Автор Тема: Наука без названия - магия ли  (Прочитано 8416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

li

  • Гость
Наука без названия - магия ли
« : 19 Июль 2008, 17:08:31 »
Меня многие спрашивали и продолжают интересоваться, чем я занимаюсь, что практикую, мировоззрение, что я вообще делаю на эзотерических сайтах. Я отвечала, но если кто и понял, то не признался. Вот это, да еще то, что у меня не осталось личностных вопросов, требующих отработки в контакте, и побудило меня открыть данную тему. Возможно, все на свете возможно… возможно найдется кто-то, кто сочтет возможным еще чем – то по теме поделиться.

Чего нет или какие вопросы останутся без ответа:
Литературы, дополнительных (не выложенных в теме) ссылок
Звания, степени, посвящения, стажа по профилю
Высшего смысла, духовности и прочих моральных догрузок
Декларируемой доктрины

Ниже выдержки из описания одного ноу-хау, ровесника биолана.. http://www.mediv.com/face.html
Тема о науке, поэтому прошу не рассматривать текст как рекламу и акцентирую ваше внимание подчеркиванием.

«В последние десятилетия в самостоятельную науку выделилась дисциплина, изучающая взаимодействие биологических объектов с окружающим миром посредством энергоинформационного обмена. Основой нового мировосприятия является всеобъемлющее единство Вселенной, включающее многообразные, пока не до конца изученные воздействия на человека, его поведение и психоэмоциональное состояние, поэтому не случайно, что современная физика включила в сферу своих понятий такие фундаментальные категории, как сознание и информация.
Методы лечения, основанные на коррекции информационно-энергетического состояния организма, взаимодействии электромагнитных полей различного диапазона с биологическими объектами - новая ступень в познании природы. Развитие и совершенствование этих методов - будущее современной медицины. В результате этого взаимодействия обеспечивается избирательная проницаемость "кинетических каналов" биологических мембран клеток, органов и тканей человека. 25 лет назад результаты этих исследований легли в основу создания уникального прибора…
Нормализатор - биологически активный комплекс, нормализующий процессы энергоинформационного обмена в живой и неживой природе. В состав нормализатора входят биологически активные компоненты растительного и животного происхождения, прошедшие многоступенчатую технологическую обработку, в результате которой обеспечивается получение высокоактивной массы. При сверхмалом излучении происходит воздействие на уровне энергии химических связей, реализуемых через энергетические меридианы, соединяющие все органы и системы в общую биоэнергетику организма. Гомеостаз живого организма - это одно из уникальных явлений в природе: тело человека как излучает, так и поглощает энергию. В результате взаимодействия нормализатора с телом человека и достигается получаемый лечебный эффект, который обеспечивается на местном уровне (область аппликации) и посредством влияния на ЦНС, иммунную и нейро-гуморальную системы.
При заболеваниях каких-либо органов и структур искажается состояние биополя больного. За длительное время болезни формируется модель заболевания. Энергетическая активность организма ослабевает, так как основная энергия направлена на борьбу с заболеванием. Клетки больного органа зашлаковываются различными химическими соединениями и продуктами обмена, котoрые в непереработанном виде являются токсинами и оседают в клетках и межклеточных пространствах. Нарушенный гомеостаз клеток приводит их к гибели. Такая же модель складывается при нарушении питания, гиподинамии, алкоголизме, курении, неправильном образе жизни, а также в экологически неблагополучном регионе с повышенным содержанием токсичных веществ в воде, воздухе, продуктах питания. Вследствие воздействия этих неблагоприятных факторов происходит срыв механизмов адаптации, развитие компенсаторных реакций и возникновение различных видов патологий.
В основе лечебного действия лежит воздействие слабых и сверхслабых полей, формируемых компонентами биомассы и микродозами лекарственных средств. Влияние на организм осуществляется как через биологически активные точки по принципу биологически обратной связи, так и на клеточном уровне.
Информационные взаимоотношения вызывают перераспределение энергии в организме и осуществляют управление обменными процессами, вмешиваясь в процессы тканевого и клеточного метаболизма. Нормализатор восстанавливает баланс внутренней среды клеток до физиологического уровня.
Нормализатор энергоинформационного обмена - это нормализатор функционального состояния организма.»

Возможно, все на свете возможно… я просто не знаю, как называется наука, в рамках которой изучают взаимодействие слабых и сверхслабых полей, сознания и информации, с учетом аспекта классической механики - теории хаоса.
Слабые и сверхслабые поля – поля физические
Сознание как способность и информация как категория нередуцируемы, не сводятся и не выражаются через свойства носителей - компонент.
Хаос — часть механизма балансировки, обеспечивающего оптимальное, в данный момент, соотношение между прогрессией развития и прогрессией деградации системы. Полюс противоположный хаосу — интеграция. Это единоцелостный механизм — баланса.

