Автор Тема: советчики  (Прочитано 2901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

li

  • Гость
советчики
« : 14 Июль 2008, 21:48:02 »
Приезжий спрашивает:
«Как мне доехать до аэропорта?»
Или: «Как мне добраться до ресторана Розелла?»

«Знающие люди» отвечают ему каждый по-своему:

• Специалист по риторике: «А почему вы хотите узнать, где находится этот ресторан?»

• Специалист по трансакциям: «Пожалуйста, охарактеризуйте сначала состояние своего Я, для того чтобы мы смогли добраться до мотивов ваших исканий!»

• Специалист по моделям поведения: «Итак, начнем с самого начала. Вы поднимаете правую ногу и перемещаете ее вперед. Наступаете на нее, отлично, отлично, уже очень хорошо. Вот вы и идете!»

• Руководитель тренингов: «Готовое решение ничего не даст вам сейчас. Ответьте сначала на следующие вопросы: как вы собираетесь искать этот ресторан, как представляете себе возможные препятствия на пути к цели и какие наработанные модели могут помочь вам в ваших поисках?»

• Психоаналитик: «Вы жаждете войти в этот восхитительный храм кулинарии, для того чтобы медленно, с наслаждением подносить к губам вилку с лакомством, погружать ее в рот, потом вынимать изо рта, накалывать на нее следующий кусочек и вновь погружать в
рот и т. д. — вынимаем, погружаем, вынимаем, погружаем?!»

• Специалист по психологии личности: «Будь настойчив. Скажи себе, что ты жаждешь попасть в этот ресторан — только в этот, и ни в какой другой!»

• Специалист по интенсивной психотерапии с использованием методов НЛП (нейролингвистическое программирование. — Прим. пер.): «Представьте себе, что вы уже добрались до ресторана. Теперь мысленно проделайте этот путь еще раз!»

• Гипнотерапевт: «Очень медленно закройте глаза. Наступает темнота, полная темнота. Теперь расслабьтесь. Вашему подсознанию известно многое, а что оно говорит вам по поводу того, как найти дорогу к этому ресторану?»

• Консультант по вопросам стратегии: «Вы неправильно ставите вопрос. Ваш вопрос должен звучать так: какие стратегически важные моменты, способные повлиять на прохождение этого пути, должны быть мне известны, на какие из них я могу активно воздействовать, какие из них являются для моего пути наиболее важными? Далее вы намечаете для себя стратегию достижения цели. Определяйте свою цель как можно четче, будьте максимально точны в формулировках».

• Специалист по глубинной психологии: «У вас есть установка. С каких пор вас преследует желание во что бы то ни стало посетить этот ресторан?»

• Коуч-консультант по планированию времени: «Почему посещение этого ресторана имеет для вас первостепенное значение, каким запасом времени вы располагаете и как это мероприятие укладывается в ваш график?!»

• Специалист по провокационным технологиям: «Вы давно уже занимаетесь этими поисками, причем абсолютно безрезультатно. Почему вам не удается добраться до цели? Возможно, есть что-то, что вы можете делать лучше?»

• Коуч-консультант по технике ведения публичных дискуссий: «Давайте определим возможные варианты решения нашей задачи при помощи техники метапланирования. Вы выписываете эти варианты на карточки, затем мы выбираем из них наиболее разумный,
моделируем процесс решения и обеспечиваем себе гарантированный результат!»

• Д-р Ульрих Штрунц, папа римский для приверженцев здорового образа жизни: «Почему бы вам не пробежаться трусцой при постоянном контроле пульса? Вы бежите, находите свою цель, затем намечаете новую. Диета по Штрунцу — вот что вам нужно! Вообще, я написал массу книг по данной тематике, вы можете их прочитать, но обязательно поддерживайте диету соответствующими
витаминами и минералами — о чем, например, говорит вам такое название, как "селен"?»

• Специалист по реинкарнационной терапии: «Тебе следует мысленно вернуться во время до твоего рождения. Ну что, тебе уже приходилось когда-то разыскивать этот ресторан? Как тебя звали в той жизни? Чем ты занимался? Какая карма охраняла тебя?»

• Коуч-консультант по продажам: «Если вы находитесь в состоянии полной дезориентации, современные навигационные системы способны предложить вам идеальный вариант решения проблемы; к вашим услугам любой из находящихся в прокате автомобилей!»

• Руководитель: «Пожалуйста, не тратьте время на описание своих проблем и начинайте действовать, вперед!»

• Психолог-консультант по вопросам семьи и брака: «Чего еще ты намерен добиться, получив ответ на данный вопрос? Кого ты хотел бы встретить в этом ресторане? Тебе хочется перевести отношения в новую фазу? Ты ищешь эмоциональной зависимости? Тебе уже случалось переживать эдипов комплекс?»

• Биоэнергетик: «А ну-ка, сделаем вдох, выдох, еще раз вдох! Почувствуй свою энергию, используй ее для того, чтобы найти дорогу к цели. Ты можешь открыть ее в глубине своего существа. Ну, что ты сейчас чувствуешь?!»

• Социолог: «Какое выражение находит в этом ресторане факт разделения нашего общества на классы? Вы должны были назвать свое имя, когда заказывали столик? Каков уровень тамошних цен, можно ли войти внутрь в обычной уличной одежде?»

подборка составлена по материалам дайджеста Trainer-Pressespiegel, издаваемого Мартином Пехлером.

nivki

  • Гость
Re: советчики
« Ответ #1 : 14 Июль 2008, 22:48:33 »
одессит скажет-пройдите по этой улице до следующего поворота.там домами наискосок. там,мимо5-го трмвая направо,там большая площадь. на ней-привоз. купите там гуся и полощите мозги ему...вы стоите напротив этого ресторана.

рунолог- есть руна "перт".проведите с ней магические действия и вам не придется его искать...

ведьма-поглядите на бегущую воду и скажите "вода,вода выведи меня туда,куда,вода,ведет есть еда. да будет так!"

полагаю,данный форум всегда может помочь страждущему)))

li

  • Гость
Re: советчики
« Ответ #2 : 15 Июль 2008, 02:35:18 »
nivki, здорово  *)) а за экстрасенса сказать можешь?

А кто может сказать за Кастанедовца?
А за вудиста?

 *))

nivki

  • Гость
Re: советчики
« Ответ #3 : 15 Июль 2008, 02:54:53 »
экстрсенс-станьте поудобнее. поставьте рядом все свои пакеты и сумки в которые вы потом,выходяиз ресторана,плолжите оставшуюся еду (я параллельно буду их заряжать).смотрите на меня. сейчас все болезни этой улицы смешаются с вашими и разделятся на всех поровну. если вам после этого еще нужен будет ресторан,то я плохой экстрасенс...