Автор Тема: Фобии  (Прочитано 5268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Metropolis

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1477
    • ICQ клиент - 479748717
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Фобии
« : 04 Август 2008, 08:43:40 »
Кто что боится или чувствует себя неуютно вкакой-либо ситуации.

  Нет людей, которые не боятся. Болезни,смерть собственная и близких уход, расставание с кем-то - фобии этого можно даже не обсуждать.

  Но мелкие фобии, нет даже не фобии, а ощущения дискомфорта и тревоги - вот о них можно поговорить.


  Сейчас посмотрел "Загадка 9.11" о известном теракте, но как-то тревожно на душе. Ясно было давно, и без этого фильма, что это внутреамериканский сговор. Жутко. Самого режиссёра в тюрьму на 25 лет пиндосы посадили в апреле этого года. Столько народу оболванили, сколько умертвили. Очень жаль всех...  Ради чего всё? неужели ради денег? Смотрю на маленьких детей, и реально тревожно за его будущее. Край пропасти не отодвинулся от человечества, ни человечество от него.
  На форум когда захожу (неважно какой), если народу мало - ощущаю дискомфорт. Не знаю почему, может пугает одиночество. Хм, так с ума сойдёшь.
 


Storm

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #1 : 04 Август 2008, 09:17:54 »
Ты себя ищешь или единомышленников?

Мне было жутко смотреть на фотографии Чернобыля, детский сад пустой, пустые школьные классы...парты

За детей страшно, это точно. Тишина меня тоже пугает, особенно на улице.

Божья тварь

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #2 : 04 Август 2008, 13:12:30 »
Цитировать
если мало народу - ощущаю дискомфорт
Цитировать
меня тоже пугает
Фобия одиночества ! ? ! А вот буддисты наоборот советуют: самое прерасное остаться наедине с самим собой : нет мыслей, нет целей, нет планов и тогда ты познаешь Истинную Жизнь Бога, во!!!

Общенародноизвестная пословица - чего боишься, то и происходит. За детей бояться не стоит, т.к смотри начало абзаца. Лучше думать, что у них чудесное будущее с интересной судьбой.

Возникла мысль: бояться те, у кого не ЯСНО с кругозором в духовном смысле, т.е кто не прозревает цепь причин и следствий, не видит, не ощущает собственный божественный свет себя-творца внутри. Да, и над этим надо трудиться в плане осмысления, осознания...

Я уже многого не боюсь - были ситуации, когда я поняла всю пустоту страха и его никчемность. Не боюсь умерать, не боюсь болеть страшными болезнями, т.к они возникают из-за страха, а раз его нет и болезней нет :D ;), не боюсь поступать вразрез общественных стереотипов. А чего боюсь, хм-м-м, пока не могу написать, видно мои страхи не конкретизированы

nivki

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #3 : 04 Август 2008, 13:21:55 »
я боюсь некой неопределенности. например,не смерти,как таковой,а внезапной,к которой мои родные не будут готовы.боюсь в темноте агрессивных мужиков на улице. не люблю,когда мои девочки не отзваниваются,что задержатьсч. поэтому с этим у нас строго. но по моему это все не страхи,а нечто другое.

Storm

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #4 : 04 Август 2008, 13:23:36 »
Есть одиночество, есть уединение.
Первого боятся многие, ко второму нужно стремится, оно полезно.

дежа-вю какое-то...с пословицами.
Божья Тварь, у каждого свои страхи. За будущее не боятся не получается. Конечно у всех своя судьба, но так это и страшно. В условиях, например, войны судьба не будет безумно счастливой. А страшно хотя бы потому, что они уже увидели много того, чего дай Бог никому не видеть.
Верить в лучшее - это одно, закрывать глаза - другое.

Цитировать
Возникла мысль: бояться те, у кого не ЯСНО с кругозором в духовном смысле, т.е кто не прозревает цепь причин и следствий, не видит, не ощущает собственный божественный свет себя-творца внутри. Да, и над этим надо трудиться в плане осмысления, осознания...

интересно, очень интересно. Прозрачный такой намек?! Так вот легко и просто в ряд записали? Возникла и другая мысль - при явном ощущении божественного света внутри себя, уж точно видишь больше г. вокруг, видишь что и к чему ведет. Причины и следствия - когда ты их знаешь, то проще жить становится не может, если ты конечно не стратег, а на других тебе все равно. Все боятся, боятся - это нормально. Да и вообще, буддисты, фольклер...не знаю, у каждого свое.
О смерти можно говорить легко, когда не ожидаешь её с минуты на минуту. Я тоже не боюсь умереть, но  более чем уверен, что это пока.

Storm

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #5 : 04 Август 2008, 13:24:25 »
но по моему это все не страхи,а нечто другое.

переживание, волнение, дискомфорт.

nivki

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #6 : 04 Август 2008, 13:26:54 »
вот вот. особено с агрессивными мужиками))))))))

Storm

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #7 : 04 Август 2008, 13:27:56 »
А это нормально - непредсказуемость ситуации, плюс нежелание "вот так вот...просто" и всякой прочей неприятности. Более чем нормально.

