться".
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

Solstice

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #9 : 15 Июль 2008, 01:01:08 »
Гурждиев мне по духу не подходит. Я его начинала читать. Мне не понравилось. Не вижу смысла освобождаться - есть смысл просто встать над. Жизнь - борьба - это не про меня. А у него "Бойцовский клуб" какой-то (кино такое есть  :))

Про нуль точку - ну как это объяснить? Со мной это случилось после того, как один вредный тип показал мне, как он читает мои... ну не мысли... а может мысли - эмоции минимум. Он мне просто враз выложил все то, что я сейчас думала. Я побледнела, встала и ушла. Со мной нельзя сделать что-то так, чтобы я не запомнила ) Я научилась. Сама попробовала. Сначала на себе. И понеслось. Осознала себя какой я была на тот момент, что привело меня в состоянии нирваны какой-то, любви ко всем миру, растворению себя, и все остальное, что об этом пишут. Я жила в этой нуль точке два месяца. Потом это пошло по убывающей. Дальше был мрачный период, когда я поняла, где предел.

Короче, нуль точка это воспринимать восприятие как восприятие. Отдельно простое восприятие, близко очень понятие малкут, ощущения, дальше всякие желания-нежелания, нравится-не нравится тебе, что чувствует тело, эмоции, как реакция на нравится-не нравится, мысли, как интерпретация эмоций, ментальный уровень как безумно хитрая схемка моего опыта, высшая любовь как полная интеграция себя и мира (это когда ты уже над схемкой - тут ощущение глупости своей компенсируется кайфом этой вселенской любви), воля - когда ты эту любовь направляешь на другого, он делает что ты хочешь и спасибо говорит (надо же было попробовать!) - и всё. 

а дальше про зомби ((
это не так весело.

если кто что-то в этом духе испытывал - сообщите, есть ли что-то вверху или внизу.
я на тот момент считала магию бредом, литературы никакой не читала на эту тему серьезнее какой-нибудь желтой газеты - и через некоторое лишь время прочитала НЛП, и подвела хоть какой-то базис под этот снос крыши.


li

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #10 : 15 Июль 2008, 01:43:16 »
SilverGhost  :D ты опять, как тогда с Краем, заставляешь меня думать  *)) я нуль-точку встречала в какой-то очень давней совдеповской книженции, там было что-то о ядре личности, за которым разотождествление с собой как самоосознанным Я - человеком,  безумие.
И Гуджиев у меня не пошел, не воспринимается концепция множественности.

Я приблизительно понимаю, о чем ты - "воспринимать восприятие как восприятие". Мне давным давно включали не надолго, несколько минут, я запомнила как факт, а вот эмоциональная память - ощущения стерлись уже на второй день на фиг и это я тоже запомнила. А так, в основном случались частичные "включки". А что бы это все запустить и полностью пользоваться, не знаю, я таких людей не встречала вообще. С другой стороны, можно потихоньку нарабатывать по кусочкам аспекты восприятия, что легче пойдет, главное не зарываться, ходят шагами, а не шпагатом.

Solstice

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #11 : 15 Июль 2008, 02:31:30 »
ну это кто как ходит ) а то я видимо шпагатом и хожу  ;D а потом собираю себя с пола.
разотождествление было, но никакого безумия в этом нет. просто тот факт, который за этим всплывает, неприятен. но это можно вынести. мне было легче, потому что я была одна - мне не с кем было делиться. нет трепа - нет проблемы.

насчет памяти. меня удивило, что никто не оспорил, что мол память в нижних отделах мозга. так вот, если что-нибудь забудете - ну, где ключи лежат  :D - попробуйте вспомнить состояние в тот момент, когда вы эти ключи должны были еще в руках держать. самое эффективное вспоминание - через ощущения. какой канал ведущий - по тому легче вспомнить. скажем, если идет дождь, я могу вспомнить много ситуаций, в которых шел дождь, и меня охватила такая же тоска или наоборот возбуждение. ну впрочем с памятью итак все очень спорно, чтобы спорить о ней еще и тут )

еще эта нуль-точка требует разгона психики до состояния ... ну вроде активного транса... иначе в нем не удержишься - тебя за собой утянет мысль какая-нибудь или эмоция, нужно бежать быстрее  ::)

li

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #12 : 15 Июль 2008, 02:59:46 »
это все слова - словечки  *)) я потом еще буду думать, мне пока ни кто так доходчиво, подобный моему опыт, не описывал  *))
про разделы мозга я 0, не понимаю о чем ты, потому и без комментариев, даже в уточнение спросить не чего  ::)

а вот про поиск ключей  :D ;D *)) так это же просто поиск (один из), кто ж его не знает  ):)
воспоминания по доминирующей эмоции - ощущению, как цепочку построить, понятно.
воспоминание по фоновому восприятию (дождь), тоже.

активный транс смахивает на шаманство, но можно понять и вполне по доморощенному  :D ;D  *))

nivki

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #13 : 15 Июль 2008, 03:03:02 »
а разве про ключи и дождь это не ассациотивная память?

li

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #14 : 15 Июль 2008, 03:07:57 »
nivki, да поиск, это я о своем, ты права, а я "зачиталась".  *))

Адэпт№1

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #15 : 15 Июль 2008, 03:10:05 »
Цитировать
что с чего вы взяли, что то, что вам нравится, чем вы увлекаетесь, и т.д. - выбрали вы сами?
не ну в этом я уверен, так как мои нанешние увлечения мне никто не прививал идаже воспитание на это не намекало...Я смело согу сказать, что всё в своей жизни я выбираю и делаю сам, поэтому и вину сваливать ненакого )) А иногда так хочеться :D

li

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #16 : 15 Июль 2008, 04:12:37 »
Адэпт№1, разговор не за вину, вы поищите в сети материалы по детской психологии, что в каком возрасте закладывается - формируется и т.д.  я лично вас убеждать или мнение ваше оспаривать не намерена, просто вы акцент не а том поставили, а я не детский психолог, что бы грамотно разницу разрулить.

Solstice

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #17 : 16 Июль 2008, 01:42:50 »
Да, Адепт конечно гордо так выступил  :)
Впрочем, и правда, спорить тут не о чем  ;D
Даже те слова, что ты слышал в раннем детстве, сделали твой характер, имею в виду, какими бы нейтральными они не были.
Но это всё не самое важное, потому что так сказать социальная роль это фактически ничто.
Хотя мы все так серьезно их играем иногда  ;D
И думаем, что другие люди так же серьезно к этому относятся.
95% это так и есть, что самое забавное...
Чем серьезнее ты думаешь, что ты тот, кем ты себя считаешь - тем больше ты себя дурачишь  ;D

Глупец

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #18 : 16 Июль 2008, 02:20:55 »
Цитировать
Чем серьезнее ты думаешь, что ты тот, кем ты себя считаешь - тем больше ты себя дурачишь 

Я именно тот. Стоп, я себя дурачу. Я другой. Точно, я другой. Но это я опять себя дурачу. Я третий, и опять дурачу...

Может лучше одурачить себя один раз: я именно тот и точка, а не дурачить себя постоянно. Или выход вообще не задумываться кто я?

Solstice

  • Гость
Re: Зомби и внутренняя свобода
« Ответ #19 : 16 Июль 2008, 02:22:52 »
выход встать в нуль-точку и плевать на то, как тебя классифицируют ... физические тела эгрегоров  :o
 ;D ;D ;D