Автор Тема: Идеи медицинской мысли различных цивилизаций и соответствующие им знаки Зодиака  (Прочитано 3629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
12 цивилизаций 5-й Арийской расы и соответствующие им знаки Зодиака:

1. Овен. Урало-Сибирская цивилизация, Гиперборея.
Мифологическая земля, истоки которой находились на северных территориях Евразии и Америки. Туда, в земли северные, по завершению полного цикла развития нашей цивилизации, вернется импульс формирования человечества. Истинно могущество Руси Сибирью произрастать будет. Это будет и завершающим этапом в формировании цивилизации.

2. Телец. Беловодье.
Великая мистерия древности о народе, населявшем сибирские Земли. Именно туда свернул Александр Македонский, чтобы увидеть удивительный и мудрый народ. По преданиям остатки Беловодья существовали вплоть до петровских времен, но, как и любая другая цивилизация, этот народ исчез, передав накопленный опыт потомкам 12-й, славянской цивилизации, к сожалению, в очень искаженном, догматическом и языческом виде.

3. Близнецы. Монголо-татарская цивилизация.
Монголы – таинственный народ, потомками которого являются современные монголы.
Татары – окружающие монголов племена.

4. Рак. Японская цивилизация.
Характерная черта культуры – консервативность, жесткая система традиций, догматичная иерархичность.

5. Лев. Китайская цивилизация.
 Познает дуализм конкретизации, системности и познания: управления и подчинения, прославления и увековечивания, яркой индивидуализации и замкнутости.

6. Дева. Юго-восточная, Тибетская цивилизация.
Вынашивание новой системы при догматизме старых традиций, постоянный конфликт без осознания его сущности для рождения нового мировоззрения.

7. Весы. Индийская (Арийская) цивилизация.
 Явилась первым этапом развития человеческой цивилизации в сфере следствия или в том историческом периоде, который более полно изучен, чем предшествующие. Поэтому от нее чаще ведут отсчет культур или подрас человеческой расы.

8. Скорпион. Вавилоно-Ассирийская цивилизация.
Семиты, арабы, мавры – эта подраса сформировала систему взаимодействия человечества с окружающим миром царств природы, развила медицину.

9. Стрелец. Персидско-Иранская цивилизация.
Сформировала ментальную активность и философию звездного мира, организующую человечество к достижению поставленных целей; были интегрированы знания астрологии в основы космологии и исследована причинность возникновения земных событий во взаимообусловленности с космическими явлениями.

10. Козерог. Греко-Иудейско-Римская цивилизация.
 Является переходной от стадии анализа к синтезу, сферы следствий в сферу причин, проявила двойственность, как конфликт тенденций личного и общего блага – прообраз  народного правления и единоначалия Спарты (Греция) или парламента и императора (Рим).
Одна часть подрасы при этом развивалась в сфере следствий – Греция, Египет. Вторая часть в сфере причин – Израиль, Рим. Поэтому израильский народ и исходил из Египта, олицетворяя переходный процесс из сферы следствий в сферу причин. При этом Христос явился кульминацией переходного процесса, завершив построение канала трансформации в новую эру и перехода человечества от принципа: «око за око» к принципу «возлюби ближнего своего».

11. Водолей. Англо-Саксонская (тевтонская) цивилизация.
Северо-европейские народы и их потомки во всем мире. Создала условия синтеза предшествующего опыта, творчество интеллектуальной активности для преображения материи. Но над общим благом превалирует личностный фактор.

12-й. Рыбы. Славянская цивилизация.
 Эта культура рождается как синтез уже существующих культур всей планеты, вмещая поэтапно все общечеловеческие накопления. Поскольку эта цивилизация завершает цикл 5-й расы, то она вбирает в себя накопления мировой культуры всех предшествующих одиннадцати цивилизаций. В ее недрах произойдет синтез мировой культуры и зарождение предтечи новой 6-й К.расы.



Из книги В.Полякова "История вечности".
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.

Оффлайн Седьмое небо

  • Шаман
  • *******
  • Сообщений: 24943
    • Просмотр профиля
Историю медицины можно рассмотреть в ракурсе 12-ти цивилизаций (и Знаков Зодиака), учитывая пространственный фактор – географическое положение цивилизации, временной – развитие медицины конкретно взятой цивилизации и энергетический – конкретный взгляд на причины болезней, их течение, лечение, профилактику и отношение к здоровью человека, характерный для цивилизации.

Краткие аспекты:

1-3. Овен, телец и близнецы – сфера причин. Медицина Гипербореи и Беловодья не изучена, Монгольская и Татарская медицина – мало изучены. Влияние других медицин на Монголо-татарскую как сбор информации.

4. Рак. Технология, замкнутость. Япония.  Своя собственная медицина в замкнутом пространстве.

5. Лев. Управление. Китай. 5-К.Раса развивается под знаком Льва, детерминанта управления. Китайская медицина по подобию управляла медициной всех других цивилизаций, развиваясь самостоятельно.

6. Дева. Вынашивание нового. Тибет. На основе медицины трех цивилизаций: китайской, индийской и персидской была рождена новая Тибетская медицинская система.

7. Весы. Взвешивание. Двойственность. Переход от анализа к синтезу. Индия.  В Аштанге-Йоге внимание уделяется не только личностному развитию (Нияма), но и коллективному развитию (Яма – социальная дисциплина).

8. Скорпион.Трансформация. Объединение. Вавилон и Ассирия. Медицина использует возможности всех царств природы: животных, растения, минералы, а также огонь, воду. Изучаются связи астрологии и медицины. Появляется точная диагностика – отделение зерен от плевел, огранка алмаза знаний.

9. Стрелец.Выход в новое пространство. Персия и Иран. Завоевание других стран и народов позволило собрать колоссальный опыт, синтезировать его и затем уже повлиять на развитие медицины англо-саксонской цивилизации.

10. Козерог. Системность. Греция, Египет, Иудея, Рим. Структуризация медицинских учений. В связи со страшными эпидемиями людей стали сжигать. Сам факт кремации – как забота о санитарии, профилактика распространения инфекции. Важное значение придавалось гигиене. В Риме была создана канализационная система. (По сравнению с Индией (сфера следствия), где трупы тоже сжигались, и сжигаются по сей день, после чего отправляются в Ганг, отравляя воду и разнося заразу.)
Библия – как первый учебник по санитарии.

11. Водолей. Служение. Англо-саксонские страны. Высший ментальный план. Бурно развивается медицина, передается опыт, распространяются знания. Парацельс выступает с решительной критикой галенизма и пропагандой новой медицины, основывающейся не на авторитетах, а на коллективном опыте и знаниях. (Водолей как противоположность Льву.)
 
12. Рыбы. Синтез. Отречение. Славянская медицина. Стремительное развитие. Вбирает и синтезирует опыт всех предшествующих цивилизаций. Задача – познать причину: цель Гипербореи, ресурсы Беловодья. Находится между западом и востоком. Миссия – объединить западную и восточную медицину. И отрекшись от накопленного опыта, создать новую причинно-системную медицину, которая будет лечить не болезнь, а человека, помогая ему реализовывать жизнь души; львиную долю отдавать системной профилактике и помогать здоровому духу обрести полноту жизни.

Из моей курсовой "История медицины в свете Универсологии".
Не так важно то, что происходит, как важно восприятие происходящего.