Определения взяты из википедии и сами по себе формулировки не критичны, магия ли нередуцируема  ):)
Про бред и блондинок прошу в приват, а по проектам  в/ч 10003 и т.д. в тему.  *))

Оффлайн Чиж

  • Антимаг года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 3945
    • Просмотр профиля
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #1 : 19 Июль 2008, 17:44:30 »
Странно, вы выбрали все сведения из рекламок, но при этом почему-то не знаете, что это направление называется - гомотоксилогия, что сама по себе гомотоксилогия связана с гомеопатией и не освещаете того, что все это относится пока только к исследованиям и разработке. Таких препаратов - типа "Медив" - сотни, но ни одно из них не влияет на состояние здоровья и не ведет к выздоровлению, хотя разрешено Минздравом к применению. Эффект плацебо известен давно, разрешены эти препараты в период перестройки медицины (по поводу "Медива - 98 год), но нет никаких данных, кроме рекламных, о случаях излечения тем же "Медивом". Так что пустышка, но люди покупают... Ну у нас на все бросаются. Помните эпоху мумие, когда пили и мазались, теперь биорезонаторы... завтра еще какую-нибудь муть предложат.
Чиж - Самый сильный маг всех времен и народов. И это действительно так...

li

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #2 : 19 Июль 2008, 18:45:30 »
Чиж, слов нет... странно, что вы типа не понимаете о чем я написала, это у вас весь постик атирекламка  ;) шли бы вы просвещаться не по желтой прессе  ::) я то могу  не одну сотню российских разработок сертифицированных и т.д. основанных на воздействиях слабыми и сверхслабыми полями осветить, да смысла не вижу, тема не за рекламу, а вы не заметили приписочки - про блондинок в приват  ):)

еще раз, тема не за рекламу, а про науку без названия, кто не в состоянии дочитать и осознать весь текст не пытайтесь выдать одну часть за целое, и к слову гомотоксикология не пользует теорию хаоса и не рассматривает взаимодействие электромагнитных полей с биологическими объектами в единой вселенной :D ;D

Оффлайн Энохий

  • Адамант
  • Иерофант
  • ******
  • Сообщений: 2182
    • Просмотр профиля
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #3 : 19 Июль 2008, 18:50:21 »
Лучше уж лечитесь Тибетскими пилюлями в оболочке из коровьих какашек, чем всякой ноу-хау х... :)
Пусть говорят тебе доброжелатели
Что все твои стремленья - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай!
А всех доброжелателей подальше посылай...

li

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #4 : 19 Июль 2008, 18:59:08 »
Энохий  ::) и ты не дочитал... флудеры вы братцы  ;D

ч смит

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #5 : 19 Июль 2008, 19:20:19 »
Цитировать
и ты не дочитал... флудеры вы братцы
а я конец прочитал  8) дайте мне конфекту  :)
Цитировать
Слабые и сверхслабые поля – поля физические
Сознание как способность и информация как категория нередуцируемы, не сводятся и не выражаются через свойства носителей - компонент.
Хаос — часть механизма ....— баланса.
речь идёт о мультипОлях , наша же логика построена на Диполях.

li

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #6 : 19 Июль 2008, 19:29:25 »
 :!!! ч смит  *)) конфетки в смайликах нет  ):)

Miniolya

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #7 : 20 Июль 2008, 03:13:04 »
Оказывается, что эта наука - физика ;)



Что это за конгресс, что такое "слабые и сверхслабые поля", с чем их едят (хотя вряд ли их едят) нашему корреспонденту Анастасии ДОЛГОШЕВОЙ рассказал ученый секретарь конгресса кандидат физико-математических наук Андрей ДРОЗДОВ.

Слабые поля - те, которые едва можно обнаружить: они на грани возможностей измерительной аппаратуры. А сверхслабыми мы называем поля, которые на сегодняшний день невозможно измерить с помощью самых современных методов и приборов.

- Откуда тогда известно, что они, эти сверхслабые, есть?

- Только по реакции биологической системы. Сейчас в медицине большое распространение получила лазерная и магнитная терапия - и лечебный эффект есть. Но точного объяснения, почему приборы дают такой эффект, пока не нашли. Мы видим лишь результаты воздействия.

