Автор Тема: Немного о сквернословии.  (Прочитано 12235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Delirium

  • Гость
Немного о сквернословии.
« : 04 Октябрь 2006, 08:09:47 »
"...Попытаемся понять мистический смысл бранных слов и мы увидим, что они далеко не так безобидны, как принято считать.
Возьмем слово "сволочь". Оно означает мусор, который собирают, сволакивают в кучу и затем выбрасывают за порог жилища. Для христианина духовный дом - это храм, а вечное жилище - Царство Небесное. Поэтому слово "сволочь" - пожелание, чтобы человек был лишен своего дома, выкинут из вечного жилища, как мусор и отрепье, подобно тому, как в евангельской притче хозяин приказывает своим рабам выбросить недостойного гостя за порог дома в ночную тьму. Итак, в мистическом значении "сволочь" означает недостойный спасения, осужденный, выброшенный, изгнанный.
Возьмем следующее слово, которое мы слышим очень часто, - "мерзавец". Это слово означает мерзлый, замерзший, холодный, безжизненный. Святые отцы говорили, что Бог есть огонь, который согревает сердце, а сатана - вечный холод, леденящий душу. "Мерзавец" - это человек, в котором нет Бога, который потерял любовь. В теле змеи нет теплоты, поэтому "мерзавец" - то же самое что и потерявший любовь демон и гад, ползающий по земле. Здесь пожелание, чтобы человек потерял Бога и любовь и уподобился демону, который холоден, безжалостен и жесток.
Слово "стерва" означает падаль, гниющее мясо. Христианство - это учение о воскресении мертвых. Слово "стерва" в мистическом смысле означает: "останься гнилью, не воскресни".
Слово "негодяй", которое прочно вошло в человеческий лексикон, означает негодный, непригодный, не соответствующий своему назначению, испорченный. Назначение человека - вечная жизнь. Святитель Василий Великий сказал: "Человек - это тварь, которая получила повеление стать Богом". Духовная жизнь, в том числе аскеза, - это работа над собой, чтобы стать годным для Небесного Царства. Слово "негодяй" в мистическом плане означает: "пусть не исполнится цель его жизни, пусть он будет неспособен воспринять то, для чего сотворен человек - Божественную благодать". Здесь слово "негодяй" выступает синонимом слова "отверженный".
Слово "дурак" означает бурный, неспокойный, бушующий. Слово "мир" было приветствием Ветхого и Нового Заветов: Мир оставляю вам (Ин. 14, 27), - говорит Господь; присутствие Божества приносит душе мир, даже почившим мы желаем вечного покоя. Демон - мятежный дух, он в непрестанном волнении и смятении; будучи духом зла, он не испытывает покоя ни на мгновение. Поэтому слово "дурак" означает: "будь лишенным мира в этой и будущей жизни".
Слово "подлец" означает низкий, ползающий, находящийся под ногами; это образ демона, который в преисподней, под всеми, и образ змея, который "подлез" к нашим праотцам. Здесь - мистическое обращение к диаволу и проклятие "будь подобен змею, будь под ногами у демона, упади в глубину преисподней, которая под всеми".
Слово "паршивый" означает человека, заболевшего болезнью, от которой выпадают волосы на голове и появляются струпы на теле. Паршивую овцу отделяют от других овец, чтобы она не заражала их. Парша - это грех, который, как заразу, легко распространяет вокруг себя развращенный и потерявший совесть человек. Паршивую овцу нельзя вылечить, мясо ее противно есть, ее просто выгоняют палкой из стада. А ведь Господь Своим стадом назвал христиан (см.: Лк. 12, 32)…
В мистическом смысле слово "паршивый" означает пожелание, чтобы человек был покинут своими друзьями, отлучен от своих близких, а самое главное - умер нераскаянным в грехах, как бы не излеченным от духовной парши, и был изгнан навеки из стада Христова.
Таким образом, сквернослов призывает демона усердно губить его братьев, то есть становится одним духом с сатаной.
Из бранного лексикона мы выбрали лишь наиболее "безобидные" слова, которые не особенно режут слух, а для некоторых людей стали уже совершенно привычными. Но и они, эти слова, представляют собой скрытое обращение к сатане. Потому-то и чувствует сквернослов после брани какое-то облегчение. Это тоже приманка сатаны, который шепчет грешнику на ухо: "выругайся еще раз и получишь силу от моей силы, и глотнешь напиток из той чаши, которую я держу в своих руках".
Здесь мы не касались самых грязных слов - их демонизм еще более явствен. В сатанинских оргиях богохульство и самое изощренное сквернословие входят в ритуал: чтобы диавол явился к своим приверженцам, им необходимо осквернить место, где они собраны, наряду с другими соделанными ими грехами и сквернословием. Сквернослов похож на одержимого, кажется, что у такого человека прямая кишка, потеряв свое направление, подведена к горлу со всеми вытекающими из этого последствиями. Припадки раздражения, которые сквернослов совершенно не может сдерживать, похожи на повторяющиеся приступы словесной дизентерии...
Слова не исчезают бесследно, поэтому квартира, где постоянно слышится брань и сквернословие, в духовном отношении становится похожей на общественный туалет, который никогда не убирается. Но самое страшное то, что адаптация к зловонию делает свое дело, и для сквернослова брань звучит как бодрящая музыка..."
 