Божья тварь

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #8 : 06 Август 2008, 14:46:58 »
Цитировать
при явном ощущении божественного света внутри себя, уж точно видишь больше г. вокруг, видишь что и к чему ведет
И это здорово, т.к. можно не идти той дорогой, где ждут "г" что все вокруг :D...или хотя бы видя их, можно обойти вокруг "г" не вляпаМшись ;)
Цитировать
а на других тебе все равно
Жить в обществе и быть независим от этого общества невозможно (классик! 20 века) Когда все равно и по - это качество безразличия, что тож не позитивно. Я реагирую на все вокруг: ситуации, людей, погоду и политику со спортом. Но у кого-то эти реакции добро-позитивные, а у кого-то злость и раздражение брызжет с языка :P

Miniolya

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #9 : 06 Август 2008, 15:07:35 »
Очень интересно....
а если все дороги - -идут в г".... 

li

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #10 : 06 Август 2008, 15:11:33 »
фобии бывают разные, красивые слова хорошая ширма  ):)
и это нормально, в смысле обычно - типично учится жить с собственной фобией превращая её в часть характера и оставляя у себя "тонкое место", пару слов, которые могут вызвать неадекватную реакцию на чужие слова и т.д. неотработанный комплекс - привязку - якорь держащий вас в глубине иллюзорного мира ...
у людей фобии есть, а у магов нет, хотя для кого в мире нет магии, тем и люди без фобий не встретятся  ::)

есть же такие слова как оценка риска или вероятностей, нравиться - не нравится, устраивает - не устраивает... и т.д. нет смысла добавлять эмоции в предположения - предвидения и т.д.
Отсутствие фобий это возможность находится в Здесь и Сейчас. Все страхи Вчера или Завтра.

Оффлайн Lubava

  • Практики
  • Магистр
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • ICQ клиент - 434228332
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Фобии
« Ответ #11 : 06 Август 2008, 15:37:50 »
Страх - дрожащее слово, отзывающееся холодом внутри.

Всё же иногда боятся стоит, когда человек полностью теряет страх и нерешительность, он идёт на крайности, которые для него становятся нормой жизни. Я не говорю о фотальном страхе когда всё сжимается в груди и даже дышать трудно, обычный страх, типа боязни попасть под машину.

Ну вот например: мы часто ездим на рыбалку на заброшенную платину, она старая и стен там уже нет оставлено нечто типа мостика и парочка перегородок, уже торчит гнущаяся под весом бетона, ржавая арматура.
При полной адекватности оценки крепости данной конструкции на ней стоять всё равно страшно и к краю подходить вобще по нереалу боязно, ведь скажем в бетоне, то не видно где прогнила армутура и какой кусок отвалится следующим. Однако тот-же самый страх упасть заведомо держит от того чтобы попрыгать или скажем подойти к самому краю.

На мой взгляд легкий страх, ну или нерешительность иногда и приветствуется, главное одекватно отценивать ситуацию.

nivki

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #12 : 06 Август 2008, 15:41:28 »
давайте делать разницу между страхом и опасением...)))

4egevara

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #13 : 06 Август 2008, 15:46:00 »
Ничего не боюсь, потому что придумал этот мир сам. И пугаю себя тоже сам. Высотой, хулиганами, Богом, рунами, террористами, "магами", астралом.., .., .. многими словами. 

Оффлайн Lubava

  • Практики
  • Магистр
  • *****
  • Сообщений: 1435
    • ICQ клиент - 434228332
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Фобии
« Ответ #14 : 06 Август 2008, 15:49:25 »
давайте делать разницу между страхом и опасением...)))
Ну да тоже правельно. Хотя как всегда у каждого своя нервная система и критерии отценки будут свои.
Для кого-то страх что самолет упадёт будет фатальным и будет лишним аргументом чтобы поезд выбрать, а для другого хорошенькя проверка на прочность своей нервной системы. Вобщем как всегда всё будет весьма и весьма относительно. :) :) :)

Storm

  • Гость
Re: Фобии
« Ответ #15 : 06 Август 2008, 16:25:46 »
li - за "ширму" браво +  *))

Божья Тварь - айри кришна, алилуя?
Насколько нужно не чувствовать запах г? Насколько можно быть опитимистом, чтобы разглядывать в дер...ме позитивчик? Давайте не будем. Сам по себе мир далеко не г., люди г. - это факт, поспорим?
Не все, но многие, а от слов "все прекрасно" все не будет прекрасно, слова - это просто слова. И пословица про Магамеда здесь не рулит.
Божья Тварь, найдите в политике позитив, уж очень интересно. Как тут без брезжания слюной? )) Мне кажется это уже характер эмоций и степень реакции - "болт" (простите за жаргонизм) можно тоже ооочень положить, а можно так, слегка.
Главное чтоб не шатко философия держалась, уж ежели так, то до конца.

Чегевара - как всегда тонко для понимания и глубоко для осмысления +  *))