Еще пример. Ученые наблюдают эффект, который происходит при переходе сверхслабых полей в просто слабые, которые уже можно зарегистрировать. Был очень хороший доклад Александра Борисовича Бурлакова с биологического факультета МГУ. Там проводят такой эксперимент: икру рыбки вьюна помещают в чашу. Ставят сверху фильтр - устройство, которое позволяет вырезать в спектре солнечного света определенные частоты (и тогда, например, на поверхность падает не монохроматический свет, а определенной длины волны). Так вот, облучая эмбрионы определенной частотой, они получали четырех- и шестиголовых рыбок. При другой частоте могли получать рыбок с двумя хвостами. При третьей - вьюнов, у которых не циркулировала кровь, но они жили.

- Ужас какой! И никакой химии не надо.

- Это к тому, что эффект иногда зависит буквально от нескольких фотонов. Мы этого не чувствуем, не видим - но это нас изменяет.

...Или возьмем воду - конгресс очень большое внимание уделил воде и влиянию электромагнитных слабых и сверхслабых полей на изменение ее свойств и действия на биологические системы.

Замечательный факт был приведен профессором Еленой Борисовной Бурлаковой. Химическое вещество, которое производит некое лечебное действие (допустим, таблетку), растворяли в литре воды. Потом выливали пол-литра раствора и добавляли пол-литра чистой воды. И так тысячу раз. Вы понимаете, сколько молекул того лекарства оставалось - примерно одна. Естественно, действие "лекарства" уменьшалось тем сильнее, чем сильнее его разбавляли. Но и эту жидкость разбавили еще тысячу раз. А потом - еще и еще. И тут оказалось, что вода, в которой уже ни одной молекулы того химического вещества не осталось, дает эффект, как будто в ней это вещество только что растворили.


li

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #8 : 20 Июль 2008, 03:33:37 »
Miniolya  *)) физика физике рознь, а биофизика, как и бионика подразделы биологии и все востребовано  ):)
у вас интересный материал в тему, благодарствую  *))

Miniolya

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #9 : 20 Июль 2008, 03:51:36 »
Li, зато теперь смело можно отвечать всем любопытным.."да физик я, физик..ну что вы, какой маг! Это не я привораживала!"

li

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #10 : 14 Август 2008, 21:59:01 »
Швейцарские ученые опровергли Эйнштейна
14.08.2008 16:40 | NEWSru.com

Швейцарские исследователи из Университета Женевы провели эксперимент, в котором информация передавалась быстрее скорости света, тем самым опровергнув Альберта Эйнштейна

Ученые изучали так называемую "квантовую запутанность" - явление, при котором квантовое состояние частиц должно описываться во взаимосвязи друг с другом, даже если частицы разнесены в пространстве, сообщает Полит.ру со ссылкой на журнал Nature. Вследствие этого явления возникают корреляции между наблюдаемыми физическими свойствами частиц. До сих пор неизвестно, что же в действительности происходит во время квантового запутывания.

Запутанные частицы отличаются от обычных тем, что ряд их характеристик находятся в зависимости между собой. Например, спин фотона может принимать всего два значения: единица и минус единица. Квантовая механика утверждает, что если одновременно измерить спины запутанных частиц, то один всегда окажется единицей, а другой - минус единицей. При этом теория не накладывает ограничение на скорость взаимодействия частиц и не объясняет его механизмы.

В новом эксперименте ученые "запутали" два фотона, затем разделили их и послали по оптоволоконному кабелю из Женевы в две разные деревни - Сатиньи и Жюсси, расположенные в 18 километрах друг от друга. Во время прохождения пути у фотонов измеряли их "цвет" (длину волны). В соответствии с представлениями квантовой механики, "цвет" менялся. Необычным оказалось то, что характеристики обеих частиц менялись одновременно, словно каждый фотон мог "чувствовать" поведение другого.

Расчеты показали, что гипотетический фактор, согласующий характеристики фотонов, должен был двигаться со скоростью, в 100 тысяч раз превышающей скорость света. По мнению авторов работы, "физики должны принять, что в природе существует такая возможность и разработать соответствующие модели". Возможно также, что фотоны приобрели одну и ту же информацию до того, как покинули Женеву, но измерения ученых свидетельствуют, что это не так.

По словам физиков, возможность передачи информации со скоростью, превышающей скорость света, не противоречит квантовой теории, но механизм этого явления еще должен быть выяснен.

Согласно теории относительности, скорость любого процесса в природе не превосходит скорости света, и за время измерения фотоны не успевают повлиять друг на друга. Запутанные фотоны должны вести себя как независимые частицы, но многочисленные измерения показали, что параметры все равно остаются взаимосвязаны.