Оффлайн Дельфин

Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2006, 08:14:41 »
Вот поэтому и важно думать прежде чем говорить, так как слова имеют большое значение.
 

Tarros

  • Гость
Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2006, 23:39:06 »
Delirium, спасибо за предупреждения.
Дельфин, я согласен с твоим мнением. Кроме поступков, слов, нужна чистота мыслей.
 

ВАНГА

  • Гость
Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2006, 10:39:58 »
Я думаю в употреблении мало кто осознаёт смысл этих слов и часто под ними понимают другое. Но скажите что страшнее назвать человека подлецом не понимая что это значит или каким безобидным словом но наделя его более зловещим значением от себя. Слова это ведь способ выражения мыслей своих другому чловеку, неважно что значит слово важно то как мы его понимаем. :-\
 

Оффлайн Дельфин

Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2006, 10:59:50 »
Слова - это определенная комбинация, имеющая силу и важность!!!
 

ВАНГА

  • Гость
Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2006, 18:06:35 »
Да, но слово если человек не наделяет его своим смыслом, не несёт в себе ни чего.
Например заклинание произнесённое магом или простым человеком не понимающем в магии ни чего, или молитва произнесённая верующим и атеистом имеют разную силу, зависит от того какое значение и смысл мы придадим слову.
 

Оффлайн Дельфин

Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2006, 10:59:07 »
Да, конечно)

Но любое слово имеет свое значение и сказанное "просто человеком" оно порой бывает срашнее....
 

Soul

  • Гость
Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2006, 07:46:08 »
Это точно, особенно если проезнесенные с яростью, психом, да даже со злобой.
Благодярю за данную тему Дельфин.
Пытаюсь отучится материться, потому, что ребенок маленький, а прочитав такое буду следить за каждым своим словом, не только при ребенке, но и вообще.
 

Оффлайн Дельфин

Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2006, 10:06:37 »
Soul, это заслуга - Delirium!
В данной теме я просто участник)
 

Fiery Knight

  • Гость
Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2006, 22:02:35 »
Ктонить знает чтонить типа такого же но про мат, так как это в данное врмя более октуально?  :-\
 

Оффлайн Дельфин

Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2006, 11:20:34 »
Мат - один из "Языков общения" - на низших планетах.
Низшее притягивает низшее...
 

Soul

  • Гость
Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2006, 18:57:09 »
Дико извиняюсь Delirium, глюконула.  ;D
 

Fiery Knight

  • Гость
Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2006, 08:20:08 »
Мат - один из "Языков общения" - на низших планетах.
Низшее притягивает низшее...
Пардон но насколько я знаю мат это язык искуственно созданый церковью!
В народе частво встречается слово бл@ былочто то наподобии современного "господи спаси" в язычестве, но после перехода на христианство эти слова стали называться матным, чтобы отучить людй от язычества ... ну а потом человек добавил ещё несколько слов, в основном связаных с сексом ...
 а про низшие плаеты ничего не слышал ...
 Есть какиенить версии почему мат прежился?? и есть ли какие у него "проклятия" как с жаргоном
 

Оффлайн Жася

Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2006, 20:33:41 »
Я тоже не хочу большематом ругаться! и не делаю этого.
Правда иногда вылетает б**,  когда споткнешься :)) А я постоянно углы сшибаю. :)))
 

Новое Поколение

  • Гость
Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2006, 07:20:26 »
 Кстати, хочу заметить что употребляя брань вы навешиваете качества. В частности подчеркиваете уже имеющиеся. Но вот например сказав "мерзавец" вы внедряете в человека матрицу на самоуничтожение, ведь мерзавцами изночально называли людей, проходящих казнь через замораживание. "Подлецы" кстати, это те кто их холодной водой поливали.

 Пимечание: отреагируйте на любую брань ваш адрес фразой "Ничего себе!" и весь эффект пройдет мимо вас.
 

Оффлайн Zelsius

Re: Немного о сквернословии.
« Ответ #15 : 25 Декабрь 2006, 22:34:26 »
Поищите хотя бы в интернете научные расследования мата. Там все по другому  бывает.
Например, если раньше во времена матриархата родословная велась по материнской линии и притом  встречалось многомужество  такая фраза молодому как "я **твою мать" просто означала что произнесший требует должного к себе уважения потому как не исключено что он может быть отцом.
Да возмите любой диалект, сленг, профязык.
Придумайте новое слово (например хлопа), сочините про него анекдот с сексуальной окраской , запустите в в среду молодежи. Через 10 лет оно станет неприличным для широкого применения.
А посмотрите язык падонкаф. Сколько новых слов. Сейчас одно неупотребительное слово  заменено термином - пелотка. Еще лет 10 и  см. выше.
теперь слово- вор. На Руси при общинном строе не было собственности как таковой частной, все было полуобщественное. И вор слово обозначало врага ( враг, ворог, вор).А жуликов обозначало слово тать.С развитием собственнических чувств и развитием частной собственности кража прираниваться стала к преступлению и тать стал врагом - вором.