Квантовая запутанность и почему ее не любил Эйнштейн (СПРАВКА)

"Квантовая запутанность" (англ. Entanglement) - квантовомеханическое явление, при котором квантовое состояние двух или большего количества объектов должно описываться во взаимосвязи друг с другом, даже если отдельные объекты разнесены в пространстве.

Вследствие этого возникают корреляции между наблюдаемыми физическими свойствами объектов. Например, можно приготовить две частицы, находящиеся в едином квантовом состоянии так, что когда одна частица наблюдается в состоянии со спином, направленным вверх, то спин другой оказывается направленным вниз, и наоборот, и это несмотря на то, что согласно квантовой механике, предсказать, какие фактически каждый раз получатся направления, невозможно.

Иными словами, создаётся впечатление, что измерения, проводимые над одной системой, оказывают мгновенное воздействие на запутанную с ней. Однако то, что понимается под информацией в классическом смысле, всё-таки не может быть передано через запутанность быстрее, чем со скоростью света.

Раньше исходный термин "entanglement" переводился противоположно по смыслу - как запу?танность, но смысл слова заключается в сохранении связи даже после сложной биографии квантовой частицы. Так что при наличии связи между двумя частицами в клубке физической системы, "подергав" одну частицу, можно было определить другую.

Квантовая запутанность является основой таких будущих технологий, как квантовый компьютер и квантовая криптография, а также она была использована в опытах по квантовой телепортации. В теоретическом и философском плане данное явление представляет собой одно из наиболее революционных свойств квантовой теории, так как можно видеть, что корреляции, предсказываемые квантовой механикой, совершенно несовместимы с представлениями о, казалось бы, очевидной локальности реального мира, при которой информация о состоянии системы может передаваться только посредством её ближайшего окружения.

Различные взгляды на то, что в действительности происходит во время процесса квантовомеханического запутывания, ведут к различным интерпретациям квантовой механики.

Связность - это одно из тех свойств квантовой теории, за которое её не любил Альберт Эйнштейн и некоторые другие учёные. В 1935 году Эйнштейн, Подольский и Розен сформулировали знаменитый ЭПР парадокс, который показал, что из-за связности квантовая механика становится нелокальной теорией. Известно, как Эйнштейн высмеивал связность, называя его "кошмарным дальнодействием" и считал основным препятствием всеобщей применимости теории относительности. (По материалам Wikipedia.)

Отметим, что за прошедшие годы выдвигалось множество гипотез, которые пытались объяснить запутанность. Многие ученые даже сомневались в том, что подобный эффект существуют. Новые опыты однозначно доказывают существование квантовой запутанности, однако ничего не могут сказать о механизмах взаимодействия.


Li, зато теперь смело можно отвечать всем любопытным.."да физик я, физик..ну что вы, какой маг! Это не я привораживала!"
:!!!

Оффлайн Джокер

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 784
  • JHWH
    • Просмотр профиля
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #11 : 15 Август 2008, 18:25:43 »
ли   ты что то слышала про феномен  сафонова ?
ты   умна    а я   идиот
и не важно    кто   из нас    раздает
даже если    мне    повезет     и в моей    руке   будет туз
в  твоей  будет

li

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #12 : 15 Август 2008, 19:20:38 »
нет

li

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #13 : 16 Август 2008, 13:42:42 »
по феномену сафонова ни чего не нашла, есть есть возможность, поделитесь информацией.

Оффлайн Varlock

  • Смайл года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 4609
  • ДМБ!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #14 : 21 Август 2008, 06:54:04 »
отписываюсь чтобы за темой последить+)) любопытно+)
ДМБ!

Оффлайн Strazh

  • Крыс года
  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 7012
  • Весельчак Ю - жив. Vini.Vidi.Vredi.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #15 : 21 Август 2008, 15:13:29 »
Отписываюсь для отслеживания. (пока мерзсско хихикаю - люди умеют поднимать упавшее настроение!)  ):)
Будьте бдительны - Не задаю риторических вопросов.
"...А надо будет - снова пойдём кривым путём!.."
"...Ты только всё, пожалуйста, запомни, Товарищ Память!.."
Буквы могут в слова превращаться, если с ними уметь обращаться!

paparassi

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #16 : 27 Август 2008, 01:21:44 »
Ли

Гомеопатия однако!

li

  • Гость
Re: Наука без названия - магия ли
« Ответ #17 : 27 Август 2008, 01:25:17 »
А что, в гемеопатии можно ни чего внутрь не принимать и ни чем не натираться? Или мы о разном?